Виталик Бутерин назвал Bitcoin SV полной аферой

Автор CCN: Ethereum-вундеркинд Виталик Бутерин в своем недавнем интервью поддержал свою жесткую позицию в отношении Bitcoin SV, назвав криптовалюту Крэйга Райта «полной аферой».

Разговаривая с YouTuber Hardcore Crypto, Бутерин оставил мало места для интерпретации своих мыслей о BSV. Сооснователь Ethereum также высказал свои мысли о децентрализованных биржах и беспокоящем централизованном накоплении власти в Binance.

СО-ОСНОВАТЕЛЬ ETHEREUM: BITCOIN SV — «ПОЛНАЯ АФЕРА»

На всякий случай, если остались какие-либо сомнения относительно мыслей Бутерина о Bitcoin SV, он сказал Hardcore Crypto:

«Очевидно, что BSV — полная афера, но исключение из списка Binance — это было интересно. Есть аргументы в пользу этого, но есть и аргумент, что это централизованный биржа, которая обладает большой властью».

Эти мысли относительно исключения Bitcoin SV из списка Binance были отражены в моей статье того же времени, которая не была положительно воспринята большинством комментаторов.

Но чего эти комментаторы не понимают, так это то, что Binance представляет гораздо большую потенциальную угрозу, чем Bitcoin SV. BSV в лучшем случае удастся обмануть нескольких доверчивых инвесторов, чтобы те расстались со своими деньгами — возможно.

Binance, с другой стороны, имеет давнюю историю махинаций, в том числе требуя непомерных сборов с проектов только для того, чтобы попасть в список. Как сказал Бутерин:

«Они попросили большие листинговые сборы. Они влияют на то, какие монеты выигрывают и проигрывают, смотря на то, какие торговые пары у них есть — поэтому странно критиковать это одно решение (исключение из списка), не глядя на все остальные».

Хуже того, если или когда Binance упадет, то же самое произойдет и с большей частью криптовалютного рынка.

ВИТАЛИК БУТЕРИН РАЗЖИГАЕТ ОГОНЬ НА ГОРЯЩЕМ МУСОРНОМ КОНТЕЙНЕРЕ КРЕЙГА РАЙТА

Прошло всего лишь месяц между созданием Bitcoin SV и чувства Бутерина, который был вынужден выступить с резкой критикой. Вскоре после окончания хеш-битвы Bitcoin Cash Бутерин дал следующую резкую критику в Твиттере:

«У меня есть несогласия с дорожной картой биткоина, PoW и т.д., но они пытаются сделать нечто гениально-классное. BSV это горящий мусорный контейнер»

Наблюдатель Ethereum также поставил под сомнение целесообразность использования блоков размером 128 МБ Bitcoin SV — одного из самых больших (и самых пустых) в криптосфере. Примечательно, что в дорожной карте Bitcoin SV также указана дата запуска в третьем квартале для активации блоков размером до 2 ГБ. Бутерин писал в декабре 2018 года, что это просто невероятно глупая идея!

Но не все с этим согласны, и сторонники Bitcoin SV изо всех сил старались защитить целостность своего проекта. Они утверждают, что размер блока 2 ГБ откроет BSV и станет самым масштабируемым из существующих блокчейнов. Один комментатор предположил, что Виталик боится BSV, заявив:

«BSV представляет собой угрозу для ETH, и он это знает. ETH будет ничем иным, как новым сайдчейном BitCoin, управляемой горсткой аутичных NEET для ностальгических целей, чтобы поиграть со своими античными «смарт-контрактами» и «цепными звеньями», как у многих бородатых голов с эмуляторами N64».

ВРАГ МОЕГО ВРАГА НЕ МОЙ ДРУГ

Можно предположить, что их общий враг Binance может сблизить Bitcoin SV и Виталика Бутерина, но это не так. Другой злой комментатор на видео написал:

«Binance и CZ — это фактически мошенническая биржа, и CZ связан с серьезным преступлением (почему он перемещал свой бизнес в разные страны, убегая от правоохранительных органов… CZ закончит тем, что окажется в тюрьме)».

Эта сага началась в середине 2018 года, когда Виталик Бутерин сказал, что надеется, что централизованные крипто-биржи сгорят в аду. В самом деле, как отметил Бутерин в недавнем интервью, успех децентрализованных бирж сделает корону Binance коррумпированной (и разрушающей SV) и недействительной.

Перевод материала: https://www.ccn.com/ethereum-vitalik-buterin-bitcoin-sv-cryptocurrency

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *