Сенсационные новости о том, почему AT&T обратила свое внимание на биткоины

По данным CCN: Когда AT&T стала первым крупным мобильным провайдером, принявшим биткоины для оплаты счетов через веб-сайт AT&T и мобильное приложение myAT&T, 150 миллионов клиентов AT&T получили возможность оплачивать свои счета за мобильный телефон с помощью криптовалюты.

«Когда компания Fortune 500 принимает биткоины, это всегда довольно интересно, потому что им не нужен доход», — говорит коммерческий директор BitPay Сонни Сингх, выступая в CCN. «И крупные бренды немного более консервативны, в то время как биткоин — более новый способ оплаты. Вы могли бы подумать, что компании будут спешить принять биткоины до Dish Network, AT&T и Microsoft».

BITPAY EXEC ПРЕДОСТАВЛЯЕТ СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ НА ШОК-КРИПТО ИГРЕ AT&T

Но все было наоборот, сказал Сингх CCN, выступая в эксклюзивном интервью, в котором рассказывал о том, как его компания помогла AT&T сделать скачок в крипто-платежах, даже несмотря на то, что некоторые страны обдумывают прямой запрет на владение биткоинами.

«Крупные компании являются более инновационными, чем мелкие», — говорит он. «Небольшие компании являются новичками в сфере платежей. Они не понимают, как это работает, и они просто слишком заняты своей дорожной картой. Они не понимают, что, добавляя биткоины, они будут увеличивать свой доход на пару процентных пунктов каждый месяц. Они, кажется, не заботятся об этом, не смотря на то, что это дешевле, чем кредитные карты. Крупные бренды видят, что это инновационно, и они хотят быть частью этого».

КАК AT&T НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ БИТКОИН

BitPay впервые начал обсуждать биткоин-платежи с AT&T около полутора лет назад.

«Мы поддерживали связь и рассказывали им о том, как они могут принимать биткоины», — сказал Сингх в интервью CCN.

В конечном счете, телекоммуникационный гигант решил продвинуться с биткоинами около шести месяцев назад, даже несмотря на то, что цена на биткоины резко упала в условиях жестокого спада на рынке.

«Клиенты спросили, могут ли они платить биткоинами», — говорит г-н Сингх. «Итак, они поняли, что у них на это достаточно спроса». Когда крупный бренд решает принять биткоин, это становится большой проблемой в операционном плане.

«Решение доходит до вершины, генеральный директор должен подписать его, а затем вмешиваются средства массовой информации», — сказал Сингх. «Это не может быть просто один аналитик, который хочет принимать биткоины. AT&T говорили об этом внутренне, и они сказали, что хотят сделать это. Когда большая компания, такая как AT&T, что-то одобряет, они назначают людей на это и оно делается».

ДАЖЕ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬСЯ НА БИТКОИН-ПЛАТЕЖИ

Что происходит, когда крупный бренд, такой как AT&T, решает принять биткоины?

«Юридическая команда смотрит на это», объясняет Сингх. «Они смотрят на государственное регулирование и видят, что вам разрешено вносить биткоин-платежи. Затем в дело вступает финансовая и налоговая команда. Они спрашивают: «Как это влияет на наши налоги? Должны ли мы держать биткоины? Должны ли финансы учитывать это иначе, чем транзакция по кредитной карте?»

Как только они осознают, что им не нужно держать биткоины, что минимизирует их риск, они становятся более открытыми для принятия крипто-платежей.

«Тогда дело за маркетингом», — говорит Сингх. «Они спрашивают:« Есть ли маркетинговый ракурс?» Затем они проверяют, как это работает в части платежей».

После внедрения AT&T, которая взимает с BitPay 1% комиссионных за транзакции с потребителя, не ожидала большого интереса со стороны средств массовой информации.

«Они думали, что сделают заявление, и все», — сказал Сингх. «Они удивлены всем вниманием, которое они получили. Для них это просто еще один способ оплаты, например, как добавление Apple Pay или Google Pay».

СОННИ СИНГХ ОТВЕЧАЕТ КРИПТО-ВОРЧУНАМ

Сингх возражает против распространенной в биткоин-сообществе концепции о том, что AT&T на самом деле не принимает биткоины, поскольку они его не держат, а вместо этого предпочитают сразу же обналичивать деньги за указанную валюту.

«Я не понимаю эту логику», — признается Сингх. «Когда вы принимаете Visa и Mastercard, вы не получаете кредиты Visa или Mastercard на следующий день, вы получаете USD. Итак, BitPay запускает свою систему так же, как и Visa. Вы принимаете Visa, и банк отправляет вам деньги — доллары США — на следующий день. Никто не держит кредиты Visa в своем кошельке».

Он также говорит, что для такой компании, как AT&T, сейчас сложно держать биткоины на своих балансах.

«Они просто намокают в этом», — говорит Сингх. «Не стоит думать, что они будут держать биткоин на начальном этапе. Может быть, через пару лет. Но прямо сейчас они просто пытаются узнать об этом, чтобы упростить жизнь как можно скорее. Если бы они держали биткоины, это привело бы к проблемам с налогами, которые бы очень сильно затянули это дело».

Он добавляет:

«С крупными компаниями вы должны идти поэтапно. Вы должны заставить их принимать биткоины, переходить на другие продукты, и, возможно, в конечном итоге они будут держать кучу биткоинов».

ЭФФЕКТ ДОМИНО МОЖЕТ БЫСТРО РАСПРОСТРАНИТЬ КРИПТО-ПРИНЯТИЕ ДЛЯ КОМПАНИЙ FORTUNE 500

Сингху ясно, что когда такой крупный бренд, как AT&T, принимает биткоины, ему легче убедить других сделать то же самое.

«Когда я говорю сейчас брендам, что AT&T только что проявила активность, они говорят: «Ого, это удивительно. Объясните, как это работает, может, нам тоже стоит это сделать», — сказал Сингх. «AT&T помогала брендам по всей Америке быстрее принимать биткоины, а это самое важное».

Перевод материала: https://www.ccn.com/the-inside-scoop-on-why-att-pulled-the-trigger-on-bitcoin

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *