Интернет-пионер Касперский: цифровые валюты (скорее всего, не биткоины) заменят банкноты

Биткоин вряд ли заменит фиат

С того самого времени как биткоин (BTC) протиснулся в этот мир, его самые пылкие сторонники понимали, что он создан для того, чтобы стать цифровой альтернативой действующей финансовой системе. Хотя этот основной смысл с течением времени сохранялся, некоторые ученые утверждают, что криптовалюта не заменит фиатную систему.

Евгений Касперский, русский гений Лаборатории Касперского, сейчас в этой же лодке. Недавно он взял интервью у Arabian Business, чтобы затронуть свою теорию по данному вопросу. Предполагаемый миллиардер, чье богатство стало возможным благодаря Интернету и технологиям, заявил, что криптовалюты являются «отличной идеей», но отметил, что в настоящее время общество в целом не готово к таким инновациям. Он объяснил, что для того, чтобы мир принял зашифрованные интернет-средства обмена, «мир должен быть единым», поскольку «правительства захотят контролировать их» по своим собственным скрытым мотивам.

Он добавил, что мир объединился не из карт, отметив, что «возможно, через 100 лет» все правительства мира объединятся в одно целое, что приведет к централизованной, вездесущей валюте. Касперский намекнул, что это может быть цифровой актив, а не банкноты.

Но он также отметил, что сегодняшние криптовалюты, такие как биткоин, в настоящее время не способны заменить всю финансовую систему. Он высоко оценил блокчейн-технологии, заявив, что небольшие изменения могут сделать его идеальным местом для глобальной экономики, но дал понять, что современные системы, вероятно, будут слишком незрелыми, чтобы свергнуть Уолл-стрит и его подчиненных. Касперский, вероятно, обращает внимание на тот факт, что транзакционная пропускная способность биткоина ограничена, но забывает ссылаться на Lightning Network и другие решения для масштабирования.

Многие не согласятся 

Некоторые позволят себе не согласится, утверждая, что биткоин готов заменить действующую финансовую систему. Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхис отметил, что рост крипто до мирового господства может быть неизбежным, поскольку класс активов представляет собой экзистенциальную угрозу, которую децентрализованные деньги представляют для централизованных систем. Voorhees разработали:

«Я чувствовал, что у него всегда был значительный потенциал, чтобы захватить мир… и я все еще так думаю. Я все еще думаю, что со временем он заменит правительственный фиат, тем более что люди продолжают открывать для себя существование альтернативы этой афере».

Джон Макафи также скептически относился к фиатам, особенно к доллару США. Кандидат в президенты США, который в настоящее время находится в отстранении от властей, отметил, что через пять лет фиат «будет на последних ногах» (на исходе).

Тим Дрейпер также увековечил это настроение. Согласно предыдущим сообщениям из Ethereum World News, венчурный капиталист Силиконовой долины в интервью Fox Business объяснил, что через пять лет только преступники могут использовать бумажные валюты.

Даже Элон Маск, исполнительный директор Tesla, SpaceX, OpenAi, Boring Company, среди других компаний Силиконовой долины, заявил о заинтересованности в этом вопросе, но не решался назвать выпущенные правительством валюты мошенничеством или чем-то подобного характера , Маск сказал подкасту ARK Invest «FYI», что «без сомнения» криптовалюты являются «гораздо лучшим способом передачи стоимости, чем бумажки».

Перевод материала: https://ethereumworldnews.com/internet-pioneer-kaspersky-digital-currencies-bitcoin-banknotes/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *