Нобелевский лауреат-экономист США хочет закрыть криптовалюты

По CCN.com: лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц считает, что криптовалюты должны быть закрыты. Демонстрируя точно нулевое знание концепции одноранговых сетей, он сказал CNBC, что «на самом деле [думает] мы должны закрыть криптовалюты».

ПРОЗРАЧНОСТЬ — ХОРОШО, БИТКОИН — ПЛОХО

Стиглиц утверждает, что он поддерживает цифровые платежные системы, потому что они помогут с регулированием, заявив:

«Я был большим сторонником перехода на механизм электронных платежей. Есть много преимуществ. Я думаю, что экономика у нас действительно может быть лучше регулируемая, если мы будем иметь все данные в режиме реального времени, зная, на что тратят люди».

Отсутствие конфиденциальности и потенциал для улучшения слежки являются камнем преткновения среди криптовалютных энтузиастов. Многие люди считают, что монеты конфиденциальности, такие как Monero и Zcash, в конечном итоге станут доминирующим режимом, в то время как инновации в области конфиденциальности в биткоинах, такие как CoinJoin, значительно расширились.

Стиглиц был одним из трех человек, получивших Нобелевскую премию по экономике в 2001 году. Он, Майкл Спенс и Джордж Акерлоф получили награду «за анализ рынков с асимметричной информацией». Официальная причина, по которой он получил эту премию, гласит:

«Джозеф Стиглиц пояснил тип корректировки рынка, когда плохо информированные агенты выуживают информацию от более информированных, такую как проверка, проводимая страховыми компаниями, разделяющими клиентов на классы риска, предлагая меню контрактов, в которых более высокие франшизы можно обменять на значительно более низкие премии. В ряде публикаций о разных рынках Стиглиц показал, что асимметричная информация может дать ключ к пониманию многих наблюдаемых рыночных явлений, включая безработицу и нормирование кредитования».

НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ?

Его Нобелевская премия не имеет ничего общего с цифровыми платежами или криптографией, но мнение уважаемого экономиста будет восприниматься всерьез подобными правительственными регуляторами.

Криптоэкономист по имени Сайфед Аммус недавно сказал, что правительства, пытающиеся закрыть Биткоин, делают только лучше.

По сути, поскольку одноранговую сеть практически невозможно отключить (без значительных изменений в национальной инфраструктуре, такой как выключатель в России), стремление правительства «убить» криптовалюту в конечном итоге сделает ее более популярной.

По своей природе любое правительство, которое стремилось закрыть криптовалюту, было бы ограничено в финансовом отношении всеми способами, которые создают спрос на него.

В прошлом экономист взвешивал «выключатель» биткоинов, ложно утверждая, что правительство США закрыло биткоины.

Несмотря на то, что принудительно отключить крипто невозможно, требуемые ресурсы являются значительными, и в конечном итоге это создает беспрецедентный черный рынок. Аммоус утверждает, что если правительства хотят убить криптовалюту, они должны найти способ конкурировать с ней и в конечном итоге сделать ее устаревшей.

Это трудная задача, поскольку большинство криптовалют являются либо дефляционными, либо антиинфляционными, но это, безусловно, возможно и, возможно, более приемлемое будущее, чем гипер-биткоин, который в настоящее время отдает предпочтение ранним последователям в тысячи раз.

ПРАВИТЕЛЬСТВО США ВЫПУСКАЕТ СТЕЙБЛКОИН, РАВНЯЯСЬ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕЗИСЫ ВОКРУГ ВАС

Стиглиц приводит аргумент в пользу прозрачности экономики блокчейна, говоря, что если бы у правительства был доступ к финансовым данным в режиме реального времени, они могли бы более точно устанавливать процентные ставки. Дополнительным преимуществом, по его мнению, является способность предотвращать «незаконные» транзакции.

Затем он говорит:

«Меня очень беспокоило то внимание, которое уделялось криптовалютам, потому что они перемещают вещи с прозрачной платформы на темную платформу. […] Мы знаем из исследований […] большой процент мирового богатства, которое содержится в этих темных убежищах. Если мы хотим более эффективной экономики без этих незаконных действий, я думаю, что нам придется перейти к большему количеству механизма электронных платежей. Нам придется найти выход, чтобы обеспечить прозрачность системы электронных платежей без опасности для состояния наблюдения».

Затем Стиглиц по неосторожности приводит доводы в пользу стейблкоина, выпущенного правительством, что, конечно, аннулировало бы существование стейблкоина, выпущенного в частном порядке.

«У нас очень хорошая валюта. […] Нет никакой необходимости использовать криптовалюту. […] Мы говорим об атрибутах хорошей валюты, и у доллара США есть все эти атрибуты. Криптовалюты не имеют этих атрибутов. Я действительно думаю, что мы должны закрыть криптовалюту».

Это не вопрос времени, это вопрос синхронизации, когда речь заходит о криптовалютах. В настоящее время многие согласятся с оценкой Стиглица, что доллар служит большинству его предназначенных целей. Однако, когда появился биткоин, финансовая система, поддерживающая доллар, находилась в состоянии хаоса, преодолевая точку абсурда. Ошибочная человеческая природа централизованных систем — это сила, с которой нужно считаться, и криптовалюты все больше совершенствуются при появлении ошибок.

Перевод материала: https://www.ccn.com/lol-us-nobel-laureate-economist-wants-to-shut-down-cryptocurrencies

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *