Партнеры Amazon на новом рынке Ethereum для предприятий

Kaleido, стартап, призванный помочь предприятиям внедрить блокчейн технологию, запустил новую платформу в сотрудничестве с Amazon Web Services (AWS). Kaleido Marketplace предоставит инструменты и протоколы для всех компонентов новых блокчейн проектов, «от приложения до самой цепочки», — сказал основатель и главный исполнительный директор Стив Сервенни в интервью Forbes.

Товарная платформа Komgo, чья сеть финансовых учреждений включает Citi, ING, Koch Supply & Trading, MUFG Bank, Societe Generale, Credit Agricole Group, BNP Paribas и Shell, является текущим клиентом.

Kaleido является одним из более чем 50 блокчейн проектов, контролируемых ConsenSys, технологической компанией блокчейна и инкубатором, который был запущен соучредителем Ethereum Джо Лубином в 2014 году. Kaleido запущен в мае этого года, предлагая поддержку целенаправленной поддержки предприятиям как часть Blockchain Business Cloud platform. Cerveny видит Kaleido Marketplace в качестве следующей ступени эволюции этой услуги.

«Мы знали, что клиенты, пытающиеся принять блокчейн, нуждаются в большей помощи, чем просто в цепочке. Мы знали, что им нужны более продвинутые компоненты, которые могли быть легко развернуты и предварительно интегрированы», — говорит он.

Рынок заполнен предложениями, которые охватывают все: от внутренних инструментов для разработчиков до интерфейсов приложений, ориентированных на пользователя, и предназначены они для того, чтобы упростить быстрое внедрение предприятиями блокчейн решений. Существуют варианты, помогающие управлять не только блочейном, но также связанной с ней инфраструктурой и протоколами сети. Таким образом, предприятия могут больше сосредоточиться на своих операциях и меньше на сложных нюансах технологии.

«Основываясь на открытой блочкчейн системе, Komgo может выбирать из лучших протоколов в развитии через экосистему и использовать существующие строительные блоки для оптимизированного решения», — сказал в своем выступлении генеральный директор Comgo Сулейма Бадди.

AWS был партнером с момента запуска Kaleido в начале этого года, а Калейдо работал с блокчейн-командой Amazon, чтобы создать интеграцию AWS, которая будет работать на корпоративных блокчейн-клиентов. Amazon, конечно, не единственная крупная фирма, исследующая это пространство. IBM, Maersk, HSBC, Deloitte и SAP все участвуют в корпоративных блокчейн проектах.

Через рынок Kaleido у предприятий есть доступ к услугам AWS, таким как частное сетевое взаимодействие и резервное копирование данных, другие распространенные услуги блокчейн, такие как кошельки HD, и промышленные продукты, такие как Chainlink (для смарт-контрактов), Viant (для управления цепочками поставок) и OpenLaw (для юридических контрактов).

Компания сообщила в своем заявлении, что ранние участники платформы оценили то, что Kaleido устранил 80% пользовательского кода, который в противном случае потребовался бы для создания блокчейн решений.

И через партнерскую программу Kaleido сторонние поставщики технологий смогут продвигать свою продукцию на рынке, внедрять Kaleido в свои собственные блокчейн проекты или использовать Kaleido для консультаций.

Одним из таких партнеров является Greenfence Consumer, которая организует промоушн на основе блокчейн и цифровых предметов коллекционирования для таких компаний, как Sony, Fox и Heineken. Они использовали Kaleido в течение последних трех месяцев.

«Kaleido упростил нашу жизнь», — говорит Джонас Хадсон, соучредитель компании.

Для Greenfence использование Kaleido помогло сделать блокчейн развитие и инновации более доступными. Это означает, что технические команды могут ускориться быстрее, а доказательство концепции (proofs-of-concept) может быстрее превратиться в рабочие проекты.

«Kaleido, в первую очередь, абстрагируется от множества сложностей цепи Ethereum, — говорит Джон Лабри, SVP Greenfence о блокчейн системах и приложениях. «Они абстрагируют сложность облачной инженерии Amazon … мне не сложно объяснить как это работает тем, кто ничего не знает о блокчейн технологии, независимо от того является ли этот человек новым инженером или крупным партнером, таким как Sony.»

Энн Хейл Мигларезе, генеральный директор компании «Kaleido» Radiant Earth Foundation, говорит, что Kaleido помогла ее организации ускорить блокчейн проверку концепции (proof-of-concept). Radiant Earth объединяет высококачественные спутниковые снимки для НПО, а Miglarese прогнозирует, что другие подобные ей организации не отстают.

«Я не сомневаюсь, что через три или четыре или пять лет на всех этих геопространственных платформах, вероятно, будет реализован блокчейн», — говорит Мигларезе.

В конечном счете, Мигларезе надеется, что платформа Kaleido ослабит разногласия по поводу организационной деятельности и предоставит лучшее представление об этой отрасли.

«Это устранит проблемные моменты», — говорит Мигларезе.

Перевод материала: https://www.forbes.com/sites/sarahhansen/2018/11/08/consensys-kaleido-launches-full-stack-marketplace-platform-for-enterprise-blockchains/#65e6e5f42ad8

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *