Метеоритный рост цен на биткоины в 2019 году подталкивает инвесторов к мысли о новой цели FOMO в 15 000 долларов

По данным CCN Markets: с 10 июня биткоин демонстрирует сильное восходящее движение, которое дополняется большими объемами на основных крипто-рынках.

В пятницу цена биткоина достигла 9 800 долларов США на ведущих биржах таких компаний, как Coinbase, Binance и Bitstamp, достигнув нового максимума 2019 года после 162-процентного роста по отношению к доллару США с начала года.

Поскольку цена биткоина приближается к так называемому уровню «FOMO» — 10 000 долларов США, который многие инвесторы на криптовалютном рынке считают психологическим уровнем, инвесторы ожидают усиления актива в ближайшем будущем.

Как будет двигаться биткоин после преодоления уровня FOMO?

Соучредитель Fundstrat Томас Ли подчеркнул, что биткоин исторически переживал длительные периоды восходящего движения, когда он превышал уровень FOMO.

Ли сказал, что 10 000 долл. США — это текущий уровень FOMO для доминирующего криптоактива, и если в обозримом будущем он превысит этот уровень, ралли может составить 200–400%, исходя из его эффективности за последние три года.

«На большинстве рынков «новый максимум» необходим для подтверждения прорыва. Но с биткоинами, когда он торгуется по цене, составляющей всего 3% своей истории, это подтвердило новый неизбежный максимум. Это отличает криптографию. Эти «3%» составляют 10000 долларов. FOMO = 10000 долларов. В настоящее время 250 долларов вне FOMO», — пояснил он.

Тайлер Винклевосс, которому принадлежит около 1 процента от общего объема биткоинов, наряду с Кэмерон Винклевосс, также заявил, что если биткоин превысит 10000 долларов, ожидается его рост до 15000 долларов.

«Если биткоин преодолеет 10 тыс., вы можете делать ставку на то, что он достигнет 15 тыс.», — сказал Винклевосс.

Как это было на бычьем рынке 2017 года, биткоин и остальная часть крипто-рынка увеличивают освещение в основных средствах массовой информации, поскольку основные крипто-активы демонстрируют значительный рост по отношению к доллару США.

С выходом Facebook и других крупных конгломератов, таких как Visa, Mastercard, Uber, Lyft и Booking Holdings, на крипто-рынке с криптовалютой под названием Libra интерес инвесторов к криптовалютному рынку начал расти.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, компании, которая наблюдает за развитием блокчейн-сети Ripple, использующей XRP в качестве собственного крипто-актива, заявил, что эта неделя была рекордной для компании с точки зрения подписания контрактов в свете появления Facebook.

Гарлингхаус сказал на конференции, организованной Fortune:

«Эта неделя, вероятно, станет лучшей для подписания контрактов в Ripple. Это был массовый призыв к действию, потому что он вроде как вышел из Facebook и сказал: «Нам больше не нужен Western Union». Ну, если вы банк, вы Western Union, вы говорите «да, это интересно», и я думаю, что банки понимают, что если Facebook станет конкурентом в пространстве, они не могут основываться на технологии подобной Swift».

Хотя крипто-сообщество разделено на долгосрочное воздействие Libra на сектор, общее настроение вокруг тенденции рынка заметно улучшилось после выпуска Libra.

Будут ли восстановлены альтернативные криптовалюты

Возможно, из-за анонса Libra и снижения доверия к альтернативным криптоактивам, в последние недели рынок набюдал развязку с биткоинами и эфиром (ether), родной криптовалютой Эфириума, превосходящей остальную часть рынка.

За исключением некоторых токенов, таких как Binance Coin и частных криптовалют, включая Monero, большинство альтернативных криптовалют не могут идти против биткоина.

Еще неизвестно, приведет ли ралли биткоинов к тому, что альтернативные криптовалюты восстановятся, как в 2017 году, или же инвесторы сохранят уверенность в отношении основных активов, выражая обеспокоенность относительно долгосрочной выживаемости небольших цифровых активов.

Перевод материала: https://www.ccn.com/crypto/meteoric-bitcoin-price-2019-high-fomo-target-15000/2019/06/21/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *