Ripple открывает магазин в Южной Америке на бразильском рынке денежных переводов на сумму 2 миллиарда долларов

По данным CCN Markets: Ripple объявила о запуске операций в Бразилии, поскольку она готовится захватить часть прибыльного рынка денежных переводов страны и региона Южной Америки в целом. Фирма, занимающаяся решениями корпоративного блокчейна, указала, что приняла решение в ответ на высокий спрос со стороны клиентов в Южной Америке.

Южноамериканское подразделение Ripple будет возглавлять Луис Антонио Сакко, ветеран в области финансовых технологий.

К числу проблем, которые Ripple поставил перед собой, относятся фрагментация и ненадежность существующей структуры платежей. По словам Ripple, это сделало трансграничные платежи «медленными, неэффективными и дорогостоящими для банков и предприятий».

RIPPLE УЖЕ ДАВНО СОТРУДНИЧАЕТ С БРАЗИЛЬСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

Однако деятельность Ripple в Бразилии не будет начинаться с нуля. Поставщик корпоративных блокчейн-решений уже подключил к RippleNet несколько фирм по переводу денег и финансовых учреждений, что включает в себя такие банки, как Banco Rendimento и Santander Brazil. В среднем Ripple говорит, что по крайней мере два финансовых учреждения добавляются в RippleNet каждую неделю.

Хотя Бразилия не является крупнейшим рынком денежных переводов в Южной Америке (по данным Всемирного банка, Эквадор, Перу и Колумбия опережают его), ее приток денежных переводов оценивается более чем в 2 миллиарда долларов.

Объем поступающих в Бразилию денежных переводов растет с марта 2019 года, когда приток составил 286 миллионов долларов. Это был самый высокий ежемесячный приток денежных переводов за десять лет.

Другие страны, на которые будет ориентироваться Ripple, такие как Аргентина, Чили и Перу, имеют одинаково прибыльные рынки денежных переводов. По данным за 2017 год, рынок денежных переводов Аргентины оценивается примерно в 425 миллионов долларов. Рынок денежных переводов Перу, с другой стороны, оценивается в более чем 3 миллиарда долларов.

Что касается оттока денежных переводов, то, по оценкам, в Бразилии около 1 процента населения составляют иностранцы. Некоторые иностранцы в Бразилии являются экспатриантами, что делает их зрелым рынком услуг трансграничных платежей.

РАСТУЩИЙ РЫНОК ПЕРЕВОДОВ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

Поскольку опустошенная в экономическом отношении Венесуэла является соседом Бразилии на севере, огромное количество венесуэльцев искали экономические возможности в крупнейшей экономике Латинской Америки. Таким образом, они образуют значительный целевой рынок услуг по переводу денег. По оценкам Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, начиная с 2017 года Бразилия приняла более 200 000 венесуэльцев.

Расширение Ripple происходит в то время, когда усиливается конкуренция на мировом рынке денежных переводов. Биткоин-бык Макс Кейзер уже предупредил, что запланированная Facebook GlobalCoin представляет угрозу для существования Ripple.

Инициатива Visa, занимающейся предоставлением финансовых услуг, по выходу на трансграничную платформу для межкорпоративных платежей с использованием блокчейн-технологии также была расценена как негативная для Ripple.

Перевод материала: https://www.ccn.com/ripple-launch-brazil-2-billion-remittances

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *