Биржа Gemini может присоединиться к проекту Libra от Facebook

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, соучредители базирующейся в Нью-Йорке крипто-биржи Gemini, могут вскоре присоединиться к Libra Association, консорциуму, управляющему предлагаемой криптовалютой Facebook.

«Мы определенно смотрим на это всерьез, и мы в восторге от проекта», — сказала Кэмерон во вторник.

Тайлер добавил, что, по их мнению, Libra — предвестник того, что крипто идет:

«Мы считаем, что это первая из многих компаний FANG [Facebook, Amazon, Netflix и Google], которая разработала токен-проект. По нашим прогнозам, в ближайшие 24 месяца почти каждая компания FANG получит монету или будет работать над каким-то проектом».

Для некоторых присоединение к Libra может стать неожиданным шагом, учитывая легендарную борьбу братьев Уинклвосс за контроль над Facebook со своим генеральным директором Марком Цукербергом, их бывшим одноклассником из Гарварда. Но теперь они стали «заклятыми врагами», преследуя общую цель содействия распространению крипто-внедрения.

Кроме того, близнецы стремятся диверсифицировать предложения токенов Gemini к 2020 году. Недавно они подали заявку на получение лицензии брокера-дилера через Регулирующий орган финансовой индустрии, который позволит Gemini размещать цифровые ценные бумаги.

Белая книга Libra, представленная в прошлом месяце, предусматривает «конкурентную сеть бирж, покупающих и продающих Libra», позволяющую владельцам легко конвертировать монету, подкрепленную корзиной стабильных государственных валют, в местный бюджет.

Пока что только одна крипто-биржа, Coinbase, присоединилась к Libra Association, в чьи ряды входят также традиционные финансовые игроки, такие как PayPal, Visa и Mastercard, а также фирмы VC, такие как Union Square Ventures и Andreessen Horowitz. (Крипто-хранитель Xapo также является членом.)

Играя красиво

Уинклвосс также лично инвестируются в Filecoin и Tezos. Таким образом, они могут предложить примеры типов «служебных токенов», которые они хотели бы в конечном итоге предлагать на бирже с одобрением регулирующих органов, сказал Тайлер.

«Мы просим [у регуляторов] разрешения, а не прощения», — добавил Кэмерон.

Хотя законодатели США до сих пор воспринимали глобальный проект по криптовалюте Facebook как ледяной прием, даже призывая ассоциацию прекратить развитие, видение Libra глобальной валюты в остальном совпадает с целями близнецов для их собственной биржи. Кэмерон сказал, что они хотят расширяться на международном уровне, начиная с Европы и Азии.

«Нашим рынком будут виртуальные товары, виртуальные ценные бумаги и так далее, — сказал Тайлер. «Почти все, что может попасть на блокчейн».

С его точки зрения, «массовое внедрение» означает более высокие цены на криптовалюту.

«Если биткоин действительно является золотом 2.0, рыночная капитализация должна составлять 7 триллионов долларов», — сказал он. «Я думаю, что рыночная капитализация является хорошей мерой принятия и того, сколько людей на самом деле используют крипто».

Перевод материала: https://www.coindesk.com/winklevoss-twins-gemini-exchange-may-join-facebooks-libra-project

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *