Немецкие регуляторы одобрили продажу токена Ethereum за 280 миллионов долларов

Fundament, блокчейн-стартап, выходящий из стелс-режима, получил зеленый свет на выпуск первой токенизированной облигации с недвижимостью, которая может быть широко предложена отдельным инвесторам.

Во вторник объявленная берлинская фирма получила одобрение от финансового регулятора Германии BaFIN на размещение 250 миллионов евро (280 миллионов долларов). Благодаря регулированию токен будет открыт для любого розничного инвестора в любом месте без минимальных ограничений на инвестиции.

Другими словами, кто-то, скажем, в Индонезии сможет купить токены эфириума на 100 евро и тем самым косвенно инвестировать в немецкую коммерческую недвижимость.

Представитель BaFin сказал Coindesk:

«Мы можем подтвердить, что мы одобрили проспект Fundament Group. Действительно, мы впервые одобрили проспект в отношении облигаций, основанных на блокчейне, но не в первый раз в отношении блокчейн-технологии как таковой».

Токен, который Fundament начнет продавать в следующем месяце, будет работать на публичном блокчейне ethereum с использованием стандарта ERC-20, популяризированного взрывом initial coin offering (ICO) 2017 года.

Блокчейн-недвижимость — это занятое пространство. Флориан Глатц, соучредитель Fundament Group, обычно говорит, что в прошлом это были частные размещения, которые не требовали проспекта или одобрения органа финансового рынка.

Например, в марте этого года Inveniam Capital Partners выделили около 260 миллионов долларов США на четыре сделки с частной недвижимостью и долговые обязательства, начиная со здания, занимаемого WeWork, в центре Майами, штат Флорида.

Другие примеры включают Templum Markets, который продал security-токен, представляющий акции на горнолыжном курорте Колорадо в прошлом году, принимая доллары США, биткоины и эфириум. Помимо недвижимости, такие компании, как Nivaura, базирующаяся в Великобритании, исследовали токенизированный долг и акционерный капитал в полностью регулируемом контексте, позволяющем торговать на вторичных рынках.

Глатц сказал CoinDesk:

«Причиной, по которой мы прошли этот долгий утомительный процесс с регулирующими органами, было снятие каких-либо ограничений. Обычно эти проекты ограничены либо минимальной суммой инвестиций, которая не превышает 100 000 евро, либо сильно ограничена количеством инвесторов, которых вы могли бы иметь. Так что это первая по-настоящему похожая на массовый рынок токенизированная недвижимость в мире».

Проблемы соответствия

Токен от Fundament будет поддерживаться пятью отдельными строительными проектами: три в Гамбурге, один во Франкфурте и один в университетском городе Йена. Портфель, в том числе жилые, коммерческие и гостиничные объекты, составит более 680 000 квадратных футов после завершения. Компания прогнозирует возврат по проектам в средних и высоких однозначных числах.

«Удержание токена закрепляет законный иск держателя к эмитенту облигации о выплате им ежегодных дивидендов в размере около 4–8 процентов, и, очевидно, как только время работы фонда истечет, и будет выход, тогда держатели токена получают полную стоимость, которая была в этом фонде», — сказал Глатц.

Чтобы соответствовать правилам «знай своего клиента» (KYC) и борьбе с отмыванием денег (AML), IDnow проверит личность потенциальных покупателей токенов. По словам Глатца, процесс вендора занимает в среднем три минуты, прежде чем пользователь может приобрести токены.

Fundament не будет использовать инвестиционный банк, но будет сам распределять ценные бумаги, чтобы снизить затраты на выпуск и увеличить прибыль для инвесторов, сказал Робин Мацке, другой соучредитель Fundament.

Покупатели могут оплатить свои токены биткоинами, эфиром, долларами США или евро. Для тех, кто платит фиатом, Fundament заявляет, что поставит токены на аппаратное устройство.

Вписать проект в рамки MiFID II — европейской нормативно-правовой базы, разработанной с учетом других факторов, — было сложной задачей.

«Мы передали проспект в декабре 2018 года и получили одобрение на прошлой неделе. Это заняло 6 или 7 месяцев работы», — сказал Мацке. «Каждые две или три недели вы получаете обратно около 20 страниц от регулятора для корректировки, и так несколько раз, назад и вперед в течение нескольких месяцев, и в итоге получается целая книга. У нас около 100 страниц».

Это было бы невозможно, если бы в состав учредителей не входило так много юридических, а также технических экспертов; другими словами, им не нужно было тратить много денег на оплату услуг адвокатов, потому что они юристы.

«Мы сэкономили на этом много времени», — сказал Мацке.

Перевод материала: https://www.coindesk.com/german-regulators-approve-280-million-ethereum-token-sale

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *