Ethereum и Stellar могут взять на себя глобальные сети платежей, такие как Visa, говорит блокчейн-консультант в Citi Ventures

Ethereum и Stellar, основанные на блокчейне, могут изменить направление кредитных карт, увеличивая миллиарды долларов в пунктах продажи. Двухпроцентная плата за кредитку касается всех типов продавцов — от торговцев, торгующих футболками на барахолке до бензина на заправке и доставки продуктов питания по требованию, — надулась в годовое 80-миллиардное чудище.

В статье, опубликованной исследовательской группой Diar, блокчейн консультант Омид Малекан из Citi Ventures утверждает, что стейблкоины, построенные на таких блокчейнах, как Ethereum и Stellar, могут двигаться намного быстрее и прозрачнее, чем фиатные доллары, проходящие через ACH (Автоматизированная клиринговая палата) или проводные платежи.

Стейблкоины могут функционировать 24/7, устраняя проблемные места и ограничения, которые могут замедлить расчеты банковских платежей от двух до пяти дней.

Малекан пишет:

«Для пользователей этот опыт не отличается от сегодняшнего дня, когда большинство платежей представляют собой серию записей в реестре между третьими лицами, которые держат свои деньги. Но благодаря скорости, эффективности и прозрачности блокчейнов, таких как Ethereum и Stellar, задействованные доллары могут перемещаться быстрее и дешевле, чем когда-либо.

Существует большой потенциал для того, чтобы эти продукты могли принимать глобальные платежи, особенно после вовлечения розничных торговцев в США».

Розничные торговцы потратили тонну энергии, нанося ответный удар двухпроцентным сборам через судебный процесс. Сражение началось почти 10 лет назад, когда около 12 миллионов розничных торговцев обвинили компании кредитных карт, такие как Visa и Mastercard, в нарушении федеральных антимонопольных законов. Согласно иску, торговцы были вынуждены платить сборы и им запрещалось предлагать потребителям другие способы оплаты.

В сентябре агентство Рейтер сообщило, что иск, возбужденный торговцами против эмитентов карт JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup, среди прочих, привел к удовлетворению иска в размере 6,2 млрд. долл. США.

С целью сменить поведение потребителей, торговцы пытаются стимулировать покупателей отказом от традиционных кредитных карт, предлагая все, начиная от бесплатного кофе в Starbucks и заканчивая премиальными очками, делая покупки через фирменные приложения и распродажные карты.

Блокчейн решения предлагают еще более единый и всеобъемлющий подход к замене кредитных карт и сокращению двухпроцентного сбора. Для того, чтобы торговцы перешли на криптовалюты, могли разорвать огромные транзакционные сборы и воспользоваться преимуществами быстрых платежей в электронной коммерции и покупок в магазине, цифровые активы должны быть стабильными.

Малекан пишет,

«Фиатные стейблкоины наконец поднимут розничную торговлю вверх. Для клиентов эта практика не будет отличаться от использования любого другого мобильного кошелька для оплаты при оформлении заказа. Но для ритейлеров, используемые блокчейны будут создавать огромную экономию».

Продукты на основе Ethereum будут программироваться через смарт-контракты, которые могут уменьшить проблемные места в банковской сфере, но сначала необходимо будет решить проблемы удобства использования со стороны потребителей. Простые в использовании панели управления, интерфейсы и кошельки, а также инфраструктура для обработки возвратов и возвратных платежей имеют жизненно важное значение для покупателей, которым удобны кредитные карты и тем, кто не видит причин менять свои привычки к расходам, несмотря на высокие сборы и задержки.

«В конечном счете, массовое принятие стейблкоинов будет одним из лучших событий, которые произойдут с блокчейн индустрией. Подобно тому, как большинство пользователей смирились с использованием всемирной паутины с помощью незаконченных решений, таких как America Online, стейблкоины будут знакомить миллионы людей с процессом использования блокчейна».

Стейблкоины на базе Stellar, например Stronghold USD, спроектированы как крипто доллар, застрахованный FDIC. Стоимость подобных продуктов выходит за рамки усилий по стабилизации биткоинов. Миллионы глобальных торговцев могут повысить значимость стейблкоинов через их использование в торговле.

Перевод материала: https://dailyhodl.com/2018/11/28/ethereum-and-stellar-can-take-over-global-payments-networks-like-visa-says-blockchain-consultant-at-citi-ventures/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *