Биткоин объявлен законным товаром в китайском суде

Рынки сегодня выросли с хорошими регулятивными настроениями после положительной реакции ряда американских сенаторов, которые успешно отличали биткоин от сильно порочащихся Libra. Трейдеры стали свидетелями того, как биткоин подскочил на 10% примерно за час, скачок, похожий на тот, который наблюдался в начале бычьих гонок в апреле этого года.

Но крипто-твиттер, похоже, больше гудит новостями, которыми поделился Dovey Wan, о том, что биткоин был юридически признан виртуальной собственностью с денежной оценкой Интернет-судом Ханчжоу, одним из трех таких судов, впервые в Китае.

Для ясности, это не первый случай, когда судебные органы называют биткоин легальным активом в Китае. В 2018 году Арбитражная комиссия Шэньчжэня заявила, что «актив должен быть защищен в соответствии с законом» и является законным для владения и передачи.

Интернет-суд Ханчжоу придает дополнительную ценность активу в Китае, объявляя виртуальную валюту законной и объясняя, что «криптовалюта отвечает требованиям к виртуальной собственности, потому что она имеет ценность, является дефицитной и доступной».

Хотя это не открывает возможности для торговли криптовалютами в Китае, поскольку внутренние торговые институты и ICO запрещены с 2017 года, это дает владельцам биткоинов в стране определенные права в отношении биткоина как товара в более широком масштабе.

Ву кто?

Постановление было окончательно определено по делу, которое прослеживается в течение нескольких лет в связи с имущественным спором между покупателем, идентифицированным как г-н Ву, и платформой электронной коммерции TaoBao и ее биржей FXBTC, которая закрылась во время владения заказом клиента на хранение в платформе. Первоначально клиент просил компенсацию в размере 11 000 долларов США за потерю 2675 биткоинов — количество, которое будет иметь гораздо большую ценность на сегодняшнем рынке.

Истец Ву пожаловался на то, что его не предупредили о предстоящем закрытии биржи, и поэтому он не снимал средства до ее закрытия.

Однако суд отклонил требования истца о компенсации из-за отсутствия доказательств, связывающих его с данным счетом и соответствующим имуществом.

Важнее, чем приговор — по крайней мере, для всех, кроме истца, — заявление суда о том, что биткоин является товаром наборов ценностей, создает важный правовой прецедент.

«Это четкий сигнал о том, что финансовые власти начинают ослаблять контроль над цифровой валютой и виртуальной валютой», — заявил в четверг Global Times Цао Инь, эксперт в области блокчейна, хотя СМИ также цитировали чиновника из Народного банка Китая, который сказал, что «Действительно, биткоин — это виртуальная собственность, но это не бумажные деньги».

Тем не менее, только потому, что биткоин наконец-то признан легальным товаром в Китае, вы не должны ожидать, что биржи распахнут свои двери в ближайшее время в жестко контролируемой экономике. Вечеринка еще не началась, даже если для г-на Ву она кажется оконченной.

Перевод материала: https://cryptobriefing.com/bitcoin-declared-legal-commodity-in-chinese-court/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *