Страховой агент, который выдавал себя за «Лорда Волан-де-Морта» оказался в тюрьме за требование биткоинов у клиентов

СИНГАПУР. Страховой агент отомстил бывшим и потенциальным клиентам, которые отказались от его бизнеса, отправив им письма с угрозами, подписанные как «Лорд Волдерморт».

За свои действия гражданин Мьянмы и постоянный житель Сингапура Йе Лин Мьинт, 36 лет, был приговорен к тюремному заключению на два года и пять месяцев во вторник (29 января).

Суд услышал, что вы отправили такие письма в общей сложности 33 людям, требуя, чтобы каждый из них отправил ему один биткоин, который на тот момент стоил от 6500 до 9900 синг.

Агент по пруденциальному страхованию, который больше не работает в компании, начал с рассылки писем по местным адресам людей, которых он рассматривал в качестве потенциальных или бывших клиентов, отвергших его.

Это были либо его нынешние клиенты, которые не явились на запланированные встречи с ним, клиенты, которые отменили страховые полисы, купленные ранее, либо потенциальные клиенты, которые не получили от него страховые полисы.

Он начал свою подготовку в июле 2017 года, используя ноутбук своей жены, чтобы создать учетную запись электронной почты в швейцарском почтовом сервисе, который не требовал никакой личной информации.

Йе также создал биткоин-кошелек для получения криптовалюты и связал его с учетной записью электронной почты, которую он создал под именем «Лорд Волдерморт» («Lord Voldermort»), персонажа из серии книг и фильмов о Гарри Поттере с орфографической ошибкой (Lord Voldemort).

После отправки нескольких писем и эмеилов этим клиентам и потенциальным клиентам в августе 2017 года страховой агент прочитал новостную статью о том, как нелицензированные ростовщики оказывают давление на должников, преследуя их соседей.

Он решил, что распространит свое преследование на соседей своих клиентов, и также отправил им письма.

Эти письма угрожали преследовать дома соседей, если те не «призовут» его клиентов заплатить Йе то, что он просил.

В одном из таких писем было написано:

«В течение последних нескольких месяцев я следил за тобой и твоей женой, и я знаю все о тебе и твоей семье. Я знаю, где ты живешь, где работаешь».

«Я могу сделать вашу жизнь в общине Мьянмы несчастной, полную унижений. Я могу сделать вас безработными. Я даже могу причинить физический вред вам, вашей жене и вашим родителям, если я захочу».

Полиция Сингапура вместе с Ни Сун, членом парламента Ли Би Ва (Lee Bee Wah), выдали онлайн-консультации, чтобы предупредить тех, кто получил такие письма, не отвечать на них.

По словам заместителя государственного обвинителя Тиагеша Сукумарана, никто из жертв не передавал биткоины обвиняемому, но все они составили полицейские отчеты.

Вы были арестованы полицией после обширных расследований, которые включали многократные показания потерпевших и использование улик ДНК для выявления личности.

УСТОЙЧИВАЯ КАМПАНИЯ ВОПРОСА

Йе признал свою вину в пяти обвинениях в запугивании по уголовным делам и восьми обвинениям в соответствии с Законом о защите от преследования, при этом еще 30 обвинений были приняты во внимание.

Прокурор просил о тюремном заключении сроком на три года и три месяца, заявив, что обвиняемый провел «постоянную, беспощадную и длительную кампанию преследования».

«Это, безусловно, один из худших случаев преследования в соответствии с Законом о защите от преследования», — сказал прокурор, указав на многочисленные жертвы и большую степень преследования, включая угрозы пожара и вандализма.

Защита заявила, что у Йе был чистый послужной список, и на момент совершения правонарушения у него была диагностирована легкая депрессия.

Он также столкнулся с финансовыми и семейными проблемами, работая страховым агентом, где работал с 2011 года.

Окружной судья Марвин Бэй сказал, что принял к сведению эти замечания, но добавил, что сообщения Йе были «злыми и даже жестокими», и в некоторых случаях он прибегал к угрозам.

Однажды Йе сказал жертве:

«Вы действительно готовы оставаться в напряжении, не зная, будет ли (ваша дочь) в безопасности или нет».

Судья сказал, что «причудливое использование Йе имен персонажей, таких как заклятый враг Гарри Поттера лорд Волан-де-Морт и доктор Брюс Бэннер, благородное альтер эго персонажа Marvel «Невероятный Халк», не должно отвлекать от зловещей цели пугающих сообщений Йе.

Перевод материала: https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/jail-for-insurance-agent-who-posed-lord-voldermort-11179786

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *