Одна биткойн-транзакция потребляет столько энергии майнинга, сколько ваш дом использует за неделю

По мере роста цены Биткоин ее потребление энергии растет. Энергопотребление Bitcoin чрезвычайно велико по сравнению с обычными цифровыми платежами, и одна транзакция теперь использует столько энергии, сколько ваш дом за неделю.

В этом году невероятная цена Bitcoin, которая преодолела предел более чем 7 000 долларов, привела к высокому потреблению энергии, поскольку люди во всем мире используют больше энергопотребляющих компьютеров в Интернете, чтобы добыть цифровую валюту.

Биткойн-майнинг — это в значительной степени автоматизированный процесс (хотя и может быть сделан вручную), целью которого является нахождение конкретного значения хеша, чем «решает» блок данных транзакций, добавляя его к постоянно растущей цепочке блоков, на которую сам ссылаются в блокчейн. Майнинг обеспечивает эту распределенную регистрацию транзакций, но она не из дешевых: самые успешные майнеры управляют цехами, полными специализированных машин. Решение блока дает немного новых биткойнов майнерам в качестве вознаграждения за их работу, что делает его потенциально прибыльным делом, но какова экологическая стоимость?

Сколько энергии потребляет Биткойн?

Индекс аналитика криптовалюты Алекс де Врис, также известный как Digiconomist, оценивает, что с текущими ценами, какие они есть сейчас, было бы выгодно, чтобы биткойн майнеры сжигали более 24 тераватт-часов электроэнергии ежегодно, поскольку они конкурируют за решение все более сложных криптографических головоломок чтобы «добыть» больше биткойнов. Это примерно столько же, сколько Нигерия, страна в 186 миллионов человек, использует в течение года.

А при усреднении до шокирующего 215 киловатт-часов (KWh) электроэнергии, используемого майнерами для каждой транзакции Bitcoin (в настоящее время около 300 000 транзакций в день). Так как средняя американская семья потребляет 901 кВтч в месяц, каждая передача биткойна представляет собой достаточную энергию для управления комфортабельным домом и все в нем почти неделю. В более широком масштабе индекс Де Фриза показывает, что майнеры по производству биткойнов по всему миру могут использовать достаточное количество электричества в любой момент времени для питания около 2,26 миллиона американских домов.

Выражение энергопотребления Bitcoin на основе транзакций является полезной абстракцией. Биткойн использует энергию x в общей сложности, и эта энергия проверяет/получает примерно 300 тыс. транзакций в день. Таким образом, эта мера показывает ценность, которую мы получаем для всего этого электричества, поскольку проверенная транзакция (и наша уверенность в ней) является конечным продуктом.

Что такое воздействие Биткойна на окружающую среду?

Стоит задавать себе трудные вопросы об экологическом воздействии Биткойна.

С 2015 года потребление энергии Bitcoin было очень высоким по сравнению с обычными цифровыми методами оплаты. Это связано с тем, что долларовая цена Bitcoin прямо пропорциональна количеству электроэнергии, которое можно выгодно использовать для ее майнинга. По мере роста цены, майнеры добавляют больше вычислительной мощности для преследования новых биткойнов и транзакционных сборов.

Невозможно точно узнать, сколько электроэнергии использует сеть Биткойн. Но мы можем быстро вычислить минимальную энергию, которую может использовать биткойн, предполагая, что все майнеры работают на самом эффективном оборудовании без потерь эффективности из-за отработанного тепла. Для этого мы будем использовать простую методологию, изложенную в предыдущем разделе на материнской плате. Это даст нам постоянный общий майнинг чуть более одного гигаватта.

Это означает, что, как минимум, мировой биткойн-майнинг может обеспечить ежедневные потребности 821 940 средних американских домов.

Иными словами, глобальный Биткойн-майнинг представляет собой минимум 77 кВт-ч энергии, потребляемой на транзакцию Биткойн. Даже как нереально низкая граница, этот показатель высок: Как старший экономист Teunis Brosens из голландского банка ING написал, что этого достаточно для того, чтобы владеть собственным домом в Нидерландах почти две недели.

Менее оптимистичная оценка Digiconomist для затрат на транзакцию в настоящее время составляет около 215 кВт-ч электроэнергии. Этого более чем достаточно, чтобы заполнить две батареи Tesla, запустить эффективный холодильник/морозильник в течение всего года или кипятить 1872 литра воды в чайнике.

Важно помнить, что модель де Фриза не является точной. Он делает предположения об экономических стимулах, доступных майнерам с заданным уровнем цен, и представляет собой перспективный прогноз, по которому может идти потребление электроэнергии в майнингах. Несмотря на это, совершенно ясно, что даже при минимальном уровне 77 кВт-ч за транзакцию у нас есть проблема. При 215 KWh у нас есть еще большая проблема.

Подробнее: Ethereum уже использует ценность электроэнергии в маленькой стране

Эта проблема связана с выбросами углерода. Де Фриз подготовил некоторые расчеты, погрузившись в данные digiconomist, которые доступны в биткойн майнинге в Монголии. Он пришел к выводу, что этот единственный майнинг отвечает за выбросы CO2 от 8 000 до 13 000 кг на биткойн и ​​24 000-40 000 кг CO2 в час.

Как заметил пользователь Twitter Маттиас Бартосик, в некоторых подобных расчетах средний европейский автомобиль испускает 0,1181 кг CO2 на километр. Поэтому за каждый час работы монгольского биткойн майнинга он отвечает за (по крайней мере) эквивалент CO2, превышающий 203 000 км.

Может ли биткойн сократить его массовое потребление энергии?

Как и цена Биткойн, так и идет потребление электроэнергии, и поэтому общий выброс углерода. Я спросил де Фриза, может ли Биткойн выйти из этой проблемы.

«Blockchain неэффективен по дизайну, поскольку мы создаем доверие, создавая систему, основанную на недоверии. Если вы доверяете только себе и набору правил (программному обеспечению), тогда вам нужно самостоятельно проверить все, что происходит с этими правилами. То есть, жизнь нода блокчейн», — сказал он через прямое сообщение.

Это становится основой основных инноваций Биткойна, а также его основного компромисса. Чтобы создать функциональную, заслуживающую доверия децентрализованную платежную систему, Bitcoin налагает на участников очень дорогостоящую неэффективность, например, прожорливое потребление электроэнергии и низкую транзакционную емкость. Предлагаемые улучшения, такие как SegWit2x, обещают увеличить количество транзакций, которые биткойн может обрабатывать как минимум в два раза, и уменьшить перегрузку сети. Но так как биткойн в тысячу раз менее эффективен для каждой транзакции, чем сеть кредитных карт, ему нужно будет получать в тысячи раз больше.

В контексте изменения климата, бушующих лесных пожаров и рекордных ураганов стоит задать себе трудные вопросы об экологическом воздействии Биткойна и о том, для чего мы хотим его использовать. Требуется ли большинству транзакций обходить доверенные третьи стороны, такие как банки и компании кредитных карт, которые могут работать гораздо эффективнее, чем децентрализованная сеть Bitcoin? Несовершенство, поскольку эти финансовые учреждения для большинства из нас, ответ, скорее всего, нет.

Обновление: часть была обновлена, включая тот факт, что цена биткойнов достигла более 7 000 долларов 2 ноября.

Исправление: из-за опечатки эта часть изначально говорила о том, что майнинг отвечает за выбросы CO2 от 8000 до 1300 кг на биткойн, который он добывает. Число фактически составляет 13 000 кг. Часть была обновлена.

Перевод материала: https://motherboard.vice.com/en_us/article/ywbbpm/bitcoin-mining-electricity-consumption-ethereum-energy-climate-change

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *