WBTC теперь живет на Ethereum

WBTC (Wrapped Bitcoin) официально запущен на Ethereum в качестве токена ERC20, полностью поддерживаемого биткоинами, и теперь доступен для торговли на нескольких приложениях и платформах. Впервые WBTC был объявлен 26 октября 2018 года как совместная инициатива BitGo, Kyber Network, Ren (ранее Republic Protocol) и других партнеров сообщества, направленная на то, чтобы повысить ликвидность биткоина в децентрализованной экосистеме Ethereum и улучшить все децентрализованные приложения (DApps).

Почему экосистема Эфириума нуждается в WBTC

WBTC позволит использовать сеть Ethereum для новых приложений и вариантов использования биткоинов. WBTC стандартизирует биткоин в формате ERC20, поэтому DApp, такие как Compound, Dharma, dYdx, Gnosis, Maker, Set Protocol и другие, могут использовать биткоин для децентрализованного кредитования, маржинальной торговли и производных рынков. Будут идентифицированы, изучены и внедрены дополнительные неотразимые новые приложения и варианты использования, поскольку экосистема продолжает расти и активно вводить новшества.

Принося ликвидность биткоина в Ethereum, WBTC также позволяет трейдерам использовать значение биткоина для сделок с токенами на децентрализованных биржах (DEX), таких как AirSwap, DDEX, ETHfinex, IDEX, KyberSwap, Loopring, Radar Relay, RenEx, Switcheo Network, TheOcean. Провайдеры и бирж и кошельков теперь смогут сократить накладные расходы благодаря возможности поддержки нескольких валют при сохранении только одного узла Ethereum.

Немедленная ликвидность и полезность при запуске

Kyber Network и Ren предварительно создавали токены WBTC из своего собственного инвентаря биткоинов, чтобы обеспечить начальную ликвидность и сделать WBTC незамедлительно доступным для обмена с пользователями. BitGo будет первоначальным хранителем.

Восемь первоначальных торговцев будут содействовать переходу между WBTC и BTC: AirSwap, Dharma, ETHfinex, GOPAX, Kyber Network, Prycto, Ren и Set Protocol.

Различные децентрализованные и централизованные биржи также обеспечили инвентаризацию WBTC для поддержки ликвидности токена с помощью оперативной поставки WBTC, наблюдаемой на приборной панели WBTC. Помимо бирж, WBTC также будет незамедлительно использоваться в финансовых DApps, таких как Compound, Dharma, dYdX и DApps, а также в кошельках, интегрированных с Kyber Network.

Прозрачность сообщества

Все смарт-контракты WBTC были проверены несколькими заслуживающими доверия сторонними аудиторскими фирмами: Solidified Technologies, ChainSecurity и Coinspect. Первые WBTC на главной цепочке Эфириума были созданы и сожжены, что можно наблюдать на цепочке Эфириума. Подтверждение резерва находится на цепочке, которая показывает точное соотношение 1:1 между созданными токенами WBTC и биткоинами, хранящимися у хранителей.

Члены WAO DAO изначально состоят из AirSwap, BitGo, Blockfolio, Compound, DDEX/Hydro, Dharma, Gnosis, GOPAX, Kyber Network, Loopring Protocol, MakerDAO, OmiseGO, Prycto, Ren, Set Protocol и TheOcean. Любые критические изменения в структуре WBTC должны быть одобрены DAO.

Фундаментальный дизайн WBTC и постоянное стремление всех членов к открытости сформируют необходимые строительные блоки для прозрачной структуры процесса и структуры управления. Опираясь на эти основополагающие принципы, WBTC останется твердой инициативой сообщества в будущем, направленной на стимулирование постоянных инноваций для улучшения всей экосистемы.

Для получения дополнительной информации посетите www.wbtc.network.

О BitGo

BitGo является лидером на рынке инвестиционных криптовалютных услуг институционального уровня, предоставляющих решения для обеспечения безопасности, соответствия требованиям и хранения для валют на основе блокчейнов. BitGo является крупнейшим в мире процессором внутрибанковских биткоин-транзакций, обрабатывая 15% всех глобальных биткоин-транзакций и 15 миллиардов долларов в месяц во всех криптовалютах. Компания имеет более 2 миллиардов долларов в активах кошелька и клиентскую базу, которая включает в себя крупнейшие в мире криптовалютные биржи и охватывает более 50 стран. В 2018 году компания запустила BitGo Trust Company, первого квалифицированного хранителя, специально созданного для хранения цифровых активов. Штаб-квартира BitGo находится в Пало-Альто, штат Калифорния, с офисами в Су-Фолс, Лондоне, Сингапуре и Токио.

О сети Kyber Network

Протокол ликвидности в сети Kyber позволяет интегрировать децентрализованные обмены токенами в любое приложение, обеспечивая беспрепятственный обмен ценностями между всеми участниками экосистемы. Используя этот протокол, конечные пользователи могут мгновенно менять токены, в то время как разработчики могут создавать инновационные потоки платежей и приложения, в том числе сервисы обмена токенами, платежи ERC20 и финансовые DApps, помогая создать мир, в котором любой токен можно использовать где угодно. Kyber изначально интегрирован в основные крипто-кошельки, веб-сайты и финансовые приложения, включая IMToken, MyEtherWallet, CoinGecko, Etheremon и Melonport.

О Ren

Ren — это экосистема для неприкосновенности частной жизни. Ren позволяет передавать токены с нулевым разглашением, ненадежными обменами между блокчейнами, темной торговлей пулами и возможностью создавать любое приложение, сохраняющее конфиденциальность, для децентрализованных технологий.

Перевод материала: https://www.businesswire.com/news/home/20190130005011/en/WBTC-Live-Ethereum

Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *