Думайте «глобально» и биткоин достигнет $250 тысяч к 2022 году, говорит Тим Дрейпер

Один биткоин по-прежнему стоит одного биткоина

На саммите в этом году на панельной дискуссии с Гарри Тэном, Питером Смитом и Джен Векцнер из журнала Fortune, миллиардер-венчурный капиталист Тим Дрейпер подтвердил свою уверенность в том, что к 2022 году Биткоин достигнет цены в 250 тыс. долларов. Он основывает это предсказание не только на строгой экономике, но и на сдвиге парадигмы, которая представляет биткоин и криптовычесления. Для Дрейпера этот сдвиг парадигмы означает глобальное мышление. «Люди — это племенные существа», — замечает он. И когда география и политика когда-то создавали и представляли собой разделение племен, технология биткоинов и блокчейнов дает возможность построить одно племя. В качестве одного из племен участники участвуют в глобальной экономике, где «географические границы становятся менее важными». Дрейпер утверждает, что «политические валюты» потерпят неудачу против цифровых валют, таких как Биткоин. Искусственные границы, основанные на политике и географии, сотрутся. Никогда еще в истории человечества людям не было предоставлено такого выбора.

 Выбор Биткоина очевидный 

Хотя претензии относительно цены биткоина являются иррациональным избытком для некоторых, Дрейпер продолжает объяснение, переходя к цифрам. Когда его спросили о его прошлых предсказаниях, он повторяет: «Хорошо, в мире есть 80 миллионов триллионов долларов. Мы говорим о том, чтобы получить 5% доли рынка, тоесть $ 250 тыс. Все, что нам нужно сделать, это сделать так, чтобы биткоин можно было использовать для покупки кофе Starbucks. Мой прогноз на $ 250 тыс. к 2022-2023 в этом диапазоне, является солидным». Ясно, что технология еще не существует, но развивается быстрыми темпами. Если Биткоин достигает использования в качестве истинного средства обмена, зачем использовать политическую валюту? Центральные власти становятся неактуальными, когда сети истинного равноправного доступа используются во всемирном масштабе. Один мир, одно племя.

Этот аргумент не распространяется только на отдельных лиц. Некоторым придется выбирать Биткоин. Когда начинается разговор о криптоплатформах, Дрейпер утверждает, что реальный сдвиг будет происходить на институциональном уровне. «Никакая из криптоплатформ не захочет продавать за политическую валюту … если Goldman [Sachs] признает, что они могут совершать Coinbase покупки только за Bitcoin, и они не могут использовать фиат-барахло … им придется купить его, и цена будет расти».

Учитывая миллиардные долларовые доходы Coinbase во время медвежьего рынка и непрерывный рост рынка криптовалют из года в год, такой институциональный шаг мог бы разумно привести цены в диапазон $ 250 тыс. В любом случае Дрейпер уверен, что уже «через год цена будет выше».

Перевод материала: https://toshitimes.com/250k-bitcoin-by-2022-is-clear-says-tim-draper/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *