Копаем глубже в данных и прозрачности криптобиржи

19 марта Bitwise выступил с докладом в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который сделал два заявления, представляющих особый интерес для нас в Nomics.

Эти претензии заявляли:

  1. Только 10 бирж имели фактический объем
  2. 95 процентов сообщенного объема биржи являются поддельными

Как информационная компания, первое, что мы сделали, это взглянули на эти биржи, чтобы увидеть, что было общего:

Что показала наша проверка побитового отчета

Восемь из 10 криптовалютных бирж, определенных Bitwise в качестве хороших игроков, предоставляют исторические данные об уровне торговли (то есть наиболее детализированную и доступную форму доступных данных о ценах). То есть, единственное, что мы нашли среди хороших игроков, определенных Bitwise, это то, что они были очень прозрачны в торговой деятельности.

В то же время, мы обнаружили, что каждая из бирж, явно названная Bitwise плохими игроками, предоставляет ограниченную историю торговли и практически не имеет детальности в торговой деятельности.

Имеет смысл, что непрозрачность вокруг данных биржи будет коррелировать с поддельным объемом, токсической активностью и промывкой. В действительности, как и в случае аудита IRS, чем больше истории и детализации данных предоставляет биржа, участвующая в гнусных действиях, тем больше вероятность того, что они будут обнаружены.

Мы в восторге от побитового отчета (и от перспективы побитового ETF). Но мы также считаем, что в отчете Bitwise остались некоторые вопросы без ответа (которые, как мы полагаем, будут решены своевременно, учитывая частоту и тщательность процесса регулирования, который они проходят).

В отчете Bitwise нас удивили две вещи:

  • Во-первых, отсутствие тщательного изучения отчета, особенно крипто-твиттером, который имеет репутацию тотальной зоны военных действий.
  • Во-вторых, степень, в которой публика приняла документ, означала продвижение одобрения ETF Bitwise в SEC и переобобщала выводы, чтобы применить их ко всем биржам (даже не проанализированным Bitwise) и всем крипто-активам. Действительно, Bitwise только демонстрировал исследования пар BTC/USD и BTC/USDT.

Я полагаю, что реакция крипто-сообщества на отчет была лишена критики и нюансов. Не поймите меня неправильно, я хочу, чтобы этот ETF был одобрен. Но я полагаю, что утверждения, сделанные в отчете, слишком велики и глобальны, чтобы принимать их за чистую монету, и что необходимо провести более детальную беседу.

Наши шесть критических замечаний о побитовом отчете и реакции общественности:

  1. Основная цель отчета — убедить SEC разрешить побитовый ETF. По этой причине он имеет пристрастие. Таким образом, документ является сначала маркетинговым документом, а затем исследовательским документом.
  2. Кажется, что в отчете «смещение по основанию 10». Число 10 кажется очень любопытным: почему не 9 или 11?
  3. Их выводы не являются фальсифицированными. Bitwise смотрит на данные и дает индивидуальным биржам одобрение или наоборот. Не существует установленного независимого теста, который бы отличался от Bitwise, который может самостоятельно применять третья сторона. Вы либо должны доверять своим выводам, либо нет. (Примечание: Bitwise сообщил мне, что в ближайшем будущем они поделятся более фальсифицируемой методологией).
  4. Криптосфера отреагировала на отчет так, как будто его выводы застряли во времени; слишком много чрезмерной экстраполяции. Поскольку Bitwise не устанавливает формальную методологию, которая может использоваться для независимой оценки биржи, третья сторона не может обновить список. Так что сегодня некоторые биржи, определенные Bitwise как хорошие игроки, могли бы перевернуться и начать торговлю. И биржи, которые Bitwise не указали как имеющие «фактический объем», могли бы очистить их практику.
  5. Люди чрезмерно экстраполировали отчет, чтобы применить его к криптоактивам, отличным от биткоинов, к рынкам, отличным от BTC/USD и BTC/USDT, и к биржам, в которых нет биткоинов. Этот отчет в его нынешнем виде не применяется к другим крипто-активам, к парам, отличным от USD и USDT, и к биржам, отличным от 80, которые они исследовали (все из которых содержат биткоины). Хотя анализ Bitwise был идеален для биткоин-ETF, было бы ошибкой широко применять их результаты на всех крипто-рынках.
  6. Реакция общественности на отчет была несправедливой по отношению к добропорядочным биржам, не рассмотренным Bitwise. Слишком много читателей бросили беглый взгляд на доклад и пришли к выводу, что существует только 10 бирж с истинным объемом: это неверное предположение.

Заключение

Большая часть ответа на отчет Bitwise была связана с ограничением анализа объема (и рыночных данных в целом) 10 биржами, определенными как имеющие «фактический объем». Однако это сокращение объема приводит к анализу, который застрял во времени; он также чрезмерно распространяет выводы Bitwise на крипто-активы, отличные от биткоинов, и биржи, на которых нет рынков BTC/USD или BTC/USDT.

Но реальная проблема с ограничением глобального анализа криптосферы всего 10 биржами состоит в том, что он переносит нашу зависимость от одного централизованного поставщика (например, CoinMarketCap) к другому (например, Bitwise). Вместо этого, как отрасль, нам нужно итеративно улучшать обнаружение подозрительного поведения при обмене практически в режиме реального времени. И нам нужны официальные методологии с открытым исходным кодом, которые могут использоваться любой независимой третьей стороной для оценки биржевой активности в режиме реального времени.

Перевод материала: https://www.coindesk.com/digging-deeper-on-crypto-exchange-data-and-transparency

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *