Квест от Сатоши с призом $1,000,000 в биткоинах «Сокровище Сатоши»

Новая игра альтернативной реальности под названием Satoshi’s Treasure спрятала ключи от биткоинов на 1 миллион долларов по всему миру, заставляя игроков сотрудничать и импровизировать.

«Многие люди шутили, что мы делаем биткоин-версию Ready Player One», — сказал CoinDesk соучредитель Primitive Ventures Эрик Мельцер, один из создателей игры. «В игре будет таблица лидеров, показывающая, у каких команд больше всего ключей».

Раскрытые исключительно для CoinDesk, ключи к этому биткоин-кошельку были разделены на 1000 фрагментов, для перемещения которых требовалось минимум 400 ключевых фрагментов. Игроки могут собирать и разгадывать подсказки так, как они хотят, и даже продавать лиды, если захотят. Мельтцер сам пожертвовал значительную часть награбленного биткоина, и анонимные инвесторы-ангелы закрыли его.

Сама игра не имеет правил.

«Забудьте о правилах, просто играйте, черт возьми», — сказал Мельцер, добавив, что на данный момент более 6000 человек подписались на список рассылки игры для получения обновлений ключей.

Мельцер заручился поддержкой со-создателя zcash Яна Майерса и 18 других авторов, чтобы никто не знал расписание или местонахождение всех подсказок или ключей. Логические головоломки разбросаны по всему интернету, а иногда и напечатаны и вставлены в реальный мир.

«Есть некоторые подсказки, связанные с коллекционированием, и подсказки с чисто логическими загадками или математическими проблемами», — сказал Мельцер, добавив, что конечный результат численно даст ключевой фрагмент.

Первая подсказка, выпущенная вчера, похоже, указывает пользователям на спутник Blockstream, который транслирует данные, связанные с биткоинами.

В конечном итоге планируется запустить приложение, которое поможет игрокам отслеживать подсказки и обновления, но играть в них не потребуется. Приложение также станет проводником для спонсорства и партнерских отношений с внешними брендами.

«Компания существует в основном для того, чтобы мы могли платить зарплату людям», — сказал Мельцер. «Часть мета-игры, которая, я думаю, людям понравится, — это попытаться выяснить, кто стоит за этим».

При этом Мельцер — просто подставное лицо. Нет ни одного человека, даже члена компании, базирующегося на тропическом острове (этот остров является секретом), который бы знал, как закончится игра.

«Когда побеждает команда-победитель — они получают свои биткоины, и мы не имеем к этому никакого отношения. Мы не даем приз», — сказал Мельцер. «В этой игре так много неизвестного, что мы просто хотим посмотреть, что произойдет».

Подростки геймеры

Один предполагаемый игрок, 15-летний немецкий разработчик Малте Лаутербах, сказал CoinDesk, что игры, подобные Satoshi’s Treasure, предлагают его друзьям дружелюбный способ узнать о криптовалюте.

«Зарабатывать биткоины с помощью игр — довольно крутая идея», — сказал Лаутербах, добавив, что его родителям не нравится идея, что он будет заниматься спекулятивной торговлей. «Очень круто иметь разные команды с игроками по всему миру».

Лаутербах — не единственный подросток, который заинтересован в Сокровище Сатоши как способе заработать биткоины без необходимости иметь банковский счет.

«Многие [игроки] молоды, пока еще слишком молоды», — сказал Мельцер. «Я не думаю, что так будет продолжаться».

Лаутербах впервые услышал о Сокровище Сатоши в другом игровом сообществе, частью которого он является. Он и два друга-подростка из Индии и США строят образовательную игру о криптовалютных рынках на сайте инструментов разработчика Repl.it, который предлагает один биткоин в качестве приза за лучшую игру на игровую тему.

Амджад Масад, генеральный директор стартапа инструментов разработки Repl.it, сказал CoinDesk:

«Год назад мы начали замечать подозрительную активность на нашей платформе и обнаружили, что кто-то создал огромную инфраструктуру майнинга для майнинга биткоинов. Мы изучили это и обнаружили, что это был 13-летний ребенок. … Со стороны молодых разработчиков проявляется огромный интерес к крипто».

Что касается Сокровища Сатоши, Лаутербаху нравится идея сотрудничества с людьми по всему миру, в то же время узнавая больше о биткоинах.

Призовые деньги просто предлагают заманчивый поворот.

«Вместо чего-то вроде золота в World of Warcraft я мог бы использовать биткоины, чтобы покупать реальные вещи», — сказал Лаутербах.

По данным от руководства Эрика Мельцера в телегам чате, квест может затянуться до года, а новые ключи будут публиковаться каждое Воскресенье. Подтверждение же наличия приза 1 миллион долларов США в эквиваленте биткоинов будет опубликован в скором времени. Также выяснилось, что одним из инвесторов фонда для квеста является Роланд Макди.

Эрик Мельцер также подтвердил Coinlog, что якобы взлом исполненный johncantrell97 был запланирован заранее и являлся частью маркетингового плана, поэтому подобных уязвимостей в дальнейшем не предвидится.

Правила квеста гласят следующее:

ЧТО ЭТО
Охота предназначена для проверки всех, кто хочет добавить волнения в свою жизнь.

ЧТО ЗА ПРИЗ?
Сумма биткоинов, равная 1 миллиону долларов США, делится в зависимости от решения команды-победителя или отдельного лица.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Кошелек, содержащий BTC на сумму 1 млн. долларов США, был разделен на 1000 ключей с использованием магии расщепления Шамира. Комбинированная магия того же волшебника может быть использована для восстановления закрытого ключа из 400 разделений.

КАК ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ К ОХОТЕ
Подсказки будут выпущены на этом сайте с регулярной каденцией. Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты и номер телефона, чтобы получать информацию о появлении новых подсказок.
Если вы серьезно относитесь к победе, найдите друзей, которые могут охотиться с вами;
найти 400 ключей самостоятельно будет непросто.

НЕ НАВРЕДИ
Эта Охота является одной из великой серии Охот на протяжении всей истории, и, как и в бесчисленных Охотах ранее, Охотники должны придерживаться простого набора правил, чтобы предотвратить причинение вреда сторонним наблюдателям или раскрытие существования Охоты тем, кто не подходит для того, чтобы стать охотниками.

Во-первых, никакие подсказки или ключи никогда не будут скрыты в частной собственности, и охотники ни при каких обстоятельствах не должны входить в области, куда они не были приглашены. Ключи и подсказки, которые ведут к ним, всегда будут скрыты в общедоступных местах; тем не менее, у широкой публики никогда даже не возникнет подозрений о том, что они находятся рядом с Ключом.

Во-вторых, ни подсказка, ни ключ не требуют любого рода уничтожения; если вы подозреваете, что вам нужно что-то сломать или уничтожить, чтобы получить ключ, вы, безусловно, следуете неверной или ложной подсказке и должны повторно все пересмотреть.

В-третьих, Охотники — это элитное братство людей на протяжении всей истории, которые живут ради острых ощущений поиска. Всегда проявляйте уважение к своим собратьям-охотникам и никогда не делайте ничего, что могло бы мешать или препятствовать другим.
Если вы, найдя Ключ, решите его уничтожить, чтобы помешать другим Охотникам или кланам, обнаружить его, знайте, что если я обнаружу подобное неспортивное поведение, то этот Ключ и другие ваши ключи могут быть открыты для всех, что поставит под удар ваше участие в Охоте.

ГЕОСТАЦИОНАРНАЯ ОРБИТА
Эти три ключа начинают мою охоту. Первые из тысячи спрятаны в местах вокруг Земли, в местах, где живут многие, и один с небольшим количеством жителей. Эти местоположения могут быть обнаружены путем мониторинга выходных примитивных орбиталей, известных в ваше время как GALAXY18, EUTELSAT 113, TELSTAR 11N и TELSTAR18V в 13:00 по восточному поясному времени, 14 апреля 2019 года. Если вы сможете собрать эти ключи и затем перейти к поиску их 397 компаньонов, великое сокровище станет вашим. Это сокровище — это не драгоценности, не золото и не бесполезные кусочки бумаги, которые считаются деньгами в эту печальную эпоху; вместо этого это биткоин, цифровое сокровище, выкованное из глубоких криптографических истин.

Это не первая великая охота в истории и не последняя, ​​но она МОЯ, и поэтому мне нужно, чтобы вы проявили себя. Я разработал серию головоломок и задач возрастающей сложности; они проверят даже самого находчивого охотника или клан. Правила моей охоты можно найти здесь. Удачи.

ХОРОШЕЙ ОХОТЫ!

Первая подсказка содержит следующие данные:

Добро пожаловать, Хантер.

Это сообщение должно прийти к вам в середине четвертого месяца вашего календарного года, в 2019 году. Если вы читаете это, что-то заставило вас искать вещи, которые вызывают волнение в другом, предсказуемом мире.

То, что вы читаете, является первой подсказкой в ​​великой охоте. Это не первая Охота, и, конечно же, она не будет последней, но эта охота — МОЯ, и поэтому мне нужно, чтобы вы проявили себя.

Сокровище, которое будет принадлежать самым успешным Охотникам и их клану, не является ни золотом, ни драгоценностями, ни кусочками бесполезной бумаги, которые считаются деньгами в этот печальный век; вместо этого это Биткоин, цифровое сокровище, выкованное из глубоких математических истин, на сумму, равную 1 миллиону долларов США.

Я разбил это биткоинское сокровище на тысячу кусков, используя магию расщепления волшебника Шамира. Чтобы собрать его, вы или ваш клан должны найти ровно четыреста кусочков, и объединил их вместе, используя заклинание рекомбинации Шамира. Как только вы это сделаете, сокровище станет безвозвратно вашим.

Чтобы проверить решимость, смелость, сообразительность и смекалку потенциальных охотников, я буду давать подсказки относительно расположения этих тысяч ключевых фрагментов на https://satoshistreasure.xyz время от времени.

Некоторые ключи потребуют глубокого знания определенного предмета, другие просто потребуют возможности путешествовать в отдаленные места или совершать подвиги силы. Сложность будет увеличиваться, пока я не буду уверен в том, что нашел группу охотников, достойную получения приза.

Тем не менее, мои первые 3 ключа доступны каждому, кто сможет совершить простое путешествие в одно из следующих мест на планете. Конечно, если у вас есть понимание криптографии, вы можете получить эти подсказки, не переходя туда:

Первый ключ появится в этих четырех точках 37.784038, -122.417812 / 40.758931, -73.985099 / 34.062628, -118.129485 / 42.360342, -71.087282 в полдень 16 апреля по местному времени 12:00.
37.784038, -122.417812 — Tenderloin, San Francisco, CA 94109
40.758931, -73.985099 — 1569-1551 Broadway, New York, NY 10036
34.062628, -118.129485 — 501 W Garvey Ave, Monterey Park, CA 91754
42.360342, -71.087282 — Wiesner Bldg, 20 Ames St, Cambridge, MA 02142

Второй ключ появится в этих четырех точках 39.93685, 116.45426 / 22.281185, 114.156715 / 35.654811, 139.748974 / 37.503827, 127.031035 17 апреля по местному времени 12 часов дня.
39.93685, 116.45426 — 3.3 Mansion, Chaoyang Qu, Beijing Shi, China, 100001
22.281185, 114.156715 — Central Tower, 28 Queen’s Road Central, Central, Hong Kong
35.65481, 139.748974 — 4-chōme-8-8−12 Shibakōen, Minato City, Tōkyō-to 105-0011, Japan
37.503827, 127.031035 — 45-9 Bongeunsa-ro 22-gil, Yeoksam-dong, Gangnam-gu, Seoul, South Korea

И третий ключ появится в 51.5082944, -0.2013407 / 0.3474019, 32.6036514 / -33.8881323, 151.1901988 / -34.596118, -58.373290 в 17 апреля по местному времени 12:00.
51.508294, -0.2013407 — Aubrey Walk, Notting Hill, London W8 7JG, UK
0.3474019, 32.6036514 — Unnamed Road, Kampala, Uganda
-33.8881323, 151.1901988 — Camperdown NSW 2006, Australia
-34.596118, -58.373290 — Retiro, Buenos Aires, Argentina

Инструменты в помощь охотникам

Размышляя о том, что понадобится клану для успеха в этом поиске, вначале на ум приходят четыре вещи.

  1. Инструмент, который отслеживает информацию, собранную до сих пор. (Информационный инструмент)
  2. Инструмент, который отслеживает вклад и распределение кланов. (Инструмент для клана)
  3. Инструмент для рекомбинации секретов, трансляции транзакций и распространения в клане. (Претензионный инструмент)
  4. Надежный лидер для управления инструментами.

По отдельности это не кажется сложным, но они должны работать вместе, и что более важно, они должны учитывать стимулы всех участников.

На данный момент звучит так, будто есть один джекпот со всеми биткоинами в одном месте, а закрытый ключ разделен на 1000 частей, из которых 400 необходимы для восстановления закрытого ключа.

Это не мультиподпись, это обмен секретами Шамира, и это имеет значение, потому что победитель получает все. Тот, кто сначала получает 400 секретов, рекомбинирует ключ, а затем транслирует транзакцию, которая меняет владельца средств, выигрывая все это.

Добраться до 400, скорее всего, невозможно по отдельности, поэтому необходимо сотрудничество. Но если победитель получает все, почему люди сотрудничают?

Откуда эти инструменты исходят. Кто запускает инструменты? Доверенный лидер. Подробнее об этом позже.

Информационный инструмент

Первый — это метод отслеживания секретов, собранных кланом, но не позволяющий всем членам клана видеть. Если бы все в группе знали все собранные секреты, ничто не помешало бы созданию безумной беготни в самом конце. Поэтому они должны передать секреты доверенному лидеру, который охраняет их от всех снаружи и внутри самого клана.

Инструмент должен гарантировать, что информация находится в формате, легко доступном для инструмента заявок, чтобы он мог подавать заявки, как только будет достигнуто 400.

Инструмент кланового вклада

Стимул для объединения в охоте — получить часть сокровища. Но не все в клане будут вносить свой вклад равномерно. Люди, которые предоставляют больше секретов, должны быть вознаграждены более высоко, чем те, кто присоединяется, но не вносит значимый вклад.

Определение вклада часто может быть субъективным, и для секретов, которые действительно были результатом групповых усилий, не может быть «очков», назначенных любому отдельному участнику.

Инструмент также должен отслеживать выходные адреса, данные членами клана, так как они должны быть готовы в любой момент, когда откроется 400-й секрет.

Претензионный инструмент

Инструмент, который объединяет все секреты (получая доступ к закрытому ключу адреса сокровища), затем транслирует транзакцию, чтобы получить контроль над фондами, разбивая ее на различные адреса клана на основе их вклада.

Этот инструмент необходимо будет создать так, чтобы все секреты и адреса распространения добавлялись на постоянной основе, а затем были бы готовы к объединению и трансляции сразу после получения окончательного секрета. Вполне возможно, что несколько кланов будут иметь доступ к 400-му секрету одновременно, и если этот инструмент подготовлен и готов к работе, это может изменить ситуацию.

Несколько инструментов для использования Shamir уже существуют:
https://github.com/blockstack/secret-sharing
https://github.com/kurtbrose/shamir

Доверенный лидер

К сожалению, я не вижу возможности найти кого-то, кто запускает информационный инструмент и инструмент для подачи заявок. Инструментом кланового вклада может управлять любой участник группы (и, возможно, он должен регулироваться групповым консенсусом в максимально возможной степени), но остальные два должны управляться одной стороной, в противном случае индивидуальные стимулы для внесения вклада больше не существуют.

Лидер может предать клан. Там нет двух способов, которые касались бы этой проблемы. Я уверен, что есть способы повысить доверие к лидеру, но я не думаю, что их можно вообще избежать.

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *