Китай планирует запретить крипто-майнинг

Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), государственное агентство по планированию, которому поручено возглавить макроэкономическую политику, показала, что рассматривает возможность ликвидации криптомайнинга в стране. Об этом Reuters сообщили 9 апреля.

Сообщается, что NDRC теперь включает крипто-майнинг как часть своего проекта для пересмотренного перечня промышленной деятельности, которую агентство намерено сократить. Список, который, как сообщается, насчитывает более 450 пунктов, определяет виды деятельности, которые, по мнению государства, нарушают соответствующие законы и правила, представляют угрозу безопасности или являются неэкологичными.

Он является частью более обширного Каталога реструктуризации промышленности НДРК, который выпускается с 2005 года, и определяет, какие отрасли следует поощрять, ограничивать или ликвидировать в стране.

Так как со вчерашнего дня, 8 апреля, проект списка открыт для общественного обсуждения, как сообщается, NDRC не установил предполагаемую контрольную дату для искоренения операций крипто-майнинга, вместо этого предусматривая, что отрасль должна быть немедленно прекращена.

Агентство Reuters ссылается на государственную газету Securities Times, которая сегодня сообщает, что проект списка NDRC «четко отражает отношение промышленной политики страны» к криптовалютной индустрии. Общественность теперь должна до 7 мая комментировать проект.

После исторического запрета Народного банка Китая (PBoC) на initial coin offerings (ICO) в сентябре 2017 года, китайское государство предприняло ряд нерешительных шагов, чтобы попытаться сократить объемы крипто-майнинга титанов в стране.

Из-за обилия дешевой энергии и оборудования в стране в отчетах за предыдущие годы указывалось, что более двух третей мировых майнинг пулов базируются в Китае. К январю 2018 года, согласно сообщениям, из центрального банка просочилась записка правительственной финансовой группе высшего уровня, выступающей за упорядоченный выезд биткоин-майнеров из страны.

Тем не менее, майнинг до сих пор еще не был запрещен, поскольку такие гиганты индустрии, как компания Bitmain, родившаяся в Пекине, работают как в стране, так и за рубежом. Это продолжалось, несмотря на негативное влияние крипто-медвежьего рынка, внутреннего давления и растущих торговых трений с Соединенными Штатами.

В конце марта Bitmain объявила о своих планах установить 200 000 единиц майнинг-оборудования в Китае, чтобы извлечь выгоду из дешевой гидроэлектростанции страны, даже несмотря на то, что она сократила свои зарубежные операции.

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/chinas-state-macroeconomic-planning-agency-mulls-ban-on-crypto-mining

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *