Председатель SEC Клейтон только что подтвердил исследование сотрудников Комиссии, согласно которому Ethereum (и подобные ему криптовалюты) не являются ценными бумагами

Нас часто спрашивают, действительно ли эта политика, сформулированная в середине прошлого года директором Отдела корпоративных финансов Уильямом Хинманом, представляет политику Комиссии или это просто мнение сотрудников SEC. Итак, несколько месяцев назад мы работали с членом палаты представителей Тедом Баддом, чтобы отправить письмо, подписанное несколькими коллегами, председателю Клейтону с вопросом, согласен ли он с подходом Хинмана. Теперь председатель ответил:

«В вашем письме также спрашивается, согласен ли я с некоторыми утверждениями относительно цифровых токенов в речи директора Хинмана в июне 2018 года. Я согласен с тем, что анализ того, предлагается или продается цифровой актив в качестве ценной бумаги, не является статичным и не имеет прямого отношения к инструменту. Цифровой актив может предлагаться и продаваться первоначально в качестве обеспечения, поскольку он соответствует определению инвестиционного контракта, но это обозначение может со временем измениться, если впоследствии цифровой актив будет предлагаться и продаваться таким образом, что он больше не будет соответствовать этому определению. Я согласен с объяснением директора Хинмана о том, что сделка с цифровыми активами может более не представлять инвестиционный контракт, если, например, покупатели больше не будут разумно ожидать, что какое-либо лицо или группа будут предпринимать необходимые управленческие или предпринимательские усилия. При таких обстоятельствах цифровой актив может не представлять инвестиционный контракт в рамках Howey».

Мы рады видеть, что вдумчивый подход SEC к применению теста Хауи к криптовалюте идет сверху.

* Заголовок этого поста был изменен с «Председатель SEC Клейтон только что подтвердил анализ сотрудников Комиссии, что Ethereum (и подобные ему криптовалюты) не являются ценными бумагами» на «Председатель SEC Клэйтон только что подтвердил исследование персонала Комиссии, согласно которому Ethereum (и подобные ему криптовалюты) не являются ценными бумагами».

Прямая загрузка ответа председателя Клейтона доступна здесь.

Перевод материала: https://coincenter.org/link/sec-chairman-clayton-just-confirmed-commission-staff-analysis-that-ethereum-and-cryptos-like-it-are-not-securities

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *