Новый автомобильный кошелек позволяет осуществлять автоматические платежи IOTA

Немецкая фирма по технической безопасности раскрыла новый кошелек на основе транспортных средств, который позволит машинам автоматически приобретать топливо или оплачивать услуги с помощью токенов MIOTA.

На прошлой неделе Accessec продемонстрировала свой новый автомобильный кошелек публике. Интегрированный в автомобиль кошелек автоматически взаимодействует с торговыми терминалами. Он может инициализировать сервисы, такие как авторизация точки зарядки аккумулятора для начала зарядки, и выплатить сумму, причитающуюся непосредственно продавцу.

По словам Свена Фейхтмюллера, консультанта по исследованиям в Accessec, водители должны только обеспечивать, чтобы два аппаратных компонента были физически достаточно близки для взаимодействия.

«В примере с машиной и зарядной станцией можно просто подъехать к станции и подключить зарядное устройство», — написал он в электронном письме на Crypto Briefing. «Авторизация и платежи будут автоматически выполняться вашим автомобилем в фоновом режиме».

Автомобильный кошелек основан на сети Tangle и использует токены MIOTA для передачи стоимости продавцам. Доминик Шинер, соучредитель фонда IOTA, сообщил Crypto Briefing, что фонд «очень взволнован» новостями и преимуществами, которые он может принести экосистеме IOTA.

«Такие компании, как Accessec, которые создают реальные продукты на основе IOTA, помогают нам ускорить внедрение и важность IOTA в индустрии и упростить для компаний во всех отраслях возможность извлекать выгоду из предложения IOTA», — сказал он.

На вопрос, проявили ли какие-либо компании или производители транспортных средств интерес к этой технологии, Accessec отказался от комментариев.

Чем еще занимается IOTA?

IOTA сфокусировалась на преодолении разрыва между DLT и растущим сектором Интернета вещей (IoT). Благодаря тому, что многие устройства автоматически отправляют данные производителям и другим устройствам, устройство Tangle разработано для обеспечения быстрой, беспроблемной и легко масштабируемой связи между компьютерами (M2M) и платежами.

Tangle — это протокол DAG, в котором пользователи проверяют предыдущие транзакции при отправке платежей. Теоретически это делает сеть недорогой и легко масштабируемой: идеальный протокол для Интернета вещей, где машины могут потенциально обмениваться тысячами микроплатежей.

Данные, собранные Tangle Explorer, показывают, что в настоящее время сеть обрабатывает чуть менее пяти транзакций в секунду (TPS). Это примерно та же пропускная способность, что и у биткоин-сети (BTC).

В январе 2018 года IOTA подписала партнерство с правительством Тайбэя, столицы Тайваня, чтобы изучить, как Путаница может быть включена в новые инициативы города «умный город». Власти Тайбэя объявили о новой системе идентификации, использующей протокол Tangle, в июне прошлого года.

Car Wallet — не первый набег IOTA в автомобильный сектор. Проект тесно сотрудничает с Volkswagen, чтобы интегрировать Tangle в новую функцию автопроизводителя Connect, позволяющую водителям проверять, сколько миль их машины проехали.

В то же время эта функция должна была появиться где-то в первом квартале этого года, как сообщал Crypto Briefing в июне прошлого года.

Это не первый раз, когда Accessec работает с IOTA. Компания провела аудит проекта Trinity Wallet за несколько месяцев до запуска бета-версии кошелька в августе прошлого года.

Хотя новый автомобильный кошелек IOTA будет в первую очередь использоваться для транспортных средств, Accessec считает, что программное обеспечение имеет широкое применение. Оно может быть использовано «буквально в любом случае, когда какой-либо субъект покупает какую-либо услугу у какого-либо торгового центра (или другого участника)», — писал Фейхтмюллер, — «где надлежащая аутентификация и безопасность имеют первостепенное значение».

Перевод материала: https://cryptobriefing.com/iota-car-wallet/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *