Одна из крупнейших в мире крипто-бирж, похоже, станет публичной в США путем обратного слияния

  • Блокчейн индустрия объявляет о подписании обязательного письма о намерении объединиться с сингапурской блокчейн-биржей. Сделка отметит первую криптовалютную биржу, которая будет публично торговаться в США.
  • План включает в себя нетрадиционный маршрут покупки существующей публичной компании с последующим листингом посредством обратного слияния, что может быть намного быстрее, чем первоначальное публичное размещение или IPO.

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж может вскоре стать первой публичной биржей.

Сингапурская холдинговая компания BTHMB ищет путь выхода на рынок США, приобретая здесь публично торгуемую компанию. Во вторник холдинговая компания под названием Blockchain Industries, которая публично торгует на внебиржевых рынках США под тикером BCII, объявила, что подписала обязательное письмо о намерениях с BTHMB, который переименовывается в Blockchain Exchange Alliance.

Это так называемое обратное слияние является нетрадиционным способом проникновения на публичные рынки и может быть намного быстрее, чем первичное публичное размещение акций или IPO. Источник сообщил CNBC, что Blockchain Exchange Alliance обдумывал листинг в Сингапуре, но не хотел ждать год или два, которые могут потребоваться для завершения IPO.

Объединенная компания планирует в конечном итоге «поднять список», что означает, что она переместится с внебиржевых рынков, которые известны тем, что торгуют акциями с пенни, на Нью-Йоркскую фондовую биржу или Nasdaq, сообщили CNBC источники. Это также потребует от компании более строгих требований к листингу.

Blockchain Exchange Alliance в конечном итоге станет большинством объединенной компании.

Это будет означать, что первая крупная биржа криптовалютных компаний будет публично зарегистрирована. Хотя никто не выбрал маршрут IPO, этот ход обратного слияния уже был протестирован.

Бывший управляющий хедж-фонда Майк Новограц использовал эту тактику для размещения своего криптовалютного банка на канадском фондовом рынке. Сначала он купил канадский крипто-стартап Coin Capital, а затем слился в результате обратного поглощения с канадской подставной компанией Bradmer Pharmaceuticals. Переименованная компания торгуется как Galaxy Digital Holdings Ltd на венчурной бирже TSX в Канаде.

Но компания Новограца боролась вместе с биткоинами. В первом квартале 2018 года она потеряла 134 миллиона долларов, поскольку криптовалюты потеряли половину своей стоимости. С момента своего торгового дебюта 1 августа акции GLXY упали примерно на 36 процентов.

Согласно информации, представленной CNBC, инвестиционная группа Blockchain Exchange Alliance заявляет, что у нее есть более широкие планы в области крипто, помимо биткоинов. Она планирует скупить и консолидировать биржи по всему миру. Она планирует создать глобальный альянс по криптообмену, который уже в процессе разработки. Группа намерена иметь девять бирж к концу этого года и целых 40 к концу 2020 года, согласно данным колоды инвесторов.

Крипто спор

Согласно документам, Blockchain Exchange Alliance приобрел контрольный пакет акций Bithumb Holdings и в результате теперь имеет долю в Bithumb Korea. По данным Coinmarketcap.com, биржа в Сеуле является второй по величине по биржевому объему и крупнейшей на ноябрь 2018 года, согласно недавнему отчету CryptoCompare.

Точность этого объема торговли оказалась под вопросом.

В декабре Forbes сообщил, что криптовалютная рейтинговая служба CER обвинила Bithumb в подделке более 90 процентов объема торгов. По состоянию на лето биржа входила в число 10 крупнейших мировых бирж по ежедневному объему. К ноябрю, однако, CER заявил, что подскочил на секунду в списке бирж CoinMarketCap.com по объему. CER утверждает, что это было результатом одновременной продажи и покупки, что привело к вводящей в заблуждение и искусственной деятельности, известной как «стирка».

В июне Bithumb стал жертвой громкого взлома на 31 миллион долларов. Биржа заявила, что временно приостанавливает ввод и вывод средств, что украденные монеты будут покрываться из собственных резервов и что активы всех пользователей переводятся в более безопасные «холодные кошельки».

Сделка может не сработать с регуляторами, которые уделяют пристальное внимание гнусным сторонам крипто. Поскольку транзакции являются анонимными, многие называют их потенциальное использование для отмывания денег и преступной деятельности. Если ничего не происходит, акции могут торговаться с дисконтом из-за этого риска, сказал источник CNBC.

Криптовалюты получили свою справедливую долю критики, особенно из-за того, что покупательское безумие остыло, а биткоин пузырь, похоже, лопнул. Цена самой большой в мире криптовалюты упала более чем на 70 процентов в год.

Некоторые из наиболее внимательно отслеживаемых руководителей Уолл-стрит предостерегли от криптовалютных инвестиций, даже в разгар бума 2017 года. Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал это мошенничеством, в то время как Уоррен Баффет из Berkshire Hathaway неоднократно предостерегал от инвестиций в него и, как известно, сравнивал криптовалюту с «крысиным ядом». Менеджер хедж-фонда Цитадели Кен Гриффин является одним из многих, кто раскрыл сходство между биткоинами и самым известным финансовым пузырем всех времен: голландская мания луковиц тюльпанов 1630-х годов.

Нуриэль Рубини по прозвищу «Доктор Doom» за предсказание финансового кризиса, один из самых громких критиков, недавно сказал сенаторам США на слушаниях на Капитолийском холме, что «крипто — это мать или отец всех мошенников и пузырей». Он также раскритиковал блокчейн, назвав его наиболее «чрезмерно раскрученной и наименее полезной технологией в истории человечества».

Однако не все отказались от этого в 2019 году. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, как Межконтинентальная биржа, так и ICE (материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи) и Nasdaq планируют запустить биткоин-фьючерсы в этом году. Комиссия по ценным бумагам и биржам все еще рассматривает многочисленные попытки запуска первого в истории биржевого фонда обмена биткоинов, или ETF.

Перевод материала: https://www.cnbc.com/2019/01/22/one-of-the-worlds-largest-crypto-exchange-looks-to-go-public-in-the-us-through-a-reverse-merger.html

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *