Одна из крупнейших авиакомпаний Европы начала принимать платежи в биткоинах

Мейнстрим внедрения биткоинов станет еще одним шагом вперед, так как Norwegian Air Shuttle — одна из крупнейших европейских авиакомпаний — начнет принимать BTC-платежи в конце этого года.

Это событие ознаменует собой первый случай, когда крупная авиакомпания предоставила своим клиентам возможность покупать авиабилеты напрямую, используя биткоины.

Norwegian Air Shuttle является третьей по величине бюджетной авиакомпанией в Европе, и, согласно местной финансовой газете Dagens Næringsliv, принятию биткоинов компанией будет предшествовать запуск Norwegian Block Exchange (NBX) в августе.

NBX почти полностью принадлежит семье Кьос (Kjos), в том числе основателю Norwegian Air Shuttle Бьёрну Кьосу, который будет выполнять функции генерального директора биржи.

Ранее Кьос занимал пост генерального директора Norwegian Air Shuttle более 17 лет, прежде чем уйти в отставку в начале этого месяца.

Использование биткоинов для полета на самолетах

В отличие от многих компаний, чьи первые попытки крипто-принятия основаны на сторонних платежных решениях, таких как BitPay и Coinbase, Norwegian Air Shuttle будет принимать биткоин-платежи напрямую, используя платежное решение, которое в настоящее время разрабатывается NBX.

«Фактически, NBX станет норвежским процессором платежей за виртуальную валюту. Платежное решение и криптобиржа являются дополнительными продуктами, которые дают авиакомпании полное решение», — сказал Микки Стиг Александр Кьос-Матисен, управляющий директор NBX.

Кьос-Матисен также отметил, что платежное решение, которое строит NBX, также будет доступно для других продавцов.

Программа вознаграждения для клиентов авиакомпании также будет связана с биржей.

«Клиентам NBX предоставляется возможность зарабатывать «денежные баллы» на торгах на фондовой бирже, а также на платежах, совершаемых с помощью платежного решения NBX для авиакомпании, — говорит Кьос-Матисен.

Помимо Биткоина, авиакомпания также будет принимать Ethereum и USDC.

Когда конкретно это произойдет, пока неизвестно, но, по оценкам Кьос-Матисена, это произойдет где-то в начале четвертого квартала 2019 года.

Крипто-семейное дело

Семья Кьос — главные сторонники криптовалюты, о чем свидетельствует их решение запустить NBX.

В то время как глава семьи Бьёрн Кьос будет руководить биржей, другие члены семьи Кьос также будут играть ключевую роль.

Его сын, Ларс Ола Кьос, будет работать в совете директоров биржи и является одним из крупнейших биткоин-инвесторов в Норвегии, вложив в криптовалюту более 400 000 долларов США (573 000 австралийских долларов).

Зять Бьёрна Кьоса, Стиг Александр Кьос-Матисен, возглавит NBX в качестве его управляющего директора.

По словам Кьос-Матисена, изначально NBX будет доступен только для норвежских клиентов, а вскоре после этого будет расширена до соседних стран.

Увеличение крипто-принятия

Norwegian Air Shuttle — это последний вступивший в списке авиакомпаний и туристических сайтов, которые принимают криптовалюту в качестве способа оплаты.

Латвийский AirBaltic принимает биткоины, а сеть авиакомпании включает в себя Европу, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Японская Peach Aviation, экономическая авиакомпания, также принимает биткоины, а Surf Air, сервис класса «люкс», принимает биткоины, Ethereum и Litecoin.

Когда спросили, что побудило Norwegian Air Shuttle принять решение о приеме платежей в криптовалюте, Кьос-Матисен объяснил:

«От клиентов было несколько запросов, но принятие и переход на виртуальные валюты в основном осуществляются авиакомпанией, которая видит, что традиционные методы оплаты слишком медленные, дорогие и неэффективные.

«Поэтому принятие виртуальных валют в качестве платежей от клиентов является лишь первым шагом к смарт-экосистемам, где расчеты в виртуальных валютах являются важной частью также в сегменте B2B».

Перевод материала: https://micky.com.au/one-of-europes-largest-airlines-to-begin-accepting-bitcoin-payments/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *