Франция выставляет напоказ «правильную» крипто-модель, пока члены ЕС остаются в стороне

CCN: Франция расширяет границы с ее новой крипто-нормативной базой, которую она обнародовала неделю назад. Теперь правительство планирует оказать давление на другие страны ЕС, чтобы они применили «правильный» подход к криптографическому регулированию. Французские чиновники прекрасно понимают, что блокчейн — это развивающаяся область с доказанными рисками, и они взяли на себя тяжелое бремя проверки проектов, пытающихся продать криптоактивы.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр задает тон на Парижской блокчейн-конференции на этой неделе и говорит прямо:

«Я предложу своим европейским партнерам создать единую нормативную базу для криптоактивов, основанную на опыте Франции. Наша модель — та самая».

ВНУТРИ КРИПТО-ЗАКОНОПРОЕКТА ФРАНЦИИ

На прошлой неделе парламент Франции дал зеленый свет закону о финансах, который касается обращения с криптовалютами. Политика включает в себя особые требования к проверке и документации крипто-проектов, размещаемых локально. Предприятия со всего мира могут подать заявку на регулирование во Франции, чтобы воспользоваться новыми правилами, введенными в действие законопроектом.

После тщательной проверки предприятия могут получить сертификат французского правительства. Некоторая информация, необходимая для сертификации в рамках новой системы крипто-регулирования, включает в себя:

  • Персональную проверку данных для учредителей и/или консультантов проекта
  • Проверку бизнес-плана
  • Информацию о соответствии проекта AML

ДРУГИЕ СТРАНЫ ЕС НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ В СТОРОНЕ

Другие страны ЕС должны быть на высоте. В противном случае, если они не соответствуют или превышают стандарт, предлагаемый Францией, они рискуют потерять технологические инновации в других юрисдикциях. Если они стреляют слишком высоко, инвесторы могут обжечься.

Помимо потери бизнеса, другие члены ЕС рискуют потерять налоги, предоставленные инвесторами. Если проекты зарегистрированы и регулируются во Франции, средства, отправленные инвесторами, будут облагаться налогом во Франции. Другие страны, однако, все еще могут воспользоваться некоторыми из преимуществ налоговых фондов, когда инвесторы и спекулянты генерируют прирост капитала.

Изменения в законодательстве ЕС не ожидаются до конца 2019 года или позже.

ЧТО ЭТОТ БИЛЛ ФАКТИЧЕСКИ МЕНЯЕТ?

Этот законопроект обеспечивает ясный путь вперед для проектов, стремящихся привлечь средства посредством продажи криптовалюты в рамках новой крипто-структуры. Другие правительства предложили среду типа песочницы. Однако нормативная ясность, обеспеченная Францией, — это то, о чем криптопроекты, инвесторы и энтузиасты просят правительства, начиная с первых ICO, запущенных несколько лет назад. ЕС не должен действовать в одиночку.

Le Maire сказала на прошлой неделе:

«Я предложу своим европейским партнерам, чтобы мы создали единую нормативную базу для криптоактивов, основанную на опыте Франции».

Франция делает решительное заявление в пользу реализации крипто как жизнеспособной технологии и класса активов. Благодаря четкому регулированию все стороны, участвующие в формирующемся секторе, могут извлечь выгоду из повышения прозрачности.

Перевод материала: https://www.ccn.com/france-crypto-model-eu-members

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *