В этом году биткоин осуществит 175 миллионов, Apple Pay обработает 10 миллиардов, а VISA сделает 140 миллиардов платежей

Тим Кук выступил вчера на мероприятии Apple Keynote, заявив: «Это грандиозно!», Когда он объявил об оценке Apple в 10 миллиардов выплат Apple Pay в 2019 году. Хотя Apple традиционно молчала об использовании Apple Pay, замечание Тима дает ключ к пониманию масштабов платежного бизнеса Apple.

Летом 2018 года Тим Кук заявил в своем отчете о доходах Apple за третий квартал 2018 года, что Apple Pay обработала более 1 миллиарда транзакций за квартал. Вчерашняя оценка означает, что Apple необходимо в среднем 2,5 миллиарда транзакций в квартал в этом году. Рост Apple кажется многообещающим, но как Apple Pay соотносится с другими способами оплаты?

На сегодняшний день существует 3 основных безналичных способа оплаты. В кредитных картах доминирует VISA, в цифровых платежах — WeChat, а в криптовалютах биткоины.

VISA

Visa — новейший конкурент Apple. Apple только что объявила о своей новой Apple Card, инструменте, который позволит компании полностью обойти такие кредитные карты, как VISA и MasterCard. Первая попытка Apple подорвать кредитные карты будет запущена осенью 2019 года. Несмотря на некоторые захватывающие первоначальные спецификации для Apple Card, VISA по-прежнему блокирует мир платежей… пока.

В 2018 году VISA обработала 124,3 миллиарда платежей на общую сумму 8,2 триллиона долларов. Даже если Apple Pay превзойдет самые смелые ожидания Тима Кука в 2019 году, VISA будет обрабатывать в 10 раз больше платежей. Сегодня в мире насчитывается 3,3 миллиарда карт VISA, что примерно равно числу активных смартфонов в мире в этом году. Почти у всех есть смартфон, почти у всех есть VISA. Легко забыть, насколько мощна VISA.

Весенняя оценка: VISA обработает 140 миллиардов платежей в 2019 году

WeChat Pay

Считается, что WeChat Pay от Tencent является крупнейшей в мире сетью цифровых платежей и очень похожа на функции и возможности Apple Pay. В августе 2018 года Tencent заявила, что их платежный бизнес превысил 800 миллионов активных пользователей в месяц. В то же время, по мнению аналитика Loup Ventures Джина Манстера, пользовательская база Apple Pay составила около 250 миллионов.

Tencent также упомянул, что ежедневный объем транзакций вырос на 40% по сравнению с 2017 годом, в то время как в 2019 году рост транзакций Apple Pay может увеличиться до 200%. Конечно, Apple работает в меньшем масштабе, чем WeChat Pay, поэтому сейчас давайте предположим, что WeChat Pay будет примерно в три раза больше, чем Apple Pay, в 2019 году, исходя из их активной пользовательской базы и предполагаемого роста.

Весенняя оценка: WeChat Pay обработает 30 миллиардов платежей в 2019 году

Биткоин

Третий вариант оплаты — биткоин. Сегодня среди тысяч криптовалют появилось несколько «платежных монет». Эти монеты, как правило, имеют базовые функции, ориентированные исключительно на то, чтобы люди могли перемещать деньги без банковской или кредитной карты. Платежные монеты, такие как Биткоин, XRP, Litecoin, DASH и Bitcoin Cash, предоставляют людям безграничные каналы для обмена валютой.

Тем не менее, криптовалюты имеют довольно крутую «кривую обучения» и необычные инструменты конечного пользователя. Несмотря на возможность оплаты монетами, большая часть мира не обращает на них внимания. Биткоин — единственная монета, которая на данный момент получила широкое распространение, а это примерно в 10 раз больше платежей в день, чем у любой другой платежной монеты. В настоящее время биткоин поддерживает более 400 000 платежей в день, что на 30% больше с начала 2019 года.

Весенняя оценка: Биткоин обработает 175 миллионов платежей в 2019 году *

Приведенный ниже график поможет понять глобальный ландшафт платежей. Apple Pay и будущая Apple Card по-прежнему нуждаются в 10-кратном росте, прежде чем бросить вызов доминированию VISA, в то время как биткоин нуждается в 100-кратном или 1000-кратном росте платежей, чтобы соответствовать VISA.

* Средний размер биткоин-платежа, как правило, намного больше, чем у кредитных карт и приложений для цифровых платежей, таких как WeChat.

Перевод материала: https://thespring.io/investing/apple-pay-will-process-10-billion-payments-in-2019/

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *