Руководитель SWIFT объявляет о пробной интеграции DLT с R3

SWIFT, глобальная сеть банковских платежей, должна начать тестирование стандарта платежей через GPI на платформе Corda R3.

Выступая сегодня утром на сцене Paris Fintech Forum, генеральный директор SWIFT Готфрид Лейббрандт сказал: «Позже сегодня мы объявляем об интеграции с R3».

В последующем объявлении фирма пояснила, что «интеграция» будет испытанием, которое соединит шлюз SWIFT GPI Link с платформой Corda R3 для мониторинга потоков платежей и поддержки интерфейсов прикладного программирования (API), а также стандартов SWIFT и ISO ,

«SWIFT GPI будет интегрирован непосредственно в Corda Settler, приложение, которое позволяет участникам блокчейна Corda инициировать и урегулировать платежные обязательства как с помощью традиционных, так и на основе блокейн-рельсов», — объяснил соучредитель R3 Тодд Макдональд. «Это позволит выполнять обязательства, созданные или представленные на Corda, через большую и растущую сеть SWIFT GPI».

В ходе испытаний корпорации, использующие платформу R3, смогут авторизовать платежи из своих банков через GPI Link; Платежи по GPI будут оплачиваться банками корпораций, а полученные подтверждения о кредитах будут отправляться на торговые платформы через GPI Link по завершении.

Хотя пробная версия первоначально предназначена для торговой среды R3, она будет расширена для поддержки других торговых платформ с распределенным регистром (DLT), не связанных с DLT и электронной коммерцией.

Дэвид Раттер, генеральный директор R3, сказал в своем заявлении:

«После недавнего запуска нашего Corda Settler, позволяющего оплатить обязательства, взятые на платформе Corda, это стало логическим продолжением для подключения к SWIFT GPI. SWIFT GPI быстро стал новым стандартом для расчетов по всему миру. Таким образом, все блокчейн приложения, работающие на Corda, получат выгоду от быстрого, безопасного и прозрачного расчета, предоставляемого через банки SWIFT gpi».

Люк Меурант, директор по маркетингу SWIFT, добавил:

«Все торговые платформы требуют тесных связей с надежными, быстрыми и безопасными механизмами трансграничных платежей, такими как GPI. В то время как торговля с поддержкой DLT начинает набирать обороты, по-прежнему мало интереса к расчетам в криптовалютах и ​​острой необходимости быстрого и безопасного расчета в фиатных валютах».

Меурант сказал, что через GPI Link банки смогут предоставлять быстрые и прозрачные расчетные услуги для электронной коммерции и торговых платформ.

«Учитывая принятие платформы Corda торговыми экосистемами, было естественным выбором запустить это доказательство концепции (proof of concept) с R3», — добавил он.

В среду на мероприятии Лейббрандт выступил на сцене с Брэдом Гарлингхаусом, генеральным директором Ripple, который давно мечтает об обширной банковской сети SWIFT и часто ссылается на ее устаревшую архитектуру.

В декабре R3 запустил Corda Settler, приложение, предназначенное для облегчения глобальных криптовалютных платежей в рамках корпоративных блокчейнов и которое будет использовать XRP Ripple для запуска.

В то время R3 заявил, что XRP была первой всемирно признанной криптовалютой, которая была поддержана Settler, что привело к сближению экосистем Corda и XRP — что-то вроде сближения, учитывая, что Ripple и R3 ранее были заблокированы в правовом споре.

Обновление (12:30 UTC, 30 января 2019 г.): SWIFT разъяснил заявление генерального директора Готфрида Лейббрандта в CoinDesk, заявив, что интеграция является проверкой концепции на данном этапе. Заголовок был изменен, чтобы отразить новую информацию.

Обновление (12:45 UTC, 30 января 2019 г.): статья также была обновлена ​​с подробностями, позже предоставленными SWIFT в объявлении.

Перевод материала: https://www.coindesk.com/swift-chief-announces-integration-with-r3-at-paris-fintech-forum

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *