Канадская криптобиржа QuadrigaCX официально признана банкротом

Местная канадская криптовалютная биржа QuadrigaCX была официально объявлена ​​банкротом, сообщило 8 апреля местное СМИ CBC.

Как сообщается, банкротство Quadriga было одобрено сегодня судьей Верховного суда Новой Шотландии Майклом Вудом и следует рекомендациям судебного надзора Ernst & Young (EY) о признании его банкротом в начале этого месяца.

Затем команда юристов EY утверждала, что текущий процесс реструктуризации QuadrigaCX в соответствии с Законом об организации кредиторов компаний (CCAA) должен перейти на альтернативный процесс в соответствии с Законом о банкротстве и несостоятельности (BIA).

Постановление в настоящее время наделяет EY расширенными следственными полномочиями в качестве доверенного лица в рамках BIA, что означает, что компания может потребовать предъявления документов и показаний свидетелей.

Сегодня Вуд также выдал так называемый приказ о сохранении активов от EY, который распространяется на все активы, которыми владеет Дженнифер Робертсон — жена покойного соучредителя Quadriga Джеральда Коттена — и поместье Коттен. Приказ запрещает Робертсон продавать, снимать и передавать любые активы.

Как сообщалось ранее, Quadriga подала заявку на защиту кредиторов, когда — после смерти Коттена — она ​​потеряла доступ к своим холодным кошелькам и соответствующим ключам, которые якобы удерживали активы, причитающиеся различным клиентам. В настоящее время биржа должна более чем 195 млн. долларов США более чем 115 000 клиентов.

В конце марта законные представители Quadriga — юридические фирмы Miller Thomson и Cox & Palmer — создали официальный комитет пострадавших пользователей биржи. Комитет призван помочь юридическим фирмам представлять всех пострадавших пользователей в судебном разбирательстве против QuadrigaCX.

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/canadian-crypto-exchange-quadrigacx-officially-declared-bankrupt

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *