Нормативно-правовые акты разрушили физическую биткоин-индустрию

Поскольку биткоинеры (держатели биткоинов) празднуют 10-ю годовщину изобретения Сатоши, энтузиасты-ветераны знают, что многое изменилось с первых дней. Одним из бизнесов, который когда-то был невероятно популярен, является искусство производства загруженных физических биткоинов. Правительственные постановления вынудили прекратить работу, в результате чего физический бизнес по биткоинмайнингу практически остановился.

Производство загруженных физических биткоинов — утраченное искусство

Вскоре после запуска биткоина люди сумели создать бумажные кошельки, и вскоре родилась концепция физических биткоинов. После этого люди подняли идею на другой уровень и создали чеканенные металлические биткоины. Монеты Casascius быстро стали предметом коллекционирования с этими блестящими сувенирами на память, загруженными цифровой валютой. Однако после того, как Майк Колдуэлл, создатель монет Casascius, начал продавать свои физические биткоины, загруженные целыми единицами или фракциями BTC, он был закрыт Сетью по обеспечению соблюдения финансовых преступлений в США (FinCEN). Регулятор США считал чеканку монет Casascius незаконной передачей денег, и Колдуэлл был вынужден прекратить продажу загруженных монет. С тех пор ряд других производителей пытались продавать загруженные биткоины инвесторам, которые могли найти нумизматическую ценность в этих физических коллекциях.

В 2013-2016 годах физические биткоины были чрезвычайно популярны, и спрос на эти монеты оставался высоким среди коллекционеров. Некоторые редкие монеты Casascius были проданы более чем в 4-10 раз дороже. В первые дни было так много физических биткоинов, что стороннику криптовалюты Элиасу Аонену удалось написать целую энциклопедию физических биткоинов. Однако в последние годы искусство формования загруженных физических биткоинов практически утрачено. Такие компании, как Ravenbit, Alitin Mint, Cryptmint и Titan Bitcoin, обанкротились. В апреле прошлого года японский производитель Satori Coin сообщил клиентам, что был вынужден закрыть операции из-за стандартов AML/KYC Агентства финансовых услуг, введенных в 2018 году. Аналогичным образом, криптовалютная компания BTCC запустила собственную физическую подделку биткоинов и завершила свою деятельность в октябре 2018 года.

Бобби Ли, соучредитель компании, объяснил своим последователям в Твиттере, как физические продажи биткоинов BTСC Mint в Китае достигли рекордных уровней, прежде чем он прекратил свою деятельность. Монетный двор действительно смог выпустить серию 2018 года, которая все еще доступна для клиентов в США через компанию Rogue Bitcoin. Фактически, существует множество физических биткоинов для продажи на вторичных рынках, поскольку третьим сторонам удалось накапливать эти монеты и продавать их с целью получения прибыли. На Ebay и многих других сайтах аукционов и электронной коммерции есть много загруженных монет Casascius, Satori, Titan и BTCC. Тем не менее, коллекционеры обнаружат, что цены намного выше, чем те, за которые монета была продана изначально, и намного выше, чем она стоит в цифровой форме.

Правительствам не нравятся конкурирующие инструменты облигаций на предъявителя

Основной причиной прекращения деятельности большинства из этих фирм является, главным образом, чрезмерное регулирование. Например, правительство США может быть не против людей, которые обмениваются криптовалютой в цифровом режиме. Однако выпуск физических биткоинов, или любого другого типа изготовленного инструмента облигации на предъявителя, который конкурирует с долларом США, не является хорошей идеей, и вы можете оказаться в тюрьме.

Это также может произойти с создателями монет, даже если продукты чеканились без цифровой загрузки. 18 марта 2011 года правительство США осудило 67-летнего Бернарда фон Нотхауса за то, что он был валютным архитектором валюты. По сути дела, операции фон Нотхауса «Доллар свободы» были немедленно прекращены, и прокурор США Энн Томпкинс не негативно относился к их созданию.

«Попытки подорвать законную валюту этой страны являются просто уникальной формой внутреннего терроризма», — объяснил тогда Томпкинс.

Есть много производителей монет, которые продают металлические «биткоины» без цифровых средств, но есть одна компания, которая все еще выпускает загруженные физические биткоины. Denarium продает различные физические монеты с предварительным финансированием из бронзы, серебра и даже золота 999. Изделия изготовлены финской компанией Prasos, а закрытые ключи защищены голограммой, защищенной от несанкционированного доступа. К некоторым продуктам Denarium привязаны единицы измерения, например, 1 BTC, в то время как с другими типами монет клиент может добавить произвольную сумму. Denarium Custom Gold Plated 2018 может быть загружен фракциями BTC и максимум 2 BTC на монету. Помимо Denarium и вторичных рынков с завышенной ценой, сейчас найти производителей физической криптовалюты, которые готовы продавать загруженные монеты, к сожалению,  практически невозможно.

Что вы думаете об отсутствии физического производства биткоинов в 2019 году? Дайте нам знать, в разделе комментариев ниже.

Перевод материала: https://news.bitcoin.com/regulations-have-ruined-the-physical-bitcoin-industry/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *