На Google, Facebook и Twitter подают в суд за запрет рекламы крипто

Крипто-бизнес готовится подать в суд на Google, Facebook и Twitter в рамках австралийско-израильского коллективного иска, который может стоить технологическим гигантам до $300 миллиардов.

Дело Дэвида-и-Голиафа привлекло к судебной процедуре до $600 млн. претензий — число, которое увеличилось по мере того, как к ним присоединяется все больше людей.

Дело без выигрыша без комиссии теперь передано на рассмотрение старшему адвокату в ожидании финансирования.

Компании и частные лица, представленные сиднейской фирмой JPB Liberty, говорят, что их бизнесу был нанесен ущерб в период, когда Google, Facebook и Twitter запретили рекламу криптовалюты в 2018 году.

Гиганты социальных сетей действовали в течение нескольких недель, внося запреты в свои условия обслуживания.

Google объявил, что частично отменит запрет в сентябре 2018 года, чтобы разрешить регулируемым биржам покупать рекламу в США и Японии.

В 2019 году Facebook заявил, что больше не будет требовать предварительного одобрения для рекламы, связанной с блокчейн-технологией, также попавшей под запрет, однако рекламная криптовалюта все равно должна пройти проверку.

Австралийский правительственный веб-сайт Moneysmart предупреждает о том, что люди теряют свои деньги в спекулятивных криптовалютах с IEO на не регулируемых биржах, говоря, что многие из них оказались мошенниками.

Другие криптовалюты, наиболее известные из которых Биткойн, превратились в широко используемые продукты, полезные для перемещения денег через границы, в то время как технология блокчейна, лежащая в основе этого, революционизирует безопасность данных.

Предприниматели говорят, что в 2018 году было очень мало регулируемых бирж, поэтому запрет на рекламу в социальных сетях подорвал их законный рост бизнеса, поскольку им было запрещено использовать крупнейшие в мире рекламные онлайн-платформы для привлечения потенциальных клиентов.

JPB Liberty организует финансирование дела от институциональных спонсоров, венчурного капитала и идеологически согласованных инвесторов.

Заявители получат 70 процентов от возможного урегулирования или ущерба, в то время как спонсоры получат 30 процентов.

Присоединиться к иску, заполнив форму, могут:

  • Держатели криптовалюты до 20 марта 2018 года
  • Держатели криптовалюты после 20 марта 2018 года
  • Кредиторы или Истцы
  • Владельцы или управленцы криптовалютной биржей
  • Управляющие или разработчики Web 3.0 и крипто проектов
  • Поставщики аппаратного или программного обеспечения крипто кошельков
  • Майнеры
  • Крипто консультанты
Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *