Nasdaq сейчас работает с 7 криптовалютными биржами

Криптовалютные биржи, которые хотят использовать запатентованную технологию наблюдения Nasdaq, должны иметь нечто большее, чем просто деньги.

Команда из около 20 человек вносит свой вклад в сложный процесс должной осмотрительности, направленный на то, чтобы любая биржа, которая хочет использовать технологию, сканирующую шаблоны мошеннических транзакций, была технически способна и морально склонна использовать мощное программное обеспечение с умом.

Биржам, которые проходят тестирование (и могут оплачивать счета), будет предоставлен доступ к той же технологии наблюдения, которую Nasdaq использует для проверки своих клиентов для того, чтобы объем торгов был максимально свободен от мошенничества и манипуляций.

По словам представителя Nasdaq, разговаривающего с Forbes, семь криптовалютных бирж уже прошли проверку Nasdaq, хотя были названы только две из них — Gemini и SBI Virtual Currency. Поскольку все больше криптовалютных бирж стремятся привлечь новых клиентов, технология Nasdaq уже используется для привлечения учреждений и трейдеров, привыкших к более популярным местам.

Во время брифинга о состоянии индустрии с представителями средств массовой информации сегодня в офисах Nasdaq, Тони Сио, глава биржи Nasdaq и регулятор наблюдения, обсудили вопросы, на которые должна ответить каждая криптовалютная биржа.

«Исторически сложилось так, что мы не проводим такой большой процесс проверки для наших клиентов, потому что они гораздо более известны, — сказал Сио. — Но когда мы начали работать с менее известными именами, стартапами, то поняли, что нам нужно сделать этот процесс проверки».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Sio представил подробный обзор того, как компания проверяет клиентов крипто-бирж, разбив их на три категории: бизнес-модель, KYC/AML и Exchange Management & Controls.

После брифинга Sio предоставил Forbes дополнительный контекст, объяснив, как команда юридических и технических экспертов Nasdaq использует критерии и не только для оценки возможных клиентов на предмет риска. Не каждый проходит отбор, говорит он.

Первый раздел документа «Ключевые вопросы, которые следует задавать при оценке криптовалютной биржи», назывался «Бизнес-модель». В этом разделе возник один вопрос: «Насколько авторитетны продукты, доступные для торговли на месте?»

Что интересно в этом, так это то, что Nasdaq обеспокоен тем, кто использует крипто-активы и как они используются. Поскольку вопросы о важности того, как криптоактив использовался в прошлом (использовался ли он для покупки наркотиков? Была ли тому причина?), продолжают разрешаться, эта проблема, вероятно, будет по-прежнему становиться более заметной.

Второй раздел документа называется «KYC/AML», что означает «знай своего клиента/отмывание денег». Как и вопросы о бизнес-моделях, самый интересный вопрос в этом разделе касается репутации. «Какова организационная структура и информация об основателях (то есть техническая экспертиза, экспертиза финансовых рынков и т. д.)».

Что выделяется в этом вопросе, так это важность, которую играет прошлый опыт. С первых дней криптовалюты, а теперь и с другими криптоактивами, самым ценным предложением индустрии было то, что она демократизирует финансы и широкий спектр отраслей, позволяя розничным потребителям создавать и управлять своими собственными финансовыми продуктами.

В криптоиндустрии инновации будут идти не сверху вниз, а снизу. В то время как Nasdaq продемонстрировал готовность работать с некоторыми необычными клиентами в крипто-пространстве, теми, кем заинтересован Nasdaq в работе с проверенными организациями. Вероятно, последуют и другие регулируемые биржи и поставщики технологий.

В последнем разделе документа наиболее прозорливый вопрос «Существуют ли стандарты листинга криптоактивов?». В то время как некоторые крупнейшие криптовалютные биржи, такие как Circle (которой принадлежит биржа Poloniex) и Coinbase, публикуют информацию о своем новом процессе листинга активов, другие, гораздо более темные, оставляют возможность для обвинений в платной игре и других потенциально мошеннических деятельностях.

Совсем недавно, в июне 2018 года, SBI Virtual Currency, управляемая японским финансовым гигантом SBI Holdings, объявила, что использует систему соответствия Nasdaq. До этого, в апреле 2018 года, с трудом лицензированная криптовалютная биржа Gemini, которой руководили Тайлер и Кэмерон Винклевосс, объявила, что использует систему наблюдения Nasdaq SMARTS.

«Наше развертывание Nasdaq SMARTS Market Surveillance поможет гарантировать, что Gemini является торговой площадкой, основанной на правилах для всех участников рынка», — заявил в своем заявлении генеральный директор Gemini Тайлер Винклевосс.

Помимо предоставления технической поддержки этим биржам, интерес Nasdaq к блокчейну был в значительной степени ограничен инвестициями в некриптовалютные приложения этой технологии. В сентябре 2015 года Nasdaq присоединился к инвестиционному раунду стоимостью 30 миллионов долларов США в Chain, блокчейн стартапе, который в итоге вступил в партнерские отношения с Nasdaq для запуска Linq, платформы для выпуска частных акций. На прошлой неделе Nasdaq возглавил инвестицию в 20 миллионов долларов в Symbiont, еще одну компанию, занимающуюся строительством блокчейнов, которая устраняет посредников в традиционных финансовых процессах.

В то время как Нью-Йоркская фондовая биржа заключила партнерские соглашения с Microsoft и Starbucks для запуска своей собственной криптовалютной биржи, Bakkt, в конце этого года, руководство Nasdaq для криптовалютных бирж, скорее всего, пока ограничится предоставлением технической поддержки.

«Цель, ради которой мы пытаемся работать с крипто, — это рост класса активов», — говорит Сио. «Таким образом, мы работаем над тем, чтобы помочь обеспечить нашу технологию — она ​​может касаться соответствия, или наблюдения — чтобы помочь нашим клиентам, когда они расширяют свои рынки».

Перевод материала: https://www.forbes.com/sites/michaeldelcastillo/2019/01/30/nasdaq-is-now-working-with-7-cryptocurrency-exchanges/#774cdd192472

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *