Спрос на блокчейн-инженеров вырос на 400% с конца 2017 года, отчёт

Средний доход блокчейн-инженера взлетел до 150-175 000 долларов США в год, сообщает CNBC 21 октября, сославшись на отчет о зарплате штата Ойтер в 2018 году.

Эта цифра намного выше, чем средняя зарплата инженера-программиста (135 000 долларов). Эта цифра ставит блокчейн-инженеров в ту же категорию оплаты труда, что и специалистов по искусственному интеллекту (AI), по мере того, как темпы спроса на комплектование блокчейнов набирают темпы. Эта цифра также значительно выше, чем другие специализированные технические разработки; Генеральный директор Hired Мехул Патель сказал CNBC, что:

«Существует огромный спрос на блокчейн. Инженеров-программистов недостаточно, поэтому зарплаты еще выше».

Hired, который, как сообщается, предоставил данные для блокчейнов в 2017 году, говорит, что спрос с тех пор взлетел на 400 процентов, несмотря на более широкий медвежий рынок криптовалют.

CNBC отмечает, что спрос также подпитывается интересами глобальных технологических гигантов, таких как Facebook, Amazon, IBM, Intel и Microsoft, все из которых в настоящее время рекламируют специалистов из стран с формирующимся рынком.

Hired сказал CNBC, что, хотя многие списки вакансий именуются более привычными должностями, такими как «инженер-референт», «системный инженер» или «архитектор решений», они часто указывают, что знание блокчейн является «желательным» навыком для претендентов. А например, в перечень обязанностей главного инженера компании Intel входит не просто знание технологии блокчейн, а и внесение предложений по улучшению структурированных ASIC устройств следующего поколения на базе процессора ARM CPU, широко использующегося для майнинга, над которым начала работу корпорация, лидирующая в разработке микропроцессоров после приобретения компании Altera в 2015 году.

Изначальное знание включает в себя «создание сетей, разработку баз данных и криптографические навыки», а также свободное владение языками кодирования Java, JavaScript, C ++, Go, Solidity и Python, отмечает CNBC, ссылаясь на «несколько блокчейн-инженеров» в качестве источника. Патель также отметил, что «долгосрочная перспектива» является стратегией предприятий, когда речь идет о наборе талантов блокчейнов.

По словам Hired, отчет был составлен для охвата технических работников в 13 городах мира, основанных на опросах 420 000 людей, наряду с дополнительным демографическим опросом, чтобы по возможности включать данные о возрасте и расе.

Отдельный инструмент сравнения зарплаты персонала Hired также показывает, что спрос на блокчейн-инженера самый высокий в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне.

Отчет, опубликованный в августе этого года фирмой по набору персонала Робертом Уолтерсом, показал, что индустрия вакансий с блокчейнами имеет устойчивый восходящий тренд в Азии, в то время как приложения, зависящие от криптовалюты, кажутся хрупкими и с неустойчивыми рынками.

Перевод материала: https://cointelegraph.com/news/demand-for-blockchain-engineers-has-grown-400-since-end-of-2017-report-says

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *