Криптовалютные майнеры зарабатывают миллионы ничего не делая

В последнем выпуске Diar отмечается, что биткоинмайнеры и другие криптомайнеры заработали десятки миллионов долларов без обработки разовой транзакции.

Основные проверенные блокчейны, Bitcoin, Ether, Litecoin и Dash, заработали более 18 миллиардов долларов. С момента форка Bitcoin Cash майнеры заработали чуть менее 1 миллиарда долларов. Майнеры Zcash на самом деле заработали больше, чем майнеры Bitcoin Cash, и Zcash является одной из наиболее недостаточно изученных сетей.

БИТКОИН И ETHEREUM ОБРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШИНСТВО ТРАНЗАКЦИЙ

В общей сложности с августа 2017 года майнеры Bitcoin Cash обработали более 3300 пустых блоков. В среднем по всем основным сетям (включая Zcash и Decred) ежемесячно зарабатывается около 5 миллионов долларов.

Биткоин и Ethereum, являющиеся самыми популярными блокчейнами для проверки работоспособности, имеют наименьшее количество пустых блоков. Diar сообщает, что Ethereum имеет наименьшее количество пустых блоков в целом, хотя в 2017 году он выплатил 65 миллионов долларов в качестве вознаграждения за пустые блоки.

Результат представляет интересную динамику. Тон статьи Diar предполагает, что майнеры «ничего не делают». Однако, независимо от того, совершаются ли транзакции или нет, майнеры вкладывают ресурсы в защиту сети. Недостаток транзакций увеличивает их вознаграждение намного меньше, чем получение вознаграждения за блок.

LITECOIN МАЙНИТ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПУСТЫХ БЛОКОВ

Litecoin, по-видимому, имеет самые пустые блоки из-за недостаточного использования сети и более быстрого времени блокировки. Litecoin может похвастаться двухминутным блоком. Каждые две минуты намечается новый блок для майнинга. Фактическое время сильно варьируется в зависимости от сложности майнинга. Однако майнеры Litecoin часто добывают чрезвычайно «облегченные» («lite») блоки.

Блок 1586699, например, со вторника, имеет всего три транзакции, в сумме менее 1LTC. Тем не менее, блок выплачивает 25 LTC в качестве вознаграждения за майнинг, а это означает, что майнер заработал более 1000 долларов, чтобы обработать менее 50 долларов. Если мы рассматриваем вознаграждение майнера как «плату за сетевые транзакции» — стоимость для сети в целом — это чрезвычайно. Мир фиата не имеет аналогов этому. Затем, десятью годами позже, этот репортер только что заметил пустой блок — 1586709. Это означает, что майнер заработал более 1000 долларов за обработку $0 в транзакциях.

Live Bitcoin News Show:

Шоу должно продолжаться. Блокчейн должен работать 24 часа в сутки, чтобы быть полезным. Но должны ли пустые блоки оплачиваться так же, как и полные? Природа криптовалюты с ограниченным предложением означает, что этот дизайн создает ситуацию, когда на каждом блоке фактически меньше доступных монет. Платежи еще не сравнялись со стоимостью майнинга, и нет никаких доказательств того, что это когда-нибудь произойдет. Никто не знает, что происходит, когда награды за блок «заканчиваются» или эффективно достигают крипто стоимостью менее $1.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ: ПОД СОМНЕНИЕМ

Monero справляется с этой реальностью, имея стратегию эмиссии «длинного хвоста». В какой-то момент в будущем каждый блок получит одинаковое вознаграждение. Навсегда. Инфляция? Да. Но стимул для меня остается устойчивым.

Биткоин, Bitcoin Cash и Litecoin остаются в «совмещенном» графике навсегда. Экономическая точка зрения заключается в том, что меньшее количество эмиссии новых монет создает более ограниченное предложение, поскольку майнеры являются главными среди продавцов новых монет. Значит ли это, что рынок заплатит цену, которую они просят? Сложно сказать. Несколько раз в истории биткоина он становился невыгодным для майнинга. Стоимость майнинга блока варьируется в зависимости от многих факторов, в том числе региона, оборудования и стоимости электроэнергии.

Оставляя в стороне экологические последствия майнинга, вопрос устойчивости весьма актуален в долгосрочной перспективе криптовалют.

Перевод материала: https://www.ccn.com/crypto-miners-earn-millions-for-doing-nothing

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *