Coinbase называет санкции к криптобижам Японии «добро для нас»

В следующем году американская биржа получит одобрение регулирующих органов, благодаря уверенности в своей защите и постарается войти в список официальных криптобирж Японии.

TOKYO. Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase заявила, что более жесткий контроль японской индустрии даст ей преимущество, показывая уверенность компании в официальной поддержки регулирующих органов для выхода на рынок, однако потрясенный скандальными взломами.

Япония считалась криптовалютной гаванью для своего большого круга розничных инвесторов и легкой государственной политики правительства, но в последние месяцы нормативный надзор увеличился среди серии громких краж. Заявка от Coinbase на одобрение для работы в сфере обмена криптовалютами здесь внимательно отслеживается как показатель открытости страны для новых игроков.

Переговоры о получении лицензии «идут хорошо» с Управлением по финансовым услугам Японии, Майк Лемпрес, главный политический деятель Coinbase, рассказал об обзоре Nikkei Asian Review в недавнем интервью в Токио. «Мы … взяли на себя обязательство сделать это. Это, безусловно, будет в 2019 году».

Основанная в 2012 году, Coinbase является одной из крупнейших бирж криптовалюты в США, с 20 миллионными счетами и, как сообщается, доходом в размере 1 миллиард долларов в прошлом году. В июне компания объявила, что войдет в Японию и назначит управляющего директора.

Coinbase рекламирует гарантии своих инвесторов. Лемпрес сказал, что из 550 сотрудников «десятки» занимаются вопросами безопасности. Он сказал, что 99% средств хранятся в автономном режиме, и только 1% хранится в «hot wallets» — учетные записи, которых подключены к Интернету для удобства, но могут быть уязвимы для взлома. Он сказал, что этот 1% полностью застрахован.

«Японское правительство больше ориентировано на безопасность», — сказал он. «Это хорошо для нас».

Лемпрес сказал, что по-прежнему существуют вопросы, которые обсуждаются для одобрения регулирующих органов. Один из ключевых вопросов заключается в том, потребует ли FSA управление системой обмена на криптобиржах Японии. Хотя такой шаг улучшит способность FSA отслеживать транзакции, он может создать дополнительные риски для безопасности для Coinbase.

«Мы сделали все, чтобы защитить наше хранилище … в США», — сказал Лемпрес. «Мы не будем делать ничего, чтобы даже повысить вероятность взлома. Нам было бы трудно повторить то, что мы делаем в США сегодня в Японии и других странах».

FSA отказался комментировать отдельные случаи. Он не одобрил регистрацию новой криптовалютной биржи с декабря 2017 года, и около 160 компаний добиваются одобрения. В опубликованных в прошлом году административных руководствах подчеркивается важность укрепления системного управления рисками на биржах.

Финансовое управление Японии ранее разрешило незарегистрированным криптобиржам действовать, пока они ждут одобрения. Это создало быстрорастущую отрасль с десятками платформ, и японские розничные инвесторы оказали большое влияние на цену биткоина среди других цифровых валют.

Ситуация изменилась, когда 530 миллионов долларов в криптовалюте были украдены из обменного курса Coincheck в Токио в январе. Многие биржи, неспособные выполнить более жесткие ограничения FSA, оставили бизнес или, как и Coincheck, были проданы более крупной компании. Опасения еще более пристального внимания растут после того, как в сентябре было похищено около 60 миллионов цифровых монет, которые были украдены в Заифе, службой обмена виртуальной валютой, работающей в Техническом бюро в Осаке.

Некоторые аналитики говорят, что усиление нормативного контроля в Японии и других странах негативно повлияло на аппетит инвесторов как на основные монеты, такие как биткойн, так и на новые цифровые токены, выпущенные с помощью ICO. По словам Коиндеска, цена биткойнов колебалась на отметке 6 606 долларов в среду, что является практически третьей частью от уровня декабря 2017 года. Такая нестабильность создает дополнительные проблемы для криптовалютных бирж, которые генерируют большую часть своих доходов от торговых сборов.

Но Coinbase оптимистична.

«Япония была активным крупным рынком с самого начала и оказалась устойчивой, поскольку она оказалась устойчивой к многим неудачным событиям», — сказал Лемпрес. «Мы считаем, что здесь существует большой спрос на надежного поставщика услуг».

 

Перевод материала: https://asia.nikkei.com/Spotlight/Bitcoin-evolution/Coinbase-calls-Japan-s-cryptocurrency-crackdown-good-for-us

Поделиться новостью

2 thoughts on “Coinbase называет санкции к криптобижам Японии «добро для нас»

  1. Владельцы Coinbase банкиры и юристы, что хорошо для coinbase не особо хорошо для крипты в целом

  2. Разве биржи не поддерживают свои основные средства офлайн?
    Если так, я не понимаю, как их можно взломать. Похоже, что они валяют дурака.
    Слабо верится про сумму более 10 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *