«Биткоин упадет до нуля»: Давос обсуждает будущее блокчейн технологий

  • Джефф Шумахер, основатель BCG Digital Ventures, сказал, что цена биткоина может упасть до нуля во время дискуссии среди участников CNBC в Sanctuary в Давосе.
  • Другие участники дискуссии, в том числе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, партнер 500 Startups Эдит Юнг и председатель North Island Гленн Хатчинс, обсуждали будущее блокчейн технологии.
  • Все согласились с тем, что значение токенов будет зависеть от того, насколько полезен базовый протокол.

Цена биткоина может упасть до нуля, сказал CNBC ведущий криптовалютный инвестор в ходе дебатов, посвященных будущему лежащей в основе технологии, известной как блокчейн.

По данным Coinmarketcap, у криптовалют был дикий год в 2018, когда более 480 миллиардов долларов США было стерто со всего рынка. После достижения рекордно высокого уровня в 2017 году, биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, резко упала. Он торговался по 3571 долл. США около 11.15 дня по лондонскому времени в среду.

Некоторые эксперты считают, что он может опуститься еще ниже.

«Я верю, что он упадет к нулю. Я думаю, что это отличная технология, но я не верю, что это валюта. Она не основана ни на чем», — сказал Джефф Шумахер, основатель BCG Digital Ventures, на конференции CNBC в Давосе, Швейцария.

Шумахер является крупным инвестором в компании, ориентированной на блокчейн. В ходе дебатов председатель Северного острова Гленн Хатчинс сказал, что роль биткоинов в будущем может быть сосредоточена на том, чтобы быть средством сбережения.

«Возможно, роль биткоина в системе состоит в том, чтобы возвращать сбережения, удерживать ваши сбережения там, пока у вас есть токены, в которых есть другие варианты использования, которые вы не используете в данный момент», — сказал Хатчинс.

Он добавил, как и другие участники дискуссии, в том числе 500 стартап-партнеров Эдит Йенг и Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, что он, как инвестор, фокусируется на базовой технологии, известной как блокчейн.

«Я гораздо менее заинтересован в том, чтобы инвестировать в биткоины в качестве денежной единицы или эквивалента валюты, или даже в блокчейн в качестве бухгалтерской книги. Я гораздо больше думаю о протоколах. Другими словами, что будет делать базовый протокол, в результате чего, какие токены являются ценными или нет», — сказал Хатчинс.

В случае с биткоинами блокчейн представляет собой децентрализованный публичный регистр деятельности, который не принадлежит ни одному человеку. Вместо этого он поддерживается сетью людей, использующих специализированные компьютеры для решения сложных криптографических задач. Но у биткоина есть много проблем, включая медленные транзакции с высокой стоимостью.

Шумахер сказал, что в настоящее время индустрия пытается создавать «открытые децентрализованные системы». По сути, это будут протоколы следующего поколения или инфраструктура, на которой могут работать предприятия, аналогично современным облачным вычислениям.

Принятие блокчейна

Следующее поколение блокчейн технологии в настоящее время разрабатывается. Юнг сказала, что видит быстрое принятие блокчейна в области платежей, особенно в Азии.

«Во многих развивающихся странах, где только для начала нет кредитных карт, нет особой инфраструктуры, намного легче увидеть платежи с поддержкой блокчейна. К примеру Азия, вы увидите больше действий, происходящих в Азии, чем в США и Европе», — сказал Юнг CNBC.

Генеральный директор Ripple Гарлингхаус заявил, что ожидает более широкого распространения блокчейна через пять лет, в то время как Шумахер сказал, что до него еще три года. Тем не менее, Хатчинс сказал, что, в конечном счете, потребители не будут говорить о том, какой блокчейн используется, они будут просто заботиться о том, насколько хорош вариант использования продукта.

«Когда вы отправляете электронное письмо сегодня, вы не задумываетесь об используемой вами базовой технологии… Поэтому вы можете услышать, как мы говорим о… каком протоколе, каком токене, каких технологических решениях, сколько транзакций в секунду, но в конечном итоге то, что должно произойти, это то, что если вы собираетесь внести что-то ценное, что-то ценное выйдет и с другой стороны, и вам не важно, какая технология лежит в основе», — сказал Хатчинс.

«И вот тогда вы узнаете, что мы успешны», — добавил он.

Перевод материала: https://www.cnbc.com/2019/01/23/bitcoin-price-going-to-zero-davos-future-of-blockchain-tech-.html

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *