Минфин России предлагает 3 юридические категории для криптовалют

Министерство финансов России рассматривает возможность регулирования криптовалюты по трем отдельным юридическим категориям. Этот шаг позволит стране намного проще регулировать отрасль.

Министерство финансов России планирует обновить свои юридические классификации криптовалюты на три отдельные категории. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, предложены следующие категории:

  • Технические токены
  • Виртуальные активы
  • Цифровые финансовые активы

Информация была впервые опубликована на местном российском новостном канале RNS Online.

Три новые юридические категории
Три категории похожи на те, что уже существуют в других странах, но более кодифицированы.

Технические токены — это, как можно ожидать, просто служебные токены, которые имеют решающее значение для функционирования сети. Эфириум (ETH), вероятно, попадает в эту категорию.

Виртуальные активы, с другой стороны, могут рассматриваться как криптовалюты, которые часто используются для транзакции стоимости. Биткойн (BTC) или Litecoin (LTC) попадают в эту категорию. В Соединенных Штатах такие виды криптовалюты часто рассматриваются в качестве товаров, как указано в CFTC.

Наконец, цифровые финансовые активы могут альтернативно называться ценными бумагами. Это часто токены, продаваемые во время ICO, у которых есть дивиденды или они сами позиционируют себя как способ заработать деньги.

Россия скоро обновит законы о криптовалюте
Предложенные новые правовые категории, вероятно, найдут свое отражение в новом законопроекте, предложенном в Государственной Думе. Названный Федеральным законом № 419059-7, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев попросил принять законопроект до 1 ноября 2019 года.

Следует отметить, что криптовалюты по-прежнему не будут законным платежным средством в стране. Министерство финансов и Центральный банк страны заявили, что его создание будет «несправедливо» конкурировать с рублем. Однако заместитель министра финансов Алексей Моисеев также заявил журналистам на Гайдарском экономическом форуме в январе 2019 года, что дебетовые карты, связанные с криптовалютой, являются законными в стране. Суть в том, что все платежи, связанные с криптовалютой, должны быть каким-то образом связаны с рублем.

Россия, вероятно, пытается извлечь выгоду из криптовалюты как возможного хеджирования против доллара США. Несколько месяцев назад BeInCrypto сообщила, что страна официально легализовала цифровые активы — но скоро расширит их до трех категорий.

Перевод материала: https://beincrypto.com/russia-ministry-of-finance-proposes-3-legal-categories-for-cryptocurrencies/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *