Биткоин-майнинг, наконец, прибыльный — доказывает ли это, что мы находимся на бычьем рынке?

По словам Алекса Крюгера, экономиста и аналитика глобальных рынков, стоимость безубыточности для эффективных операций по биткоинмайнингу в настоящее время колеблется в пределах 3550 долларов.

На основных криптовалютных рынках цена биткоина составляет 5 265 долл. США, что для майнеров дает существенную прибыль на каждый добытый блок, учитывая цену безубыточности в 3550 долл. США и потенциальное повышение стоимости биткоина.

Говорит ли это о начале биткоин-бычьего рынка?

Так как Крюгер в своем анализе использует тариф на электроэнергию на уровне 0,055 долл. США за кВт-ч, в зависимости от региона, в котором работают майнеры, этот показатель может варьироваться.

Например, Крюгер сказал, что CoinGeek сообщил, что в декабре прошлого года стоимость криптовалюты, такой как биткоин, для проверки proof-of-work (PoW) составляла 0,073 долл. США за кВт-ч, что повысило бы стоимость безубыточного майнинга биткоинов.

«CoinGeek ведет переговоры о продаже своих майнеров (62 тыс. единиц с 960 тыс. TH/с) и других активов (например, http://coingeek.com) за 45,5 млн долларов. Средние эксплуатационные расходы майнеров составляют $0,073/кВт-ч, что приводит к эксплуатационной безубыточности в 3580 долл. (При условии, что для майнинга используется BTC, а не BSV)», — сказал аналитик в декабре.

На протяжении второй половины 2018 года, особенно в последние несколько месяцев года, стоимость биткоинов в безубыточности упала ниже фактической цены BTC, что заставило майнеров зафиксировать чистые убытки по своей деятельности.

Многим майнерам пришлось продолжать работать на медвежьем рынке, потому что большинство операций заключают долгосрочные сделки с поставщиками электроэнергии, приобретают дорогое оборудование ASIC и получают долгосрочную аренду для работы крупных биткоин-центров.

Андреас Антонопулос, широко признанный эксперт по криптовалюте и безопасности, сказал о теории «спирали смерти», которая утверждает, что биткоин может завладеть существованием, если все майнеры выйдут из протокола, для майнеров трудно отказаться от всех своих операций после их первоначальной приверженности.

Антонопулос сказал:

«Одна из причин, по которой это вряд ли произойдет, заключается в том, что у майнеров гораздо более долгосрочная перспектива. Это означает, что у них уже есть инвестиции в оборудование, и они обычно покупают электроэнергию по долгосрочным планам, а не платят за нее каждую неделю. И поэтому, если им придется ждать еще три месяца, чтобы получить прибыль, и у них есть оборудование на месте, они не выключают его».

Таким образом, многие майнеры продолжали охранять и защищать биткоин-блокчейн сеть посредством майнинга на жестоком 16-месячном медвежьем рынке.

Теперь, когда биткоин-майнинг снова прибыльный, если предположить, что цена биткоина не упадет ниже отметки в 4000 долларов в ближайшем будущем — больше майнеров могут войти в пространство для майнинга доминирующей криптовалюты до того, как в мае 2020 года произойдет сокращение блочного вознаграждения вдвое, запланированное на май 2020 года.

Когда выполняется разделение блока пополам, скорость, с которой майнеры производят новые монеты, снижается, что приводит к меньшей прибыли для майнеров.

Но, поскольку цена биткоина обычно возрастает при увеличении вознаграждения за блок вдвое, потому что это уменьшает потенциальное оборотное предложение биткоина на биржах и других рынках — майнеры часто оказываются в хорошем положении.

Крипто-рынок Sentiment совершенствуется

Трудно окончательно утверждать, что прибыльность биткоин-майнинга может эффективно сигнализировать об окончании коррекции криптовалютного рынка.

Но, учитывая, что майнинг является ключевым сектором для устойчивости криптовалют, здоровая экосистема майнинга поднимет настроение как в отношении биткоинов, так и остальной части криптовалютного рынка, особенно для блокчейн-сетей proof-of-work.

Что еще более важно, биткоин исторически демонстрировал восходящее движение за год до того, как вознаграждение за блок сократилось вдвое, часть данных, которую майнеры смогут рассмотреть в обозримом будущем.

Перевод материала: https://www.ccn.com/bitcoin-mining-finally-profitable-does-that-prove-were-in-a-bull-market

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *