Генеральный директор Twitter покупает $10 000 в биткоинах каждую неделю: почему он так оптимистичен?

С тех пор, как Джек Дорси намекнул на свою вечную преданность крипто-пространству в конце 2017 и начале 2018 года, он стал чем-то вроде мифической фигуры для держателей биткоинов во всем мире.

Но после нескольких месяцев молчания по поводу биткоинов (BTC), исполнительный директор Twitter и Square недавно начал пересматривать это пространство. Как ни странно, технологический предприниматель мог быть тем человеком (наряду с Элоном Маском), который способен вырвать BTC из его состояния затишья.

Дорси недавно дал понять, что он не только безгранично верит в криптовалюту, но и имеет значительную финансовую заинтересованность.

Джек Дорси, влюбленный в биткоины

В последние недели Дорси вырос из никого в биткоин-сообществе до части его высших эшелонов. Вот немного о том, как он попал сюда, и что он планирует делать со своей вновь обретенной славой в этой части Интернета.

Все началось с того, что уроженец Залива принял «Опыт Джо Рогана», но даже не в контексте криптовалюты. После обсуждения ряда вопросов Роган, который ранее проявлял интерес к биткоину (у него был Андреас Антонопулос несколько раз), поднял крипто-интеграцию Square и комментарии Дорси о том, как BTC претендует на то, чтобы стать повсеместно распространенной валютой. Объясняя причину этого заявления, генеральный директор Twitter гордо заявил:

«Интернет будет иметь единую национальную валюту, которой, вероятно, будет биткоин. Это то, что родилось в интернете, было разработано в интернете, проверено в интернете. Он из интернета».

После этого комментария участие Дорси в этой индустрии, так сказать, возобновилось. Через несколько дней после появления Рогана он использовал Twitter, чтобы публично принять транзакцию Lightning Network, взяв в руки так называемый Trust Chain torch, чтобы продемонстрировать привязанность к решению по масштабированию. Он отметил, что Trust Chain, инициатива на низовом уровне, направленная на поддержку уровней принятия Lightning, стала «классным примером» протокола второго уровня, который способствует недорогим, почти мгновенным, безопасным и частным (ish) транзакциям BTC. Дорси даже ударил по альткоинам.

В истинной моде Twitter, когда поклонник Tron Джастина Санна расспросил предпринимателя о его мыслях о проекте, ответ был просто уморительный — «люблю кино». Когда его спросили о Bitcoin Cash, Дорси ответил простым, но мощным «черт возьми, нет», из толпы биткоинеров слышались зажигательные крики «один из нас, один из нас».

Это привело к тому, что Дорси временно спустился вниз по крипто-кроличьей норе, появившись на подкасте Стивена Ливера, чтобы заявить, что его основанная в Сан-Франциско финтех-компания Square будет интегрировать сеть Lightning в некотором объеме в ближайшем будущем.

Несмотря на все эти комментарии, Дорси не дал понять, каково же его крипто благосостояние, утверждая, что он имеет «достаточно» BTC. Не больше, не меньше. Но в недавнем интервью он немного объяснил свою стратегию накопления, хотя и не смог раскрыть то, как он соотносится с другими на инвестиционной биткоин-лестнице.

У него максимальный лимит покупок BTC в размере 10 000 долларов за неделю

Дорси недавно принял участие в подкасте создателя отраслевого контента Марти Бента, известного как «Сказки из склепа», чтобы дать 30-минутное интервью о своем участии в этом потенциально революционном бизнесе. Хотя Дорси повторил кое-что из того, что он задал в предыдущих интервью для СМИ, генеральный директор Twitter эксклюзивно рассказал о том, как он инвестирует в криптовалюты.

Неожиданно он объяснил, что за последние недели он приобрел биткоин на сумму 10 000 долларов США, что в настоящее время составляет 2,7 BTC, и может сделать то же самое в дальнейшем. Если немного подсчитать, то получается около 520 000 долларов в год на покупку криптовалюты (учитывая, что он не перебирает эту сумму и не покупает какие-либо другие цифровые активы) — или около 0,0928% его собственного капитала в 5,6 миллиарда долларов. Хотя это не относительно большое количество в процентном отношении, оно показывает, что Дорси рассчитывает накапливать в течение длительного периода времени, так как затраты в долларах США составляют значительную сумму.

На вопрос о том, почему он так сильно верит в пространство, он сосредоточил свои мысли на вышеупомянутом моменте, что Интернету нужна валюта, и BTC — лучшая ставка в его нынешнем виде. Повторяя свои комментарии к популярному подкасту Джо Рогана, Дорси заявил:

«Интернет всегда хотел свою собственную валюту, но у него не было технологии (правильные принципы, униформа, пылкие ранние последователи) в течение 10 лет».

#StackingSats

Недавний комментарий Дорси о его ненасытных покупательских биткоин-привычках появился, когда #stackingsats (Stacking Satoshis) стал популярным хэштегом в том, что больше всего известно как Crypto Twitter.

Каждую неделю участники отрасли по всему миру размещают свои еженедельные покупки BTC (обычно оцениваются в 25 долларов США), чтобы показать, что они складывают сатоши, фракции биткойнов, в рамках подготовки к дальнейшему принятию. Псевдо-движение уже видел участие Пьера Рошара, Спота, среди многих других выдающихся личностей.

Дорси, как упоминалось ранее, также присоединился к схватке, присоединившись к веселью на прошлых выходных, разместив изображение покупки BTC в собственном приложении его компании Square Cash. (В прошлом году Cash продал $166 млн. BTC, несмотря на то, что медвежий рынок разорил даже самых стойких держателей криптовалют.)

Причина, по которой энтузиасты собирают доли криптовалюты, довольно проста.

Денниса Порто, инвестора BTC, окончившего Гарвард, недавно коснулся дефицит биткоина, возможно, ключевого катализатора давней ценности BTC. Порто, ссылаясь на сообщение от создателя Trust Chain  Ходлнаута, нидерландского биткоин-энтузиаста, отметил, что на его математику с салфетками имеется всего 300 000 сатоши (0,003 BTC), доступных для каждого человека, живущего сегодня. По текущим рыночным оценкам такая крипто-сумма оценивается в 11 долларов США — минимальная почасовая заработная плата в ряде штатов США.

Это, конечно, относится к крайней (и очень реальной) нехватке BTC и важности этой характеристики, особенно в мире, изобилующем инфляцией и, казалось бы, безответственной монетарной и фискальной практикой.

Перевод материала: https://www.newsbtc.com/2019/03/05/twitters-dorsey-buying-10000-bitcoin-each-week-bullish/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *