Более 100 сотрудников работают над крипто-проектом Facebook

Согласно сообщению CNBC от 6 июня, в настоящее время появляется больше подробностей относительно высокопоставленных руководителей крипто-проекта медиа-гиганта социальной сети Facebook.

Согласно отчету, в настоящее время известно 100 человек, которые работают над крипто-проектом через профили на профессиональной сетевой платформе LinkedIn. Facebook также не завершил прием на работу, поскольку в бизнес-подразделении группы по-прежнему имеется более 40 вакансий, согласно списку на веб-сайте.

Целью нового крипто-проекта Facebook, согласно рекламе в его описаниях карьеры, является предоставление публичной услуги, ориентированной на доступность:

«Наша конечная цель — помочь миллиардам людей получить доступ к вещам, которых у них сейчас нет — это могут быть такие вещи, как здравоохранение, справедливые финансовые услуги или новые способы сохранения или обмена информацией».

Руководитель проекта Facebook, основанного на блокчейне, — Дэвид Маркус. До недавнего времени Маркус входил в совет криптовалютной биржи и кошелька Coinbase, а до этого работал президентом PayPal.

Кроме того, разработчик Facebook Эрик Накагава, как сообщается, получит титул «глава открытого источника». Как сообщалось, в прошлом Накагава отстаивал проекты с открытым исходным кодом в программном обеспечении PyTorch для искусственного интеллекта (ИИ). Накагава также ранее являлся основателем и генеральным директором популярного юмористического сайта 2000-х годов: «Могу ли я иметь Cheezburger?»

Как недавно сообщал Cointelegraph, Facebook может передать контроль над управлением своей криптовалютой третьим сторонам, чтобы обеспечить определенную степень децентрализации. Кроме того, Facebook собирается объявить о своем секретном крипто-проекте в этом месяце, после чего его сотрудникам будет разрешено получать часть заработной платы в собственной криптовалюте платформы.

На конференции Blockchain Consensus 2019 генеральный директор Polychain Capital сказал, что Facebook будет разумнее построить свой предполагаемый стейблкоин на публичной, открытой блокчейн-инфраструктуре. Генеральный директор Олаф Карлсон-Ви отметил, что это ослабит обеспокоенность общественности, заявив:

«Я думаю, учитывая все проблемы, с которыми Facebook сталкивался в политике их платформы и тому подобное —  стратегическим шагом для Facebook было бы на самом деле создание общественной инфраструктуры. И эта общественная инфраструктура может быть включена во все платформы Facebook, которые, конечно, являются собственностью. Но только общественная инфраструктура, если они не попытаются завладеть ею, именно здесь, на мой взгляд, они добьются наибольшего успеха».

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/over-100-staff-now-reportedly-working-on-facebooks-crypto-project

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *