Рон Пол говорит, что пришло время покончить с ФРС, поддерживая биткоин без налогов

Рон Пол, бывший кандидат в президенты, еще раз призвал к отмене Федерального резерва, который недавно повысил процентные ставки с 2,25% до 2,5%.

Рон Пол, который ранее был критиком биткоина, теперь одобряет криптовалюты и рекомендует смешанную экономику, где ФРС не является единственным эмитентом валюты. Пол считает, что ФРС искажает экономику, манипулируя ценами. Он является сторонником свободного рынка и не считает, что централизованная структура, такая как Федеральная резервная система, может точно определить процентные ставки, что противоречит большинству кейнсианских экономистов.

ФРС снизил процентные ставки до нуля во время финансового кризиса 2008 года, после которого процентные ставки медленно росли. Только в этом году ФРС увеличила процентные ставки в четыре раза, и, как ожидается, еще больше укрепит экономику, ежемесячно выпуская из своего баланса 50 миллиардов долларов.

Рон Пол появился в Твиттере, чтобы ударить по ФРС, держа в руках копию своей книги «Конец ФРС».

Безналоговая криптовалюта

Рон Пол превратился из биткоин-скептика в сторонника криптовалют без налогов. Г-н Пол является сторонником сырьевых валют, где свободный рынок определяет цену вместо того, чтобы ФРС искусственно контролировала денежно-кредитную политику, вызывая циклы бума и спада. Поскольку биткоин близок к тому, чтобы стать цифровым золотом, Рон считает, что золото и криптовалюты могут сосуществовать.

Рон Пол призвал убрать налоги на драгоценные металлы и криптовалюты. Он считает, что это поможет ориентироваться в следующей рецессии, вызванной ФРС.

Он сказал:

«Единственный способ избежать кризиса — заставить Конгресс положить конец нашему денежному безумию. Первыми шагами являются принятие законопроекта «Аудит ФРС», позволяющего людям использовать альтернативные валюты, и освобождение всех операций с драгоценными металлами и криптовалютами от налога на прирост капитала и других налогов».

83-летний бывший конгрессмен также провел опрос в Твиттере, недавно спросив своих последователей, что они хотят получить в качестве подарка, который не был затронут в течение десяти лет. Из 95 тысяч подписчиков, принявших участие в опросе, 50% участников выбрали биткоин.

Мнение Blockmanity

Мы в Blockmanity верим в свободные рынки и поддерживаем позицию Рона о прекращении деятельности ФРС. Даже если, освободив золото и криптовалюты от налогов на прирост капитала, финансовый кризис не может быть остановлен — он по крайней мере предоставит людям возможность отказаться от денежной политики ФРС или застраховаться от нее.

Перевод материала: https://blockmanity.com/news/bitcoin/ron-paul-says-its-time-to-end-the-fed-endorses-tax-free-bitcoin/

Поделиться новостью

1 thought on “Рон Пол говорит, что пришло время покончить с ФРС, поддерживая биткоин без налогов

  1. За последние сотню лет Федрезерв не раз менял свой круг обязанностей и переходил от одного политического курса к другому, стремясь заполучить статус главного экономиста-плановика в Соединенных Штатах. Он не только лелеял мечту превратить американскую экономику в плановую и финансировать все мыслимые и немыслимые безумные прожекты в Империи, но и стать манипулятором главной и единственной мировой резервной валюты. Однажды Бен Бернанке, еще будучи главой ФРС, отметил, что некогда успешная во всех отношениях мировая валюта — золото — больше не выполняет роль денег. Иными словами, он верил в то, что бумажный доллар является главной валютой во всем мире, а Штаты при этом обладали привилегией и обязанностью управлять этой валютой. Возможно, он и его коллеги из Центробанка — бывшие и ныне действующие — была искренне убеждены, что в на ближайшее тысячелетие бумажный доллар заменит собою золото целиком и полностью. Однако эта идея кажется мне утопией. Когда создавался ФРС, предписания для новой структуры были такими: стать кредитором последней инстанции в интересах банков и бизнеса. Для этого ему нужна была «эластичная» валюта. Сторонники нового центрального банка в далеком 1913 году хорошо понимали, что «товарные» валюты не обладают достаточной гибкостью и «эластичностью», поэтому не могут в полной мере удовлетворить запросы политиков в мирное время и тем более во время войны. Печатный станок, компьютер и отмена золотого стандарта — вот набор инструментов для создания всемирной бумажной валюты. Такая валюта имеется у нас с 1971 года и результаты пока оставляют желать лучшего. В период с 1913 по 1971 годы круг обязанностей Центробанка неоднократно менялся, ФРС и сейчас не оставляет свои бесплодные попытки остановить коллапс монетарной системы, построенной на песке. Назревает шторм, и когда он разразится, станет ясно, насколько хрупка мировая финансовая система. Федрезерв и его друзья из финансовой отрасли отчаянно надеются, что их новые обязанности или стратегия управления системой будет бесконечно долго спасать их от кризисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *