Правительство Индии приглашает юридическую фирму представить предложения по крипторегулированию

Правительство Индии пригласило юристов из Nishith Desai Associates представить свои предложения по крипторегулированию страны. Это ответ на представление фирмой предлагаемой нормативно-правовой базы для криптовалют. Предложения включают в себя отказ от запрета, принятие сбалансированного подхода, варианты лицензирования и саморегулирование в индустрии.

Предложения по крипторегулированию

Индийское правительство пригласило адвокатов из Nishith Desai Associates представить свои предложения по крипто-регулированию страны в начале этого месяца. Приглашение пришло после того, как фирма представила документ с предложенной нормативной базой для криптовалют.

Адвокат Jaideep Reddy, один из трех авторов газеты, заявил в понедельник news.Bitcoin.com, что «правительство не обязано юридически отвечать или принимать предложения от общественности». Однако он добавил:

«На наше представление откликнулось Министерство финансов, которое любезно предложило нам представить наши предложения. Презентация состояла в основном из того, что мы объясняли предложения, сделанные в статье … Они с интересом выслушали наши предложения».

Документ был «подготовлен в независимом качестве и исключительно в общественных интересах», говорится в документе. Документ был представлен правительственному комитету под председательством министра экономики Субхаша Чандры Гарга. Этот комитет в настоящее время разрабатывает нормативную базу для криптовалют, ранее принятых в парламенте Министерством финансов Индии.

Nishith Desai Associates представляет Ассоциацию интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) в своем исковом заявлении в Верховном суде против циркуляра Резервного банка Индии (RBI), который запрещает банкам предоставлять услуги крипто-бизнесу.

Сбалансированный подход и лицензирование

В документе подчеркивается «Регулирование, а не запрет». В нем утверждается, что «Полный запрет на крипто деятельность не должен рассматриваться по нескольким причинам», отмечая:

«История научила нас, что такие [блокчейн] технологии должны регулироваться, а не запрещаться, поскольку запрет может быть контрпродуктивным и может также страдать от юридических недугов».

Авторы продолжили описывать, что «сбалансированный подход к регулированию должен применяться для продвижения различных преимуществ технологии и снижения рисков» в соответствии с международным консенсусом.

В отчете также описан ряд способов лицензирования криптовалют.

«Это может быть сделано либо путем введения нового законодательства, либо путем введения административных норм в соответствии с действующим законодательством», — пояснил Редди на news.Bitcoin.com.

Он ткже отметил, что одним из примеров «является введение простого правительственного уведомления о привлечении крипто-активов в соответствии с Законом о предотвращении отмывания денег». Одним махом это привело бы к деятельности крипто-активов в рамках хорошо зарекомендовавшего себя режима AML, работающего наравне с финансовым сектором и ювелирной промышленностью, например».

Типы Крипто Активов

Авторы предлагают классифицировать криптоактивы на три типа. Они написали:

«В целях юридического анализа все криптоактивы не одинаковы, и последствия каждого из них должны оцениваться в каждом конкретном случае. В целом, криптоактивы можно рассматривать как три типа: токены оплаты, security-токены и сервисные (служебные) токены».

Security-токены «будут регулироваться Советом по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) и Законом о компаниях», говорится в документе.

Кроме того, адвокат пояснил, что «Торговая деятельность в отношении всех других криптоактивов находится в некотором регулятивном вакууме, хотя существующие законы, такие как Закон о защите прав потребителей, продолжают применяться в значительной степени». Этот вакуум следует устранить путем введения режима «знай своего клиента» (KYC) и режима борьбы с отмыванием денег (AML), а также «режима лицензирования крипто-активов».

Саморегулирование

Одной из предлагаемых мер является саморегулируемый подход, который авторы первоначально представили в июле 2017 года предыдущему правительственному комитету по криптоактивам под председательством Шри Динеш Шарма.

«Тем не менее, предыдущий отчет комитета не был обнародован… Поэтому мы не знаем, как этот комитет отреагировал на предложение о саморегулировании», — сказал Редди news.it.it.

Кодекс поведения для саморегулирования был первоначально подготовлен для Индийского фонда цифровых активов и блокчейнов (DABFI), отраслевого органа, созданного Zebpay, Unocoin, Coinsecure и Searchtrade. «С тех пор DABFI был включен в Ассоциацию Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI) с ноября 2017 года», — объясняется в отчете.

Предложения основаны на нескольких источниках, а также на «Типовом законе ULC с соответствующими изменениями для индийского контекста», — говорится в отчете. Авторы предложили обновить проект для индийского правительства.

«Комитет может рассмотреть возможность саморегулирования, подкрепленного установленным законом мандатом, с тем чтобы обеспечить законодательную поддержку нормам, и, в свою очередь, облегчить систему государственного надзора за отраслью», — пишут авторы, заключая:

«Сюда входит обязательное соблюдение норм KYC/AML… и требований к собственному капиталу на основе тех, которые предписаны RBI для регулируемых субъектов. Проект создает режим сертификации и предусматривает различные функции защиты потребителей, включая достаточность капитала, аудит и раскрытие информации».

Как вы думаете, правительство Индии включит некоторые из этих предложений в нормативно-правовую базу для криптовалют, которое оно разрабатывает? 

Перевод материала: https://news.bitcoin.com/indian-government-suggestions-cryptocurrency-regulation/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *