Макафи говорит, что разговаривал с Сатоши, утверждая, что создатель биткоинов в ярости

CCN: не говорите, что мы не ожидали этого. Джон Макафи не раскрывает истинную личность создателя биткоинов, Сатоши Накамото, по крайней мере, не сегодня. Mercurial Tech Maverick прекратил разбирательство, заявив, что из-за «неизбежного» запроса об экстрадиции в Соединенные Штаты адвокат Макафи считает, что выход Накамото в мир может быть слишком опасной для его клиента.

ОБЪЯСНЕНИЕ МАКАФИ

Наше первоначальное освещение предполагало, что Макафи может отказаться раскрыть отца биткоина, используя как причину ущерб криптовалютному сообществу. В довольно забавном событии Томас Ли из Fundstrat почувствовал необходимость взвесить эту смешную ситуацию, намекая на то, что раскрытие личности Сатоши повредит цене BTC, сообществу или обоим.

Ли должен был узаконить эту сагу, но он был не единственным, кто подливал масла в огонь.

МАКАФИ ГОВОРИТ BLOOMBERG ЧТО САТОШИ НАКАМОТО ЭТО «НЕ СЧАСТЛИВЫЙ ОТДЫХАЮЩИЙ»

Маркетинг и политика идут рука об руку. Макафи, вероятно, собирается побороться за президентство в США. Как скептики, так и не скептики могут предположить, что разговор о Сатоши — не что иное, как способ держать его имя в центре внимания. В другом чрезвычайно забавном случае Bloomberg (вероятно, в отчаянии, чтобы получить клики из потраченного впустую интервью) опубликовал несколько великолепных цитат из интервью с предпринимателем по кибербезопасности, который отметил:

«Люди забывают, что я технолог, я один из лучших. Всю свою жизнь я выслеживал людей, которые лучше всех в мире скрывали свою личность. Найти Сатоши было для меня проще пареной репы».

Не волнуйся, это еще не все. Большой Джон утверждает, что он на самом деле говорил с Сатоши, и «технолог» ударил по нервам создателя биткоинов:

«Я разговаривал с ним, и он не очень доволен моей попыткой вытащить его».

Это чистое золото; тот факт, что только две короткие цитаты были полезны для статьи Bloomberg, делая его более занятным. Все это весело и невозможно отрицать убеждение, которое выказал гуру безопасности.

БИТКОИН-СОЗДАТЕЛЬ В ОБМЕН НА ПРЕЗИДЕНТСТВО?

Возможно, во время своей предвыборной кампании Макафи мог выполнить обещание, что он действительно раскроет личность Сатоши Накамото. Только в качестве президента житель Багамских островов сможет чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы вернуться в США и провести разоблачение. Кто-нибудь когда-либо баловался с темой «я расскажу тебе секрет, когда стану президентом»?

Возможно, зерно истины во всем этом заключается в том, что Макафи вполне может столкнуться с некоторыми судебными разбирательствами, которые могут привести к его экстрадиции. Несколько громких промоутеров и сторонников криптовалюты столкнулись с судебными процессами после бума ICO.

Да, вся эта сюжетная линия никуда не делась, но Биткоин-бык все же заставил Bloomberg  выдвинуть правдивую историю о своих претензиях. Совершенно очевидно, кто выиграл этот раунд.

В конечном счете, эта цитата лучше всего описывает сагу «Обратный отсчет Сатоши»:

 «Если вы владеете фактами, вы можете искажать их по своему усмотрению». — Джон Макафи

Перевод материала: https://www.ccn.com/mcafee-satoshi-nakamoto-furious

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *