БИТКОИН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСТАНОВЛЕН ПОЛИТИКОЙ — LIGHTNING ‘TORCH’ ИДЕТ ИЗ ИРАНА В ИЗРАИЛЬ

Платеж Lightning Network ‘torch’ достиг Израиля после того, как он был отправлен иранцем в виде символического жеста мира между двумя странами. Исторический случай доказывает, что биткоин — действительно аполитичная и безграничная денежная технология.

# LNTRUSTCHAIN ​​ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

Как ранее сообщал Bitcoinist, опасения по поводу цензуры не помешали отправке #LNTrutChain, также известному как «Lightning Torch», пользователю, базирующемуся в Иране.

Зия Садр, руководитель Coinex, получил поддержку сообщества для получения torch после того, как старший инженер по разработке программного обеспечения Peach Inc. Виджей Бояпати заявил, что политические факторы помешали ему привлечь его.

Затем Садр передал платеж Lightning Network (LN) другому иранцу и основателю Bushido Labs Сэму Абасси, который воспользовался возможностью продемонстрировать политический нейтралитет биткоина и сопротивление цензуре.

Теперь 229-м получателем torch становится биткоин-посольство в Израиле в Тель-Авиве, которое прокомментировало:

«Мы получили torch #LNTrustChain! Torch отправился из Ирана к @samabbassi, иранцу, живущему за границей, а затем к нам в Тель-Авив! Мы очень гордимся тем, что являемся частью этого исторического момента. Ответьте вашими счетами и давайте снова перейдем на этот torch!»

БИТКОИН БЕЗГРАНИЧЕН: ПАЛЕСТИНА СЛЕДУЮЩАЯ?

Так называемый «Lightning Torch» вовлекает биткоин-пользователей в транзакцию в сети Lightning, добавляя средства и отправляя их дальше. Текущая сумма выросла до 3 730 000 сатоши или около 144 долларов США.

Инициатива, начатая пользователем Twitter @Hodlonaut, вызвала значительный интерес с тех пор, как начала свою работу в январе. Она была передана такими известными лицами, как генеральный директор Twitter Джек Дорси и Fidelity Investments.

Тем временем онлайн-комментаторы праздновали событие, восхваляя аполитичные и безграничные денежные технологии, которыми является биткоин.

«Биткоин не может быть остановлен санкциями или бюрократами», — прокомментировал в Twitter генеральный директор Atlantic Financial Брюс Фентон, добавив:

«Пользователи рулят биткоинами, а не центральными властями. Будущее здесь».

Пользователь Fontaine также добавил:

«Биткоин объединяет всех нас, и это самое лучшее! Было бы здорово увидеть, как @BitcoinemBassy отправил torch палестинцу»

LIGHTNING NETWORK БЫСТРО РАСТЕТ

Вехой стало то, что биткоин-сеть Lightning Network второго уровня росла в геометрической прогрессии, особенно в последние несколько месяцев. Данные с ресурса мониторинга 1ML.com показывают, что общая емкость увеличилась почти на 20 процентов только за последний месяц, а количество узлов приближается к 7000.

Мгновенные и практически нулевые комиссионные транзакции через сеть Lightning также выходят далеко за рамки простых платежей.

На прошлой неделе Blockstream использовал свою настройку Lightning Satellite для трансляции первого в мире «космического мема». В то время как другие варианты использования включают в себя все — от онлайн-рулеток до удаленного устройства подачи корма для кур. Фактически, появилось много новых осветительных приложений или «LApps», например, для онлайн-чаевых и покупки пиццы, платеж, который можно отправить за плату менее одного цента.

Вчера Bitcoinist сообщил, что крупный американский ритейлер Kroger также рассматривает возможность приема платежей Lightning Network после отказа от кредитных карт Visa из-за высоких комиссионных сборов.

Согласно недавнему исследованию, LN оказался на несколько секунд медленнее, чем лучшие (централизованные) цифровые платежные решения на рынке, такие как Apple Pay. Более того, по словам исследователя Дж.П. Тора, на самом деле это «дни быстрее», когда дело доходит до начинающих торговцев.

Хотите ли вы, чтобы torch LN в дальнейшем достиг Палестины? Дайте нам знать ниже!

Перевод материала: https://bitcoinist.com/iran-bitcoin-israel-politics-lightning-torch/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *