Биткойн был взломан, он НЕ взломан

15 августа 2010 года неизвестный хакер чуть не уничтожил биткойн. Хакер сгенерировал 184,467 миллиарда биткойнов из воздуха, что стало известно как инцидент с переполнением стоимости.

Сатоши Накамото быстро выкатил хард форк для удаления 184,467 миллиарда биткойнов, и это единственное, что спасло биткойн от преждевременной смерти в тот день.

По сути, код для проверки биткойн-транзакций не работал когда выходные данные были на столько большими, что они переполнялись при суммировании. Хакер понял это и воспользовался уязвимостью.

Предполагается, что фиксированный максимальный объем биткойнов составляет 21 млн., Но хакер за одну транзакцию создал в 8784 раз больше биткойнов, чем когда-либо должно было существовать.
Если бы этот хак не был исправлен, Биткойн, скорее всего, умер бы там и сейчас, что означало бы, что всего крипто-пространства, как мы знаем, его не было бы никогда.

Цена Биткойна мгновенно упала бы до нуля, как только пользователи поняли, что его можно будет отчеканить по желанию. Биткойн потерял бы все свое доверие и репутацию.

Неважно, было это в 2010 году или вчера, биткойн был взломан. Конечно, тот же самый взлом сегодня невозможен, поскольку уязвимость была исправлена. Биткойн имел много проблем с безопасностью, не только этот (эгоистичный майнинг, двойные траты, атака 51% и т.д.).
Если мы хотим массового усыновления, мы должны быть честными и ясными с заявлениями.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *