General Motors привлекла $23 млн. для финансирования блокчейн-компании Spring Labs

Согласно пресс-релизу, опубликованному 12 июня, стартап-компания Spring Labs, базирующаяся в Соединенных Штатах, привлекла 23 миллиона долларов в рамках раунда финансирования Seed A.

Предполагается, что Spring Labs будет использовать эти средства для улучшения своей блокчейн-платформы Spring Protocol и разработки трех новых продуктов для защиты от мошенничества, предназначенных для борьбы с мошенничеством в секторе финансирования автомобилей.

Согласно пресс-релизу, новыми продуктами являются Spring Verify, Spring Defense и Spring Protect, которые предназначены для проверки личности, мониторинга/предотвращения мошенничества и предотвращения накопления кредита, соответственно.

Предполагается, что продукты будут предоставлять кредиторам информацию анонимно для целей финансовой деятельности, такой как необеспеченное потребительское кредитование, кредитование малого бизнеса, выдача кредитных карт и безопасное автокредитование.

Согласно отчету, с 2011 по 2018 год число случаев мошенничества с автофинансированием увеличилось почти в пять раз, что якобы становится относительно более простым способом совершения мошенничества, поскольку другие варианты кредитования становятся более безопасными, чем варианты автокредитования.

По оценкам доклада, убытки отрасли колеблются в пределах 4–6 млрд долларов в год, в основном из-за автокредитования, созданного с поддельными учетными данными. Spring Labs говорит, что мошенники обычно смешивают некоторую реальную информацию с фальшивой, чтобы создать фальсифицированные кредитные счета.

Среди инвесторов этого начального этапа финансирования были Galaxy Digital, криптовалютный инвестиционный банк, основанный крипто-энтузиастом Майклом Новограцом, и автомобильный гигант General Motors (GM).

Как ранее сообщал Cointelegraph, GM объявила, что присоединяется к программе Spring Founding Industry Partners (SPIF) в феврале. Сообщается, что SPIF — это проект, запущенный Spring Labs, целью которого является предоставление решений для обеспечения безопасности посредством исследований и совместной работы.

Директор по стратегии в GM Майк Канариос прокомментировал решение GM присоединиться к проекту в качестве партнера, сказав:

«Являясь финансовым подразделением General Motors и одного из крупнейших в мире поставщиков услуг по финансированию автомобилей, мы постоянно совершенствуем и развиваем наши возможности предотвращения и обнаружения мошенничества, чтобы лучше обслуживать и защищать наших клиентов и дилеров».

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/general-motors-leads-23m-funding-round-for-spring-labs-blockchain-firm

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *