Сингапур предлагает убрать двойное налогообложение (GST) для криптовалют

Управление внутренних доходов Сингапура предлагает отменить налог на товары и услуги, который взимается с криптовалют.

Согласно существующим правилам, пользователи криптовалют облагаются налогом дважды, когда они используют их для оплаты товаров и услуг. Это связано с тем, что IRAS рассматривает такую ​​транзакцию как бартерную торговлю, которая приводит к двум отдельным случаям поставки — поставке цифрового платежного токена, а также поставке услуг и товаров, оплаченных за использование цифрового актива.

Следовательно, IRAS в настоящее время ищет обратную связь с целью внесения предлагаемых изменений начиная с 1 января 2020 года. Комментарии будут приветствоваться до 26 июля.

Не-цифровые платежные токены все равно будут платить GST

Согласно IRAS, освобождение от GST будет применяться только к тем криптовалютам, которые квалифицируются как цифровые платежные токены. Цифровые токены, такие как те, которые представляют права собственности на определенную собственность, все еще будут облагаться налогом на товары и услуги.

Чтобы помочь налогоплательщикам, IRAS уже обрисовал в общих чертах свойства цифровых платежных токенов, которые включают в себя функциональность. К криптовалютам, которые IRAS перечисляет как квалифицируемые для использования в качестве цифровых платежных токенов, относятся Bitcoin, Ethereum, Dash, Litecoin, Monero, XRP и ZCash.

Кроме того, IRAS также требует, чтобы цифровые платежные токены не основывались на стоимости других необязательных валют:

«…цифровой токен, привязанный к доллару США, не будет считаться цифровым платежным токеном, но вместо этого может попасть в список финансовых услуг (например, деривативов)»

Криптовалюты, которые пропустят изменения

Это фактически исключает использование стейблкоинов, таких как Tether, которые привязаны к доллару США. Libra от Facebook, стоимость которых будет привязана к корзине валют, также не будут считаться цифровым платежным токеном в соответствии с определением IRAS. И это несмотря на то, что одна из целей предлагаемой криптовалюты заключается в расширении беспрепятственной трансграничной торговли.

Тем не менее, Tether и Libra квалифицируются как финансовые услуги в соответствии с налоговым законодательством Сингапура, что также делает их освобожденными от GST.

Несправедливое налогообложение криптовалют

Согласно IRAS, изменение необходимо, так как оно составило двойное налогообложение. Это связано с тем, что частные лица или фирмы, поставляющие криптовалюты для развития своего бизнеса или ведения бизнеса, будут платить GST за это. Кроме того, они также платили бы GST, если использовали криптовалюты для оплаты услуг или товаров.

IRAS указал, что этот шаг направлен на то, чтобы Сингапур был в курсе событий в других частях мира. Например, два года назад Австралия исключила GST для пользователей криптовалют для покупки, продажи или использования их для оплаты товаров и услуг.

До внесения поправки австралийцы платили 10 процентов GST за покупку или продажу криптовалют. Они также платили еще 10 процентов за любые покупки товаров и услуг, совершаемых с цифровым активом.

Перевод материала: https://www.ccn.com/crypto/singapore-kill-double-taxation-cryptocurrencies/2019/07/08/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *