ИРАН СНИМАЕТ ЗАПРЕТ НА БИТКОИН, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КРИПТО-РИАЛ

Иран снял запрет на биткоины и криптовалюту, поскольку делает еще один шаг к своей собственной суверенной криптовалюте на фоне переговоров с иностранными государствами в качестве потенциальных партнеров.

ИРАН ПРИЗНАЕТ БИТКОИН, ICO

Сегодня центральный банк Ирана опубликовал предварительный проект своих законов о криптовалютах, отменяя прежний запрет на биткоины, криптовалюты, цифровые токены и ICO, сообщает Al Jazeera.

Тем не менее, правила будут налагать ограничения на использование виртуальных валют внутри страны. Таким образом, физическим лицам будет разрешено иметь биткоины, хотя банкам и предприятиям, скорее всего, будет запрещено совершать операции с криптовалютой для сохранения риальной монополии.

В документе также официально признаются криптовалютные кошельки и биржи, а также майнинг для генерации криптовалют с помощью вычислительной мощности.

«КРИПТО-РИАЛ» СЛУХИ О ПРОЦЕССЕ

Согласно Tehran Times, Иран в настоящее время ведет переговоры с восемью иностранными государствами в рамках усилий по включению криптовалютных платежей в международные платежные операции. Этот шаг происходит, когда страна ищет способы противостоять экономической блокаде под руководством США.

Комментируя план, Мохаммад Реза Модуди, исполняющий обязанности главы Организации содействия торговле страны (TPO), сказал:

«Представители из Швейцарии, Южной Африки, Франции, Англии, России, Австрии, Германии и Боснии посетили Иран, чтобы провести соответствующие переговоры по этому вопросу».

Заключение криптовалютных торговых соглашений с другими странами, вероятно, станет огромным шагом для Ирана после запрета SWIFT. Кроме того, в отчетах указывается, что Россия, одна из восьми упомянутых ранее стран, также изучает возможность создания финансовых систем, не зависящих от сети SWIFT.

По словам Аль-Джазира, Иран уже имеет трехстороннее соглашение с Россией и Арменией, которое предполагает использование блокчейн технологии. Комментируя сделку, высокопоставленный представитель правительства России Юрий Припачкин сказал:

«По нашей информации, в настоящее время ведется активная разработка иранской версии SWIFT».

ИРАН СЕРЬЕЗЕН В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КРИПТОВАЛЮТЫ

На этой неделе также появились сообщения о том, что страна намерена двигаться вперед со своими планами по созданию криптовалюты, поддерживаемой государством. Источники сообщают, что открытие национальной виртуальной валюты будет частью мероприятий, проводимых в рамках ежегодных электронных банковских и платежных систем, которые начались сегодня.

В настоящее время нет никаких указаний на то, будет ли предлагаемая национальная криптовалюта действовать в качестве посредника в торговле между Ираном и другими странами. На данный момент любой «крипто-риал» будет использоваться для осуществления платежей между банками и учреждениями, инвестирующими в криптовалюты.

Что вы думаете о планах Ирана взаимодействовать с другими странами для использования своей национальной криптовалюты?

Перевод материала: https://bitcoinist.com/iran-lifts-bitcoin-ban-to-make-way-for-crypto-rial/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *