Archive.org празднует пожертвование в размере 2500 долларов США в BAT

CCN: Archive.org является одним из самых популярных сайтов в мире. Он принимает много миллионов посетителей в день, выступая в качестве основного способа просмотра старых страниц в Интернете или доступа к обширной библиотеке бесплатного контента. Вчера некоммерческий веб-сайт написал в блоге о том, как он был взволнован, обнаружив свои запасы токенов Basic Attention Token (BAT), стоимостью $2,500 криптовалюты, финансируемой ICO.

ARCHIVE.ORG ОБНАЛИЧИВАЕТ ПОЖЕРТВОВАНИЯ BAT

Читатели могут вспомнить, что ранее CCN сообщал, как принял примерно такое же количество токенов BAT, что, как мы считали, не стоит празднования.

В свою очередь, Archive.org пишет:

«Два года назад это казалось забавным экспериментом. Способ для интернет-архива поддержать техническую организацию-единомышленника и, по крайней мере, попробовать что-то новое. Оказывается, этот эксперимент стал чем-то гораздо более важным. И им стоит поделиться.

«На прошлой неделе мы подключили наш криптовалютный кошелек к нашей учетной записи создателя Brave. Те крошечные микроплатежи, которые пользователи Brave выбросили в виртуальную банку чаевых архива, накопились, превратившись в более чем 9 тысяч токенов Brave Attention (BAT) — эквивалент 2500 долларов США!»

Серьезно?

ИНТЕРНЕТ-АРХИВ ПОЛУЧИЛ 17 МЛН ДОЛЛАРОВ В 2017 ГОДУ

По оценкам Estibot, домен Archive.org стоит около 183 000 долларов. Это не учитывает несколько факторов, в том числе тот факт, что он, вероятно, не может быть продан. На странице пожертвований архива сказано, что среднее пожертвование составляет 45 долларов:

«Мы работаем на взносах, составляющих в среднем 45 долларов. Если каждый, кто пользуется Интернет-архивом, жертвует всего 5 долларов, мы можем продолжать предлагать эти услуги бесплатно и без рекламы. Это правильно, по цене книги в мягкой обложке, вы можете поддерживать библиотеку, которой доверяет весь мир».

Это означает, что через платформу Создателей Brave поступил эквивалент менее 100 пожертвований — в течение двухлетнего периода. Стоит ли что-то праздновать? Видение будущего? Archive.org просит всех, кто использует платформу, пожертвовать 5 долларов, но маловероятно, что большинство людей, использующих Brave, подарили такую ​​же сумму в индивидуальном порядке.

До того, как возникла противоречивая идея предлагать собственную рекламу, BAT ICO собрала миллионы в считанные секунды.

Archive.org имеет расходы на обслуживание наравне с Википедией и другими огромными сайтами. Система позволяет любому человеку бесплатно сохранить сайт в своем архиве; таким образом, требуется много памяти и данных. Кроме того, есть команда, которая поддерживает такие классные проекты, как бесплатный архив видеоигр. По крайней мере, 330 миллиардов веб-страниц хранятся на сайте, и каждый день их становится все больше, а их множество. Например, Coinmarketcap.com сохраняет несколько снимков в день в архиве.

Эта знаменитая сумма в 2500 долларов, даже в десятикратном размере, станет каплей за два года. Еженедельные расходы Archive.org, вероятно, превышают эту цифру. Вероятно, этого даже недостаточно, чтобы приличный кодер работал один месяц. Фактически, согласно данным штата Калифорния, Archive.org получил более 17 миллионов долларов в 2017 году. Это означает, что их взносы, не связанные с НДТ, за один год составили почти 700 000% от их взносов в НДТ за два года.

Круто!

ИДЕАЛИЗМ НЕ СПРАВИТСЯ С РАБОТОЙ — ПРОДУКТ ЭТО ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН

Так почему же Archive.org так рад такой маленькой сумме? Что ж, это дает им надежду на идеалистическое будущее. Возможно, также помогает то, что нативная реклама Brave не угрожает их модели финансирования.

«Это был неожиданный случай. Это было также доказательством того, что нынешняя сеть, движущаяся рекламой, которая знает каждый наш шаг, не обязательно должна быть сетью будущего».

Действительно, реклама с отслеживанием и вторжением в частную жизнь, а также вредоносные программы являются проблематичными. Есть много способов справиться с такой рекламой, не убивая одну из последних равноправных и действительно свободных отраслей в онлайн-контенте. Mozilla вносит свой вклад, мешая трекерам по умолчанию, в то время как Brave продолжает выполнять свою миссию по оттоку доходов от веб-сайтов и предоставлению издателям мизерного сокращения.

Перевод материала: https://www.ccn.com/lol-archive-org-celebrates-measly-2500-crypto-donation

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *