Суд разрешает криптобирже вернуть 530 ETH, отправленных на ошибочный адрес

Верховный суд Британской Колумбии издал крупное постановление по делу, основанному на споре по ethereum (ETH) токенам, ошибочно отправленных инвестору первичного размещения монет (ICO), что может привести к последствиям для пользователей криптовалюты, а также обменов вне участников дела.

Решение, принятое судьей Рональдом А. Сколродом 12 сентября, позволило  Сингапурскому блокчейну стартапа Copytrack отследить и вернуть примерно 530 ETH, что по ошибке были отправлены инвестору, который участвовал в их первичном предложении монет (ICO). В то время эти 530 ETH оценивались примерно в 391 000 долларов США (495 000 $ CAD), хотя с тех пор они снизились в цене примерно до 121 000 долларов, что является все еще большой суммой.

Согласно документам, опубликованных судом, инвестор криптовалюты Брайан Уолл участвовал в Copytrack ICO, подписываясь на покупку 530 CPY токенов. По завершении ICO, Copytrack отправил Уоллу 530 токенов, но, к большому огорчению компании, они отправили ему ETH, а не CPY — токен, который при нынешней стоимости  около пяти центов, составляет всего лишь часть ETH.

Уолл, который изначально отказался вернуть 530 ETH в Copytrack, позже согласился. Тем не менее, он сказал, что, прежде чем он смог отправить деньги обратно компании, хакер незаконно проник в его ethereum кошелек и украл средства. Дальнейшее решение данного вопроса юридически усложнилось, поскольку Уолл умер до того, как дело могло быть разрешено.

https://twitter.com/davidgerard/status/1049292166617550848

Отметив, что дело вызвало ряд юридических вопросов, в том числе о необходимости классифицирования токенов эфира как «товары» или что-то еще, судья Сколрод, тем не менее, утверждал, что суть дела заключается в том, поддаются ли оценке транзакции токены принадлежащие Copytrack или нет.

Он сказал:

«В дальнейшем, независимо от характеристик Ether токена, бесспорно, что они были собственностью Copytrack, они были отправлены Уоллу по ошибке, они не были возвращены когда требование было предъявлено и Уолл не имеет личных претензий к ним. Хотя доказательства того, что произошло с Ether токенами немного мутные, это не отменяет того, что они должны быть по праву  возвращены в Copytrack ».

Следовательно, судья Сколрод издал следующее постановление:

«Приказ о том, что Copytrack имеет право отследить и вернуть 529.8273791 Ether токенов, полученных Уоллом от Copytrack 15 февраля 2018 года,  независимо от того, в чьих руках эти Ether токены находятся».

Обратите внимание, что в постановлении не просто указано, что Copytrack является законным владельцем неуместного ETH, но и то, что текущий держатель — будь то Уолл или хакер — должен вернуть компании обратно 530 ETH. Казалось бы, это означает, что Copytrack имеет право на эти конкретные токены, независимо от того, у кого они находятся и законным ли способом были получены. Это может привести к другим проблемам, особенно если эти средства были отправлены на обмен криптовалюты и по незнанию скинуты на внешний кошелек другого трейдера.

По материалам: https://www.ccn.com/court-authorizes-cryptocurrency-firm-to-reclaim-530-eth-sent-to-wrong-address/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *