Должна ли зарплата выплачиваться в биткоинах для его распространения?

Это вопрос о курице и яйце? Если бы большее количество розничных торговцев принимали Биткоин — больше сотрудников ожидали бы, что их заработная плата будет выплачена в Биткоине? Или Биткоин нужно рассматривать более широко, как замену fiat в первую очередь?

Недавний твит Фрэнсиса Пулиота, генерального директора канадского Биткоина (BTC) $ 6541.11 + 0,27% стартапа платежей Bylls начал дискуссию о том, происходит ли у розничных торговцев прием платежей в биткоине из-за отсутствия заработной платы, выплаченной в Биткоине.

Фрэнсис Пулио
@francispouliot_
Люди, которые зарабатывают на биткоине, склонны тратить биткоины на товары, услуги, долги, счета и пополнения.

Люди, которые покупают биткоин с fiat, склонны хранить его или продавать за fiat.

Наблюдения от @myBylls «реальных» пользователей.

Принятие мерчанта не увеличится, пока людям не заплатят в Биткоине.

БИТКОИН ЭТО ДЕНЬГИ?

Эта дискуссия может сводиться к тому, что Биткоин воспринимается как форма денег. Волатильность монеты окупила розничную торговлю в 2017 году, когда розничные торговцы, такие как Steam, перестали принимать Биткоин в качестве способа оплаты.

Причиной этому Steam назвал ценовую волатильность, наряду с транзакционными комиссиями, которые превысили 20 долларов за одну транзакцию. Этот факт, возможно, способствовал тому, что Биткоин стал восприниматься как акции или золото, а не как деньги.

Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), несколько разъяснил ситуацию тем, кто не верит в биткоин в виде валюты в июне 2018 года. Клейтон полагает, что Биткоин не является безопасным, как и многие другие криптовалюты, поскольку он действительно может служить заменителем валюты.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИНВЕСТОРЫ против УЧАСТНИКОВ

Для многих Биткоин — это инвестиционный инструмент или магазин ценных бумаг. У инвесторов есть две позиции —  они хранят или продают криптовалюту, но не обязательно тратят на ежедневные расходы.

И наоборот, для ранних сторонников Биткоина, для верующих в децентрализованное обещание валюты, контролируемой неправительственными организациями, и для тех, кто в этой отрасли — как майнеры и девелоперы — Биткоин — это деньги. Хотя внезапный ценовой бум Биткоина в 2017 году также превратил этих «пользователей» и защитников в инвесторов.

Часто те, кто в отрасли, майнеры, трейдеры, разработчики и другие фрилансеры, имеют возможность получать зарплату в биткоинах. Разумеется, те, у кого есть балансы биткоинов вместо fiat, скорее всего, будут использовать Биткоин для оплаты товаров или услуг.

ПОВЫШЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИТКОИНА

Важно заметить, что либо более высокая заработная плата, выплаченная в биткоине, либо более быстрое внедрение Биткоина в качестве способа оплаты, увеличит восприятие Биткоина как денег. Это восприятие в этом круге также увеличило бы использование.

Тем не менее, у Биткоина все еще есть проблемы волатильности цены и количества транзакций, с которыми может справиться блокчейн. Такое положение дел сдерживает розничных торговцев, хотя позднее платёжные платформы позволят Bitcoin переместится на fiat, и это поможет.

Оплата наемных работников на постоянной основе в Биткоине создает дополнительную работу по налоговым платежам, которые все еще необходимо рассчитать, записать и оплатить в фиате.

Pouliot написал в твиттере другие способы, которые Биткоин мог увеличить в обращении как деньги:

«Процентные платежи непосредственно в Биткоине. Отчисления. Дивиденды. Прибыль обмена. Переходы. Вознаграждения и выплаты программ. Судебные расчеты. Возврат займа другом. Людям нужно «зарабатывать» Биткоин, их капиталом, трудом, временем, навыками, созданием ценности.»

Биткоин все еще предпринимает шаги в качестве валюты. Его использование в розничной торговле более распространено в Японии. Подобные Uber, Expedia, Overstock, Microsoft и многие магазины Shopify уже принимают биткоин. В другом месте, роскошный автосалон в Хьюстоне, стал первым, кто принял Биткоин. Самое старое научное и технологическое издание в Китае будет принимать биткоин за абонементские платежи в 2019 году, став первым средством массовой информации для этого.

Эти небольшие шаги для биткоина в новостях ежедневно, будь то рестораны или магазины, технологические платформы или магазины. Марш биткоина продолжается, даже если не так быстро, как многие надеялись в 2018 году.

Что, по-вашему, необходимо для увеличения розничного и массового принятия в первую очередь: выплаты биткоинов в виде заработной платы, принятие розничных торговцев или восприятие Биткоина как замену валюты? Напишите свои мысли в комментариях ниже!

Перевод материала: https://bitcoinist.com/do-wages-need-to-be-paid-in-bitcoin-for-retailer-adoption-to-happen/

Поделиться новостью