Элон Маск шутит о том, что Сатоши пора наградить Нобелевской премией

Уолл-стрит изобилует слухами о том, что Apple может использовать 245 миллиардов долларов США своих средств для покупки гиганта электромобилей Tesla, но все, о чем хочет говорить крипто Twitter, — это то, что Элон Маск думает о биткоинах — и их псевдонимном создателе.

Генеральный директор TESLA не располагает большим количестом крипто, однако у него есть биткоин

Спустя всего один день после того, как он похвалил биткоины во время последнего эпизода подкаста ARK Invest, Маск сообщил, что у него все еще есть сравнительно небольшое количество криптовалюты. Она вся, по его словам, номинирована в биткоинах.

Отвечая на сообщение о том, что он назвал биткоин «блестящим» и сказал, что крипто является «гораздо лучшим способом передачи средств», чем бумажные деньги », он подчеркнул, что сам еще не осуществил переход:

«Тем не менее, у меня все еще есть всего 0,25 BTC, которые друг прислал мне несколько лет назад. У меня нет криптовалют.»

Маск долго утверждал, что ему принадлежит только одна четверть биткоина, и что это был подарок — он не покупал его сам.

Почти ровно год назад Маск написал в Твиттере:

«Я буквально владею нулевой криптовалютой, кроме 0.25 BTC, которую мой друг прислал мне много лет назад».

Эти средства стоили целых 5000 долларов во время «бычьих гонок» на криптовалютном рынке в конце 2017 года, что даже не влечет за собой падение огромного 22-миллиардного чистого капитала Маска.

У Маска нет ethereum, что несколько иронично, учитывая рост числа крипто-мошенников, которые планируют обмануть своих последователей в участии в поддельной раздаче эфириума.

ЭЛОН МАСК: САТОШИ ЗАСЛУЖИВАЕТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ЗА «ОТЛОЖЕННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ»

Уже давно ходят слухи, что Элон Маск сам создал биткоины, хотя он категорически отрицает их, и лишь немногие в криптоиндустрии в любом случае доверяют им.

Live Bitcoin News Show:

Отвечая на еще один твит, подразумевающий, что он был Сатоши Накамото, генеральный директор Tesla пошутил, что Сатоши заслуживает Нобелевскую премию за «отложенное удовлетворение», учитывая, что он/она/они имели целое состояние в криптовалюте, но никогда не тратили ни копейки, кроме как в целях тестирования.

«Кто бы ни владел ранним BTC, он заслуживает Нобелевской премии за отложенное удовлетворение»

В то время как Королевская шведская академия наук еще не признала «отложенное удовлетворение» в качестве действительного научного направления, в словах Маска все же есть смысл.

Считается, что когда-то Сатоши контролировал биткоин-кошельки, наличивающие до 1 миллиона BTC — средств, которые никогда не тратились.

В разгар крипто-бума загадочный программист стал бы одним из самых богатых людей в мире, с собственным капиталом — почти 20 миллиардов долларов, — таким же, как у Маска. Тем не менее, спустя десятилетие после запуска криптовалюты, общий консенсус заключается в том, что эти монеты заперты навсегда, либо потому, что Сатоши умер, либо иным образом потерял доступ к кошелькам, содержащим их.

Несмотря на похвалу за биткоины, Маск не считает разумным привлекать Теслу к все еще зарождающейся крипто индустрии. Тем не менее, некоторые считают, что его любовь к технологиям и смелость играть на зарождающихся, но потенциально меняющих мир идеях делает будущее использование криптовалюты неизбежным.

В конце концов, если кто и собирается доставить биткоины на Луну, то скорее всего это будет основатель SpaceX.

Перевод материала: https://www.ccn.com/elon-musk-bitcoin-satoshi-nobel-prize

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *