Криптобиржа в ОАЭ предварительно одобрена регулирующими органами

Криптовалютная биржа из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и кастодиан Arabian Bourse (ABX) — совместное предприятие от GMEX Group и Arshad Khan — получили предварительное разрешение регулирующего органа от Управления по регулированию финансовых услуг Глобального рынка Абу-Даби (ADGM). Об этом 6 июня сообщил сайт финансовых новостей Markets Media.

GMEX Group — это группа фирм, предлагающих биржевую торговлю несколькими активами, пост-торговую инфраструктуру, а также решения для бизнеса и технологий. Проект Arabian Bourse, созданный совместно с основателем региональных бирж Аршадом Ханом, призван служить в качестве полностью регулируемой криптовалютной биржи и кастодиана, ориентируясь на международных институциональных и розничных трейдеров.

Согласно Markets Mediz, ABX внедряет технологию из блокчейн-бизнеса группы GMEX, в частности, ее набор «гибридных централизованных и распределенных решений с использованием блокчейна», получивший название GMEX Fusion.

GMEX Group и Arshad Khan, как сообщается, разрабатывают ABX как «интегрированную экосистему для перечисления крипто-активов, торговли и расчетов с использованием соответствующего цифрового хранения, депозитарных и информационных услуг». Предстоящая экосистема будет нацелена на объединение крипто-активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке с другими международными криптоцентрами.

ABX будет базироваться в здании Абу-Даби по управлению глобальными рынками вроде как для того, чтобы извлечь выгоду из активной нормативно-правовой базы криптоактивов города, высокой концентрации международных финансовых институтов и якобы быстро развивающейся индустрии криптоактивов в более широком регионе.

Как ранее сообщал Cointelegraph, криптовалютная биржа в ОАЭ BitOasis получила предварительное одобрение финансовых регуляторов в середине мая этого года.

Данные, опубликованные CoinSchedule в апреле этого года, указывают на то, что ОАЭ были крупнейшим в мире источником продаж крипто-токенов с начала 2019 года (мобилизировав более 25% средств, или 210,5 млн. долларов США).

В сентябре 2018 года Ричард Тенг — глава Агентства по регулированию финансовых услуг ADGM призвал к более жесткому международному регулированию криптовалют, отметив, что «каждый раз, когда монета украдена или потеряна, это влияет на доверие к данному классу активов».

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/uae-based-crypto-exchange-seals-preliminary-approval-from-regulators

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *